아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

공부하느라 지친 고딩 아들을 위한 아빠표 보양식...전복 스파게띠..

서비야 2013. 4. 3. 00:30

월요일 저녁....

고딩인 큰 꼬맹이는 학원에서 늦은 시간까지 오늘도 열공중..!!

 작은 꼬맹이는 권장도서와 시험 대비 문제집을 사달라는 말에 ...

 작은 꼬맹이와 저녁 데이트...^^

 서점에 들러서  중간고사 예상 문제집과 권장 도서 한권을 사고..

 간단히 비빔밥으로 저녁을 먹고...

 간단히 장을 봐서 큰 꼬맹이 저녁을 차립니다.^^

 요즘 피곤해 하는 큰 꼬맹이를 위한 아빠표 전복 스파게띠를 만듭니다.^^

 전복은 입 부분을 손질해서...^^

 버터에 굽습니다.^^

 허브쏠트로 약간 간을 해서..^^

 비엔나 소시지도 칼짚을 넣어서....

 후라이팬에..^^

 전복 껍데기에 피클을 담고...^^

 오늘 스파게띠면은 페투치니를 이용합니다..^^

 일반 스파게띠면보다 식감도 좋고 별미로..^^

 올리브 오일 넣은 물에 7분 30초 삶아서 건져서 물기 빼주고....^^

올리브 오일 살짝 두른후...볶습니다..^^ 

크림 토마토 소스 넣고...^^

 버무려주면... 

 완성..^^

 접시에 담고...

 버터 전복 구이를 얹어줍니다.^^

 비엔나 소시지 올리고..

 마지막으로 통깨 조금..^^

 완성.^^

입맛 없어 하는 고딩 아들을 위한 아빠표 보양식..^^

 전복 스파게띠....^^

 음료는 토마토 쥬스로 준비해 줍니다.^^

 면 요리 좋아하는 큰 꼬맹이.^^

 늦은 저녁을 혼자 먹습니다..ㅠㅠ

 나름의 아빠표 보양식..^^

 전복 부터 한입에..^^

 전복 내장도 먹어주고...^^

 활 전복이라서 완전 싱싱합니다....^^

 돌돌 말아서..^^

 비엔나 소시지와 같이.^^

 맛나게 먹습니다.^^

 비엔나 소시지도 먹고...^^

 토마토 쥬스도 마시면서...^^

 간만에 페투치니면이 맛나는 모양입니다.^^

 돌~돌~돌 말아서 맛나게 먹습니다.^^

공부하느라 매일 늦은 귀가를 하는 큰 꼬맹이를 위한....

아빠표 보양식....전복 스파게띠였습니다...^^

아침 일찍 스스로  일어나서 등교하고, 늦은 귀가를 하는 큰 꼬맹이를 보면 마음이 짠합니다....ㅠㅠ

기운이 좀 났을까요?.....^^