아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

동태 5마리의 무한 변신....동태전 ...그리고~~

서비야 2013. 1. 2. 15:25

2013년 1월1일 저녁...

나름의 신선한 밥상을 차릴 요량으로 장을 보면서...

 세일 하는 동태를 발견....^^

동태 한마리가 천원....ㅎ

 다섯마리를 머리만 잘라 달라고 주문해서 .....

 가져왔습니다.^^ 

 동태 다섯마리 내장속에는 고니와 알과 애가  그득..ㅎ

 시중에서 사려면 이만큼이 5,000원 정도.....^^

 뼈를 따라서 반을 가르면서 포를 뜨면.....

 이런식의 토막이 나오고 껍질을 벗기면.......

 동태포 완성..ㅎ

 가시를 잘 골라내서.....^^손질...ㅎ

 시중에서 파는 동태포 너무 비싸다는...ㅠㅠ

 오늘 동태전은 두툼하게 썰어줍니다..식감 좋게..^^

 시중에서 파는 동태포는 비싸기도 하지만....

 얇아서  간혹 생선전을 하다보면.....밀가루 부침인지...아니면 계란 부침인지...도통.....ㅎ

 두툼하게 썬 동태포는 비닐봉지에 담아서 소금,후추 간을 해서 흔들어 줍니다.^^

 다음 부침 가루를 넣고 다시 흔들어 주면....

 오른쪽 부침 가루 범벅된 동태포가 완성 되고...

 계란옷을 입혀서.....^^

 후라이팬에 .....

 생선전 부치는 냄새가 식욕을 자극하는..ㅎ

 두툼한 동태전 완성..^^

 따스할때 먹어주면 입맛 살리는 동태전..ㅎ

1월1일 나름 신선한 밥상에 살살 녹는 동태전 추가..ㅎ

 새해 첫 저녁 밥상..^^

 간장 찍어서...

 두툼한 동태살이 부드럽고 고소합니다.^^

남은 뼈와 내장은 동태 내장탕으로 변신하기 위해서 냉장고에 보관.^^

동태 사실때 머리 달라고 해서 동태탕 끓여드셔도 좋습니다...

서비는 동태머리 패스 했답니다.^^

 

가끔 두툼한 동태전이 먹고 싶을때....

그리고 너무 비싼 동태포를 보면서 망설여질때...

 

저렴한 동태 몇마리 사다가 포도 떠서 전도 부쳐 먹고 탕도 끓여먹는....

동태 내장도 따로 사려면 비싸다는...^^

 

여하튼 맛난 동태전 먹었습니다.^^