목요일 저녁은...
저장 식품..ㅋㅋ
귀한 생선인 도루묵이 작년 겨울에는 풍어라서 값도 싸고 물량도 많고...
제철에 알이 그득한 도루묵을 몇마리 냉동실에 저장..^^
냉동실에 저장중이던 도루묵 꺼내서 생선 조림을 합니다.^^
저장중이던 병어도 한마리 같이..ㅎㅎ
오늘은 무도 넣어서 조리지만.....한번 삶아서 냉동실에 보관중이던 토란대를 넣어서 먹을꺼랍니다.^^
무 넣고 ...
어느정도 무가 익으면 다대기 넣고...
병어 넣고...
도루묵 넣고...
불 조절해서 조려줍니다.^^
어느정도 조려지면 토란대를 넣고....
불 조절해서..^^
뚜껑을 덮어서 조려줍니다..^^
토란대는 한번 삶아진걸 사용했지만..조리면 부들해져서 씹는 질감도 좋습니다...
고추가루 조금 더 첨가하고...
마지막으로 대파...
완성..^^
세남자 저녁을 먹습니다..^^
오늘도 있는 반찬 꺼내서...^^
전반적으로 푸욱 조려져서 맛나보입니다.^^
아빠가 차리는 밥상...^^
사진상 비쥬얼은 조금 그렇군요!!!ㅎㅎ
병어부터 꼬맹이들 접시에 담아주고..
병어 부터 맛을 봅니다..^^
이번에는 도루묵....^^
알이 그득..그득..ㅎㅎ
맛난 도루묵살....^^
토란대도 맛나게 먹습니다...^^
푸욱 익은 무가 아주 별미입니다.^^
토란대와 같이 먹어주는 도루묵알..^^
간만에 먹는 도루묵 맛있습니다...ㅎ
도루묵살과 알,토란대......은근 궁합도 좋고 씹는 질감도 조화롭답니다.^^
살은 발라서 꼬맹이들 밥위에..ㅎ
토란대 완전 맛납니다.....^^
제철 시즌에 값싼 식재료를 저장해 놓으면 .....
오늘 처럼 제철이 아니라서 구하기 힘든 재료를 이용한 식탁을 차릴수 있고 맛나게 먹을수 있다는..^^
참고로...
요즘 딸기가 너무 저렴하죠...!!
길거리 딸기가 한팩에..2,000원~2,500원..
물론 마트에서 파는 특상의 딸기는 아니지만..^^
두팩을 사다가..
깨끗하게 씻어서 조금 먹고 나머지는 냉동실로....^^
얼린 딸기는 믹서에 우유나 얼음 조금 넣고 꿀도 조금....... 갈아주면 딸기 슬러시.....쉐이크...가 된다는..^^
봄이 오는듯 하더니 어느날은 덥기도 하고.....춥기도 하고...
이러다 여름이 바로.....
더운 여름 딸기 쉐이크.....
영양만점에 굿인 음료가 된답니다.^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
간단하면서 손쉬운 아빠표 !! 손님 초대상 차리기....^^ (0) | 2013.04.11 |
---|---|
귀한 재료맛을 살린 아빠표 명품 미역국....전복 성게알 미역국과 시금치 무침.. (0) | 2013.04.09 |
아빠는 음주 요리사....형편없는 갈치구이 꼬라지....ㅠㅠ (0) | 2013.04.05 |
몸에 너무 좋은 양배추찜 삼합..아빠표 건강 밥상.. (0) | 2013.04.04 |
공부하느라 지친 고딩 아들을 위한 아빠표 보양식...전복 스파게띠.. (0) | 2013.04.03 |