아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

꽃게 된장찌개와 팽이버섯전..아빠가 차리는밥상..

서비야 2013. 1. 5. 12:23

오늘 아점은 구수하면서 시원한 꽃게 된장찌개를 끓여서 먹습니다.^^

 꽃게 된장찌개와 버섯전...^^

 팽이버섯전  만들기..

 팽이버섯,양파...

 호박..

 계란...

 소금,후추...

 막 버무려서...

 후라이팬에...

 노릇하게 지져줍니다.^^

 간단하게 완성..^^

 꽃게 된장찌개 육수 내기...^^

 재료 준비...^^

 된장 풀고...

 꽃게 넣고...

 고추가루....

 나머지 야채를 넣어줍니다.^^

 불 조절해서 끓여주기...^^

 거품 걷어내면서 마지막으로 두부 넣어주기..^^

 완성..

 오늘의 단촐한 세남자의 밥상..^^

 달랑 두가지 요리에 며칠전 먹고 남은 봄동으로.....차린 밥상..^^

 맛나게 먹습니다.^^

 급하게 달랑 두가지만으로  차린.....^^

 꽃게 먹어주고...

 두부와 무...

 팽이버섯전.......

 팽이버섯의 아삭거림과 양파의 달달함이 궁합이 좋습니다.^^

 된장 찌개 한수저 퍼서..

 깡통 골뱅이 남은것도 꺼내서 마저 먹어주면서...ㅋ

 밥위에 올려서 쓱쓱 비벼서.....ㅎ

 꽃게살도 발라서 먹고...

국물이 끝내줘요..ㅎㅎ

나름 깨끗하게?>>>>ㅎㅎ

 

맛난 찌개 한 뚝배기면 다른 반찬이 필요 없는듯....

오전에 잠깐 눈발이 날리는듯 하더니 멈추었네요...

즐거운 주말 되세요..^^