아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

귀한 재료맛을 살린 아빠표 명품 미역국....전복 성게알 미역국과 시금치 무침..

서비야 2013. 4. 9. 00:00

일요일 저녁은....

원래의 재료맛을 살린 음식들을 차립니다.^^

 나름 아빠표 .....꼬맹이들을 위한 아빠의 특별한 보양식 버전...ㅎㅎ

 전복,성게알 미역국....^^

 일요일 점심은 가족 모임이 있어서 일산 애니골 가나안 농원 오리숯불 구이집으로..^^

 단골집이고...가족 모임으로 한~두달에  한번은 가는듯..^^

포스팅도 몇번 했는데....참고 하시길..^^

 

 와인도 한잔씩하고....ㅎ

 맛난 점심을 먹고....^^

 가나안 농원에서 본 병아리 눈물이라는.....수초...신기!!!!!!

 가나안 농원 입구에서 할머니가 파시던 연해보이는 시금치....한 바구니에 2,000원...

 직접 키우신거라는데 ...^^

 표교버섯도 조금 사고....^^

집에 와서 시금치를 살짝 데쳐서... 

 찬물에....

 물기를 꼭 짜서...

 다진 마늘,파와 맛간장 조금,소금 약간...참기름 조금....

 마지막으로  참깨....^^

 맛나게 무쳐진 시금치 무침.....^^

 오늘 나름의 보양식으로 준비한 큰 꼬맹이를 위한 보양식..^^

 큰 꼬맹이는 학원 수업이 있어서 가족 모임에 불참...ㅠㅠ 

불린 미역과 표고버섯...

표고로 오늘은 육수를 냅니다...^^

원재료의 맛을 최대한 살리기 위해서..^^

 국간장과 소금 조금 넣고 볶다가...

 물을 부어서 끓여줍니다.^^

 어느정도 끓으면 전복 넣고...^^

 마지막으로 금요일 이자까야에서 먹다가 싸온 성게알 넣어줍니다...ㅋㅋ

 완성..^^

 아빠표 나름의 원재료맛을 살린 보양식..ㅎㅎ

 육수도 깔끔하고 담백합니다.^^

 일요일 저녁 밥상..^^

 세남자의 저녁 식사...^^

 성게알 보이시죠....싱싱..^^

 성게 미역국...^^

 전복 미역국..^^

 표고 미역국...^^

 밥 한공기씩 말아서...^^

 맛있게 먹습니다..^^

 시금치 무침도...^^

 시금치 맛납니다...

 확실히 시금치가  연한듯..^^

밥 한공기씩 말아서 뚝딱....^^

 

가끔은 원래의 재료에서 우러나오는 맛이 그리울때가  있습니다..

사먹는 밥....조미료 범벅이라서 자극적이고 짜고...

 

서비도 가끔은 조미료를 넣어서 요리를 하기도 하지만...

아주 가끔은 이런 원재료에서 우러나오는  담백하고 자연적인 맛이 입맛을 살리기도 합니다...^^

물론 원재료의 신선도가 좋아야겠지요!!!!^^

 

오늘은 그런 맛이 그리웠던 차에....맛있게 끓여서  세남자 맛나게 저녁을 먹었습니다.^^