아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

토마토 소스로 조려먹는 가자미 조림...!!!

서비야 2013. 7. 3. 06:00

월요일 저녁...

오늘 저녁은 조금 색다른 생선 조림을 해서 먹습니다..^^

 생선중에 비린내도 적고 담백한 가자미를 스파게띠 토마토 소스를 넣고 조려먹습니다..^^

 냉동실에 있던 가자미 해동해서....

 물을 조금 넣고....

 가자미를 넣고....^^

 양파와 감자를 준비합니다..^^

 양파와 감자를 넣고...팔팔 끟여줍니다..

 비린내 제거를 위해서 화이트 와인도 조금 넣어주고..^^ 

 월계수잎도 넣어주면 좋으련만.....떨어졌어요..^^ㅋ

 감자가 익으면 스파게띠 토마토 소스를 넣어줍니다..^^

 불조절해서.....10분간 조려주면 완성..!!

 접시에 밥을 담고...

 생선까스도 몇장 튀겨줍니다..^^

 바삭하게 튀겨서..

 먹기좋게 자른후...

 접시에 담고..^^

 조린 가자미를 올리고...

 감자와 양파와 어우러진 토마토 소스를 올려줍니다..^^

 완성..^^

 생선까스에는 타르타르소스를 뿌려주고..^^

 파슬리가루 뿌려주면 완성..!!^^

 오늘도 서비는 한접시 요리로다강....ㅎㅎ

 더위를 먹었는지 아빠는 입맛이 없어서 ....ㅠㅠ

 두 꼬맹이만 저녁을 차려줍니다..^^

 조금은 색다른 스파게띠 토마토 소스로 조린 가자미..^^^^

 가자미는 뼈 바르기도 쉬워요..!!!^^ 

 토마토소스와 같이 먹어주는 가자미 조림..!!

 별미랍니다..^^

 생선까스도 먹어주고..^^

뼈 바르기 쉬운지 잘 발라서 다른접시에 뼈는 덜어내고...^^

꼬맹이들 깨끗하게 한접시 비웠습니다..^^

 

요리라는게 조금만 생각을 바꾸면 조리법에 따라서 별미라는 이름으로 재 탄생하는듯 합니다...^^

아이들 입맛이라는게 다 비슷하죠..!!

 

갠적으로는 청양고추  왕창 집어 넣어서 조려먹고 싶지만..ㅎㅎㅎ

여하튼 두 꼬맹이 맛나게 저녁을 먹었답니다...^^

 

아빠가 차리는밥상..

서비의 허접한 실생활 요리,한접시 요리였습니다...^^