토요일....이른 점심을 먹습니다...
급하게 배고프다는 꼬맹이들을 위해서...
김치찌개를 끓입니다..
다행히 묵은 김치 한포기가 있어서....
묵은 김치는 다른 양념이 필요 없다는거...ㅎ
김치국물이 양념장이 되는..^^
조금 물러질 정도로 김치가 익으면 돼지고기를 넣어줍니다...
처음 부터 고기를 넣고 끓이면 국물도 탁해지고 돼지고기가 흐물해져서 씹는 식감이 줄어듭니다...^^
고기가 익으면 완성...
오늘은 간단히 국 그릇에 퍼서...
오늘 돼지고기는 껍데기가 붙어있는 돼지 뒷다리살..^^
맛나답니다..^^요즘 돼지가격이 내려서 너무 싸다는거..~~~~
감치찌개에는 항상,같이 먹게되는 계란찜 아니면 계란말이...
오늘은 계란 세개 풀어서 새우젓으로 간하고,파하고 통깨,고추가루 뿌려줍니다...
랲을 말고 전자렌지에서 6분이면 완성.^^
김치찌개에 빠질수 없는 김...
오늘은 돌김 한봉 준비..^^
허접하게 대충 차려서 먹습니다..
세남자의 주말 점심...
계란찜은 밥에 이렇게 버무려서...ㅎ
김치찌게에 궁합 좋은 삼총사...ㅎ
김치찌개,계란찜,김....
이상,허접한 아빠가 차리는 주말 점심 밥상으로 한그릇씩 뚝딱..^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
냉장고 털어서 만드는 사골 부대찌개... (0) | 2012.12.12 |
---|---|
곤약 어묵 꼬치탕과 에쎈뽀독.......아빠가 차리는 밥상..^^ (0) | 2012.12.09 |
밥에 비벼먹는 고구마 닭 볶음탕...아빠의 요리.. (0) | 2012.12.08 |
아빠가 만든 보양식....한 그릇씩 뚝딱.... (0) | 2012.12.07 |
집에서 아빠가 만들어 주는 알스지와 사태 수육...과 보양 곰탕. (0) | 2012.12.06 |