아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

아빠가 만드는 주말 간식.. 돼지 완자 볶음과 청경채.

서비야 2013. 1. 7. 12:24

일요일 점심을 먹고...

마트에 생활용품 사러 갔다가 요즘 돼지고기가 너무 싸길래...ㅎ

 저렴한 청경채도 한봉 사서....

 간식으로 돼지완자 볶음을 합니다...^^

 정말 싸죠...ㅎ

 토막을 내서...

 다져줍니다...^^

 탁~~~탁~~~탁~~~ㅎ

 기름을 적당히 걷어내고....

 마구 다져 줍니다.^^

 소금,후추,허브쏠트 조금,다진마늘만 넣어서 담백하게..^^

 녹말가루로 응집력도 살려주고....^^

 마구 쳐대서....^^

 요렇게 동그랗게  완자를 만듭니다..^^

 민찌를 사용하면 모양이 이쁘게 나오지만 직접 다진 고기는 덩어리가 조금씩 있기때문에 씹는 식감이 좋다는거...^^

 대신 모양이 이쁘진 않아요...ㅎ

 기름에 튀겨줍니다.^^

 굴려가면서 튀겨주기...^^

 1차로 튀겨주고....^^

 건져 두었다가.....

 불을 세게 해서 다시 한번 휘리릭  튀겨줍니다.^^ㅎ

 바삭하고 노릇하게..^^

 소스 만들기.....

 마늘과 청양고추를 넣고 볶다가 고추씨 기름을 넣어줍니다.^^

 그리고, 굴 소스 넣어주고,,,^^

 양파 넣고 볶다가...

 기름뺀 완자  넣어서 버무려주기.....

 소스가 골고루 버무려지면.... 

녹말 푼 물을 적당량 부어서 버무려줍니다...^^

 살짝 데친 청경채 준비하고...

 청경채 접시에 담고....^^

 접시 가운데에 완자볶음를 올려줍니다..^^

 완자를 올리고 남은 소스는 청경채 위에도 뿌려줍니다.^^

 완성...

 간단하고 쉬운 돼지 완자볶음과 청경채...^^

 일요일  오후  아빠가 만들어주는 간단한 간식....ㅎ

 약간 매콤하면서 굴소스의 달달하고 짬조름한 맛이 ........ㅎ굿!!!!~

 세남자 일요일 오후 간식을 먹습니다.^^

 확실히 돼지 민찌보다는 덩어리가 조금씩 있어서 씹는 질감이 좋습니다..^^

 살짝 데친 청경채가 조금 느끼할수도 있는 완자맛을 조율해줍니다.^^

 청경채에 싸서....^^

 간단하게 양파만 넣고 볶았지만...

 파프리카나 피망,버섯도 같이 넣어서 볶아먹으면  더 좋습니다..^^

 요즘 야채 가격 너무 비싸서 패스...ㅠㅠ

 아빠가 만드는 주말 간식..^^

순식간에 동나버린...ㅎ

 

가끔 만들어주는 별식 .....

귀찮고 번거롭기도 하지만.....

맛나게 먹는 꼬맹이들 때문에 .....ㅎ