아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

몸에 너무 좋은 양배추찜 삼합..아빠표 건강 밥상..

서비야 2013. 4. 4. 00:30

화요일 저녁은 삼합을 준비 합니다..^^

 아직 홍어맛을 모르는 꼬맹이들이라서....

 양배추를 쪄서...홍어 대용으로...ㅎㅎ

 

양배추가 몸에 좋은건 아시죠..!!

양배추 효능 다섯가지



 

양배추에는 비타민 C가 가장 많고 식물섬유, 칼슘, 칼륨, 미네랄이 풍부합니다.
위장병,특히 대장암에 좋다고 합니다...^^ 

 
비타민 U와 K 가 점막 재생을 돕고 강화시켜줘 자연 치유력을 높여주고
점막을 강화해줘 위궤양과 십이지장궤양을 예방하는 효과적이라고 합니다..^^

 요즘 자주 먹는 돼지고기 뒷다리살....^^

 아마도 장 보러가면 제일 싸고 푸짐한 식재료^^

 돼지고기를 솥에 넣고....커피,된장....

 파,양파,생강,소주 조금....통마늘이 없어서 다진마늘...^^

 오늘은 대충 삶아서 먹지만...

 양파는 껍질채 통으로 넣어주시면 좋고...대파도 깨끗하게 씻어서 뿌리채 넣어주시면 좋습니다..^^

 레드와인 있으면 조금 넣어주면 색도 이쁘고 냄새도 확실히 잡고 맛나답니다.^^

 양배추는 살짝 쪄서....

 물에 소금 넣고...

 찜기를 넣고 물이 끓으면 양배추를 넣어줍니다...^^

 오늘의 아빠표 요리..^^

 양배추는 뚜껑을 닫고....

 적당히 쪄줍니다..

 너무  오랜 시간 찌면 양배추가 너무 물러지기 때문에 흐물거려서 맛이 없답니다..... 적당히...^^

 끓으면...

 뚜껑을 닫고...불조절..^^

 맛있는 냄새가 진동 합니다..ㅎㅎ

 나름 건강 밥상이니.....컬러푸드.....흉내 내 봅니다...^^

 파트리카와 고추...쌈장과 초고추장,갈치속젓..^^

아껴서 먹던 묵은지 반 포기....^^

 적당히 쪄진 양배추...^^

 뚜껑을 열고 식혀 줍니다.^^

 돼지고기는 뒤집어서....

 양배추 접시에 담고...^^

 돼지 수육도 썰어줍니다...^^

 생 돼지고기라서...뒷다리살도 부드럽답니다.^^

 세남자의 저녁 식사..^^

 나름의 아빠표 건강 밥상..^^

 홍어를 대신한 삼합....^^

 양배추찜 삼합.......^^

 한접시를 전문으로 밥상을 차리는 서비인데...오늘은 네접시나..ㅋㅋㅋㅋ

 맛나게 먹습니다.^^

 양배추찜에 고기 올리고...^^

 묵은지 올리고...

 양배추찜과 너무 궁합이 좋고 잘 어울리는 갈치속젓 올리고...싸서 먹습니다.^^

 가히 꿀맛...ㅎㅎㅎ

전라도에서는 돼지수육을 초고추장에 찍어서 먹는데....

이것도 은근 맛나답니다..^^

먹어본 사람만 아는..^^ 

 이번에는 쌈장으로....고추도,,....^^

 갈치속젓은 이렇게 밥위에 올려서 먹으면 너무 맛나답니다.^^

 파프리카에 올려서..^^

묵은지랑 같이..^^

 오렌지색 파트리카가 달고 맛있습니다.^^

 양배추 삼합을 싸서...

 돌돌 말아서....

 꼬맹이들 입에도 넣어줍니다.^^

꼬맹이들도 맛나게 싸서 먹습니다.^^

 작은 꼬맹이는 늘 이렇게 쌈을 싸서  제 입에 넣어주기도 한답니다.^^

맛나게 세남자 잘 먹었답니다...^^

오늘 수저는 쓰질 않았던.ㅋㅋㅋㅋ

 

소화가 안될때....양배추...너무 좋은 음식입니다...^^

 

늘 샐러드만  해서 먹거나 양배추 김치로 섭취도 하지만...

가끔은 양배추를 쪄서 싸먹는 이런 삼합 밥상.....^^

 

나름의 아빠표 건강 밥상이랍니다...^^

더군다나 갈치속젓과 양배추는 너무 궁합이 조화로워서 너무 맛나게 드실수 있답니다.^^

 

참고로... 요즘 양배추가 너무 달답니다...^^