화요일 저녁...
요즘 골골 거리는 서비가 불쌍했는지 몸 보신을 시켜주겠다고 찾아온 친한 동생을 따라서 찾아간 곳...^^
속리산에서 직접 채취해서 판매한다는 보약 능이버섯을 맛보러갑니다.^^
연희동 먹자골목 거리에 위치한....^^
속리산...^^
속리산에서 나는 나물들로 산채비빔밥을 하는곳이기도 하답니다..^^
속리산에서 직접 공수해서 판매한다고 하니 그 능이버섯과 나물향이 궁금해 집니다.^^
서대문구에서 인정한 식당...^^
입구입니다...^^
연희동 식당들은 일반 가정주택을 개조한집들이 많은만큼....^^
일반 식당과는 다르게 편안한 식사를 하기에 좋은.^^
가정집 구조..^^
문을 열고 들어갑니다.^^
건강 음식점이라는 문구....
눈에 들어오는 .........소금을 적게쓰고,인공 조미료는 쓰지 않는다는....^^
주방도 깔끔합니다...^^
실내는 이런식으로...^^
안락한 방도 있습니다..^^
칼로리표까지....^^
건강한 음식에 대한 자신감이 느껴지는..^^
산채 비빔밥이 맛있다고 소문이 난 집이라는....^^
다음에는 산채 비빔밥을 먹으러 ~~~~~~
속리산에서 채취한 능이버섯...
예로부터 버섯은 1능이,2송이,3표고를 으뜸으로 쳤다고 합니다....
능이버섯은 더덕과 같은 고유의 향이 있고,그향은 흙,풀,나무,우유,꽃,고기향도 난다고 하는데..^^
모든걸 능하게 한다는 의미의 능이버섯은 항암효과와 기관지천식,해독작용과 콜레스테롤도 감소 시킬만큼 몸에 좋은 버섯이라고 합니다.^^^^
송이버섯이야 아시는분들은 다 아시는거고..^^
속리산에서 공수한다는 식재료의 맛이 궁금해집니다...^^
서대문구 건강 음식점!!!!
기본 반찬이 나옵니다..^^
능이 토종백숙을 시켜서 그런가?????
특별한 나물은 없지만.....
전부 간이 간간한 맛을 느끼게 해줍니다.^^
저희가 주문한 능이 토종 백숙....60,000원...
어마어마한 크기의 돌솥이 ...^^
위에 올려진것이 그 귀하다는 능이버섯....^^
향을 맡아봅니다...
약간의 나무향에 씹는 질감은 부드러우면서 쫄깃한 식감입니다.^^
버섯의 육즙이라는게 느껴지는...^^
요즘 믿을수 있는 먹거리를 찾는다는게 사실....힘든 현실...^^
믿음이 가는 ....^^
서울 외곽으로 토종닭 백숙이라고 먹으러가면...
전부 시장이나 마트에서 구입한 무늬만 토종닭인 백숙을 먹은 경험들은 있으실겁니다...^^
이집..토종닭 백숙은 무늬만 토종닭이 아닌...닭발이 보이고...^^ㅎㅎ
싱싱한 똥집도 있습니다.^^
엄나무 토막도 보이고...^^
정말 오랜만에 맛보는 토종닭 간....
아마 맛보지 못하신 분들도 많으실듯..요즘은..^^
부드러운 토종닭간의 맛은 아시는분들만 아실듯..^^
돼지간 보다는 부드러우면서 풍미가 느껴지는....^^
육수도 기름이 많아보이지만 담백하면서 깊이가 느껴집니다...^^
능이버섯이 고기의 기름을 잡는다고 합니다..^^
그래서 능이버섯은 사실...소고기와 궁합이 아주 좋은 버섯..^^
보약...능이버섯....^^
씹는 질감과 향이 아주 그만입니다...^^
귀한 식재료를 맛보는 즐거움은 늘 서비를 흥분케합니다.^^
토종닭임에도 압력솥에 푸욱 고와서인지 육질이 부드럽고 찰진맛이 납니다.^^
담백한 육수는 여타 백숙집과는 차이가 나는 토종닭 본연의 과하지 않은 맛을 느낄수 있습니다..^^
정말 오랜만에 맛보는 닭의 간.....^^
토종닭의 신선함이 느껴지는 육질..^^
조미료에 길들여진 입맛을 재료 자체의 맛이 이런거라는걸 느끼기에 부족함이 없습니다.^^
둘이서 푸짐한 안주에 소주 한병을 갈라묵고....^^
써비스라면서 주는 속리산에서 직접 공수해온 동동주...^^
진하고 부드러운 목넘김의 수제 동동주맛은 시중에서 파는 그런맛과는 비교 불가 입니다...ㅎㅎ^^
추가 주문한 감자전....^^
비쥬얼이 굿입니다.^^
맛을 봅니다.^^
직접 갈아서 만든 감자전의 알알이 느껴지고...ㅎ
찰진맛이 ....
특유의 감자맛을 100% 느끼기에 부족함이 없습니다.^^
정말 이집 감자전은 자주 생각날것 같은....^^
완전 강추합니다.^^
오늘 주문한 능이 토종닭 백숙의 양이 많기도 하지만 ...
집에 있는 두 꼬맹이가 눈에 밟혀서.....ㅠㅠ
포장을 부탁합니다..^^
서비는 음식점에 가면 남는 음식 싸달라고 자주 합니다..ㅋㅋ
남은 육수에는 죽을 쑤어줍니다...^^
노오란 색이 호박이 들어간듯...^^
남은 육수에...
불 조절해가면서 끓여줍니다.^^
호박죽 색깔....그런데 닭죽....아마도 이런건 처음 보실듯..^^
일명,닭 호박죽?.!!!!ㅎㅎ
백숙의 마무리코스는 역시!!!
닭죽으로다가..ㅎㅎ
육수가 진국이라서 닭죽맛도 부드럽고...
호박으로 인해서 비린 닭의 맛도 전혀 느껴지지않는 그런 건강죽입니다...^^
호박과 닭죽의 만남....이거 완전 별미입니다....^^!!!
순식간에 한그릇 비우고....^^
남은 죽도 포장을 부탁합니다.^^
꼬맹이들 먹일 요량으로...ㅋㅋ
일반 백숙집에서 먹는 겉도는 그런 닭죽이 아니라 부드럽게 넘어가는 달달한 호박과 닭의 만남.......^^
정말 간만에 친한 동생때문에 귀한 식재료로 만든 귀한 보양식을 맛본.....^^
힘이 불끈...ㅎㅎ
더군다나 이집 주인 아주머니 너무 친절합니다...^^
다음에는 부모님도 한번 모시고 가야할듯....^^
포장해와서 다음날 수요일 저녁은 능이 토종닭 백숙으로 꼬맹이들 저녁을 차려줍니다...^^
포장도 깔끔하게 해주셨답니다...^^
육수도 따로 담아서 주신....^^
작은 꼬맹이 부터 저녁을 차려주고...^^
후식은 오랜만에 꼬맹이들이 좋아하는 비싼 망고 한개사서....5,000원....^^
오렌지와 딸기로....^^
수요일 학원에서 늦게온 큰꼬맹이의 저녁,...^^
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