아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

8,000원으로 스테이크 세접시..목살 스테이크와 주먹밥...

서비야 2013. 10. 7. 05:30

일요일 아점은 목살을 이용한 스테이크로 식탁을 차립니다..^^

 돼지목살도 조금만 다르게 생각하면 멋진 스테이크 요리로 변신한다는 사실..^^

 재료는 간단하게 목살과 양파,김...^^ 

국내산 생돼지목살..

세일중이라서 미리 사다 놓은...^^

8,000원이면 세명이서 푸짐하게 먹을수 있는 간단하면서 저렴하고 맛있는 스테이크...^^

 목살은 후라이팬에 구워줍니다..^^

 최대한 센불에서...

 주먹밥은 소금과 참기름...통깨...

 김을 잘게 부셔서 넣어주고..^^

 조물거려서..^^

 동그랗게 만들어주면 완성..^^

 김치와 주먹밥을  담고..^^

 목살을 올려줍니다..^^

 세남자가 좋아하는 참깨 돈까스 소스 뿌려주고..^^

 파슬리 가루..^^

 목살 한덩이 더 얹어서..^^

 양파는 기름 두르고 센 불에서 살짝 볶아줍니다..^^

 볶은 양파 올려주면 끝..^^

 음료는 오랜지 쥬스 한잔씩..^^

 8,000원이면 저렴하면서 맛있는 목살 스테이크와 주먹밥으로 만찬을 즐길수 있답니다..^^..^^

 소고기보다 어찌보면 더 맛나는 돼지 목살.^^

 김치 올려서 먹는 주먹밥은 간단하지만 맛나답니다..^^

 집어서 먹기도 편하고...^^

 양파와 같이 먹으면 느끼함도 덜한...^^

 그냥 구워서 먹는것 보다 이렇게 스테이크로 먹는 목살 은근 더 맛나답니다..^^

 확실히 고기에는 양파가 궁합이 좋습니다..^^

세남자 일요일 아점으로 푸짐하게 먹은 돼지 목살 스테이크와 주먹밥..

스테이크라는게 별거던가요!!ㅎ

8,000원의 만찬...!!^^

누구나 간단하게 만들어서 먹을수 있는..^^

 

아빠가 차리는밥상...

서비의 실생활요리,한접시 요리였습니다..^^