아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

대충 주말 점심 차려 먹기...아빠의 김치찌개 허접 밥상....

서비야 2012. 12. 8. 12:38

토요일....이른 점심을 먹습니다...

급하게 배고프다는 꼬맹이들을 위해서...

김치찌개를 끓입니다..

다행히 묵은 김치 한포기가 있어서....

묵은 김치는 다른 양념이 필요 없다는거...ㅎ

김치국물이 양념장이 되는..^^

조금 물러질 정도로 김치가 익으면 돼지고기를 넣어줍니다...

처음 부터 고기를 넣고 끓이면 국물도 탁해지고 돼지고기가 흐물해져서 씹는 식감이 줄어듭니다...^^

고기가 익으면 완성...

오늘은 간단히 국 그릇에 퍼서...

오늘 돼지고기는 껍데기가 붙어있는 돼지 뒷다리살..^^

맛나답니다..^^요즘 돼지가격이 내려서 너무 싸다는거..~~~~

감치찌개에는 항상,같이 먹게되는 계란찜 아니면 계란말이...

오늘은 계란 세개 풀어서 새우젓으로 간하고,파하고 통깨,고추가루 뿌려줍니다...

랲을 말고 전자렌지에서 6분이면 완성.^^

김치찌개에 빠질수 없는 김...

오늘은 돌김 한봉 준비..^^

허접하게 대충 차려서 먹습니다..

세남자의  주말 점심...

계란찜은 밥에 이렇게 버무려서...ㅎ

김치찌게에 궁합 좋은 삼총사...ㅎ

김치찌개,계란찜,김....

이상,허접한 아빠가 차리는 주말 점심 밥상으로 한그릇씩 뚝딱..^^