아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

다른 반찬이 필요없는 김치찜 만드는 비법..아빠가 차리는 밥상.

서비야 2013. 1. 6. 14:17

일요일 아침은 간단히 빵으로 .....

점심은 오랜만에 김치찜을 합니다..

요즘 돼지고기 뒷다리살...너무 쌉니다...

두 덩어리 3천원대...^^

묵은지 반포기...

돼지고기와 김치를 넣고....양파...

고추가루...

김치국물 세 국자로 간하기.......ㅋ

서비의 비법입니다...전부들 아시는...ㅋ

다진마늘...

대파...

끓여줍니다...

돼지고기가 푸욱 익도록 뚜껑을 닫고....

30분정도 지난후 돼지고기와 김치를 뒤집어서....

청양고추 넣어주고...

후추 조금....

다시 뚜껑을 닫고....불 조절해서....

40분후....완성...ㅎ

접시에 담고...

달랑 김치찜과 구운김...으로 먹는 주말 점심...ㅎ

김치찜 국물도 같이...

세남자의 식사..

고기는 잘라서...

김치는 찢어서...

김치찜은 김치를 찢어서 먹는게 훨씬 맛나답니다.^^

꼬맹이들 먹기좋게 준비...ㅎ

김치랑 싸서...

두 꼬맹이들도 너무 좋아하는 김치찜....ㅎ

육수도 듁음 입니다.^^

김치 잎파리에 싸서...ㅎ

밥에 싸서....

돌돌 말아서...

큼지막한 김치에 돌돌 말아서...

한입에...ㅎ

세남자  전부 한그릇씩  뚝딱....ㅎ

다른 반찬이 필요 없는 김치찜..

만들기도 쉽고...요즘 저렴한 돼지고기....가격....


맛난 주말 점심 이었습니다.^^