일요일 아점은 목살을 이용한 스테이크로 식탁을 차립니다..^^
돼지목살도 조금만 다르게 생각하면 멋진 스테이크 요리로 변신한다는 사실..^^
재료는 간단하게 목살과 양파,김...^^
국내산 생돼지목살..
세일중이라서 미리 사다 놓은...^^
8,000원이면 세명이서 푸짐하게 먹을수 있는 간단하면서 저렴하고 맛있는 스테이크...^^
목살은 후라이팬에 구워줍니다..^^
최대한 센불에서...
주먹밥은 소금과 참기름...통깨...
김을 잘게 부셔서 넣어주고..^^
조물거려서..^^
동그랗게 만들어주면 완성..^^
김치와 주먹밥을 담고..^^
목살을 올려줍니다..^^
세남자가 좋아하는 참깨 돈까스 소스 뿌려주고..^^
파슬리 가루..^^
목살 한덩이 더 얹어서..^^
양파는 기름 두르고 센 불에서 살짝 볶아줍니다..^^
볶은 양파 올려주면 끝..^^
음료는 오랜지 쥬스 한잔씩..^^
8,000원이면 저렴하면서 맛있는 목살 스테이크와 주먹밥으로 만찬을 즐길수 있답니다..^^..^^
소고기보다 어찌보면 더 맛나는 돼지 목살.^^
김치 올려서 먹는 주먹밥은 간단하지만 맛나답니다..^^
집어서 먹기도 편하고...^^
양파와 같이 먹으면 느끼함도 덜한...^^
그냥 구워서 먹는것 보다 이렇게 스테이크로 먹는 목살 은근 더 맛나답니다..^^
확실히 고기에는 양파가 궁합이 좋습니다..^^
세남자 일요일 아점으로 푸짐하게 먹은 돼지 목살 스테이크와 주먹밥..
스테이크라는게 별거던가요!!ㅎ
8,000원의 만찬...!!^^
누구나 간단하게 만들어서 먹을수 있는..^^
아빠가 차리는밥상...
서비의 실생활요리,한접시 요리였습니다..^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
꼬맹이들이 감탄한 치즈 소시지 볶음밥.... (0) | 2013.10.10 |
---|---|
한냄비에 갈치조림과 두부조림을 동시에 만드는 조리법... (0) | 2013.10.08 |
코팅 벗겨진 후라이팬에 구워서 형편없는 갈치구이 밥상..!! (0) | 2013.10.04 |
간장을 끓이지 않고 5분만에 만드는 초간단 간장게장 비법.. (0) | 2013.10.03 |
제철인 꽃게찜을 제대로 알뜰하게 먹는방법..!!..^^ (0) | 2013.10.02 |