아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

닭다리 쉽고 빠르게 튀기는 방법....아빠의 요리..

서비야 2012. 8. 30. 01:21

오늘 저녁은 작은 꼬맹이의 요청으로 닭다리 튀김을 합니다..

 빠르고 쉽게 튀기는 방법....ㅎ

 요 ......오!!~~~~크리스피 프라이....튀김 가루만 있으면 간단....

그리고, 냉동 닭다리 12개......

 냉동이니 전자렌지에서  해동후...

 살을 뼈와 분리하여 발라줍니다..

 통 닭다리를 튀기면 속 까지 익히는데 어려움이 있습니다..

 속은 덜 익고 겉은 타고.....하는...경우가 많죠...

 그래서 통 닭다리는 칼이나 포크로 콕콕 찍어서 속 까지 익도록 하기도 하지요...^^

이렇게 벼와 분리하여 발라주면 빨리 속 까지 익히면서 튀겨줄수 있고 시간도 단축된다는 사실..^^ 

 대충 분리.....ㅎ

 12 토막의 해체....

 오늘은 스피드하게 하느라고 우유에 담궈서 닭 특유의 누린내 제거하는것은 생략...^^

 크리스피 프라이 가루를 입혀줍니다..

 크리스피 프라이 가루만 있으면 후추,소금간은 패스해도 됩니다...^^

 이런식으로  튀김옷을 입히고....5분정도 지나면   닭의 수분이 튀김옷과 달라붙습니다...

 튀김가루가 수분을 머금지 않은채로 튀기면 튀김옷이 따로 논다는 사실...^^

 기름에 넣고...

 튀겨줍니다..

 앞과 뒤를 노릇하게...

 바삭,바삭하게... 

 채반에서 기름을 빼줍니다..

 보통 키친 타올이나 휴지위에 튀김을 올려서 기름을 빼주면 튀김 자체가 눅눅해지면서 드실때 흐물거리기도 한다는거...^^

 꼭!! 채반에서 기름을 빼준다는거..ㅎ

 기본 셋팅....ㅎ

 어제 만들어서 먹다가 남은 무생채....

 치킨과 궁합도 좋습니다..ㅎ

 밥 위에 뿌요,뿌요 뿌려주공...^^

 기름 빠진 치킨을 올려줍니다...

 완성....  

 오늘 저녁..먹어줍니다..

 세남자의 저녁 식사..

 아빠가 차리는 밥상....

 맛난 치킨... 

 일단 밥 부터 먹어주고...

 치킨 먹어줍니다...

 잘 튀겨졌습니다..ㅎ

무 생채와 같이 먹어주공...

  발라진 살이 먹기도 좋습니다..

 무 생채와 궁합 굿.......ㅎ

 뼈 바르기도 쉽습니다..

 조금만 틀어주면 살이 분리......

 이렇게 뼈만 남는...

 살과 뼈가 쉽게 분리.....^^

 분리된 살을 다시 무 생채와 같이.....^^

 꼬맹이들 연신 맛나다고...

 치킨 시켜 먹는것 보다 맛나다고...ㅋㅋ

 사실 두 꼬맹이들은 일명 뻑뻑살(가슴살)을 싫어해서.....ㅠㅠ

 깨끗하게 ....아빠의 접시..

꼬맹이 접시.....

 

작은 꼬맹이 요청으로  만들게된 닭다리 튀김...

쉽고...간단하고...빠르게  튀겨서 먹은 세남자의 저녁이었습니다...^^