서울 맛집/강동구 맛집

(천호동 맛집)천호동 갈매기살/돼지갈비 맛집(흥부 갈매기와 갈비)

서비야 2016. 1. 11. 06:00

(천호동 맛집) 천호동 갈매기살/돼지갈비 맛집(흥부 갈매기와 갈비)

생생정보통 맛집,흥부 갈매기와 갈비,천호동 맛집,갈매기살 맛집,생 돼지갈비 맛집,숯불 돼지갈비 맛집,천호동 고기맛집,천호동 술집,천호동 고기집,세 남자가 사는법,

 

지난주 고등학교 친구의 서식지인 천호동에서 맛난 생 갈매기살과 생 돼지갈비에 한잔 했습니다..^^

 

천호동 맛집..!!

찬호동 갈매기살/돼지갈비 맛집..!!

흥부 갈매기와 갈비...!!^^

 

 

천호동 성당 이정표가 보이는 바로 좌측에 위치해 있습니다..^^

 

 

 흥부 갈매기와 갈비..^^

 

 

생생정보통에서 숯불 돼지갈비 맛집으로 2014년 소개가 된집이기도 한데....

 

 

입구에 보이는 참숯..^^

 

 

친구 녀석보다 조금 늦게 도착.....!!

문을 열고 들어갑니다..^^

 

 

국내산 돈육만 취급하는곳으로....^^

 

 

은은한 조명이 고기집 치고는 분위기도 있어보입니다.....^^

 

 

안쪽에는 칸막이가 되어 있는 테이블도 보이고..^^

 

 

돈 생돼지고기만 사용하는 집으로 질 좋은 고기만 엄선해서 판매를 합니다..^^!!!

 

국내산 1등급 냉장육만 사용하는.....^^

 

 

등급 판정서....^^

 

 

이집 사장님이 건국대학교 89학번...축산가공학과를 나오셔서 이론상으로도 전문가이신데...

학교의 명예를 걸고 판매한다는 자신감과 신뢰감이 돋보이는....^^

 

 

생생 정보통 도전 최강자에서...

숯불 돼지갈비 맛집으로 소개가 되기도 했답니다...^^

 

 

모든 식재료는 국내산..!!^^

 

 

대표 메뉴인듯 보이는....

갈매기살과 생 돼지갈비 양념 돼지갈비...^^

 

 

이집의 돼지고기에 대한 설명...

 

요크셔와 버크셔를 교배한 품종으로...

다비육종이라는 말은...많을 다, 살찔 비, 많이 낳고 잘 자라서 경제성이 높은 돼지의 명칭..!!

확실히 돼지고기 특유의 누린내음이 적게 느껴지더군요!!!^^

 

 

돼지 갈매기살은 돼지 한마리에서 400 ~ 500G만 나오는 특수 부위입니다..^^

돼지갈비와 삼겹살을 이어주는 부위로..

돼지의 횡격막과 간 사이에 있는 근육질의 힘살을 말하는 것인데....

한자어 황경막의 우리말로 가로막살이 갈매기살로 변화되어 불리게 되었다고 합니다.

 

소고기로 치면 안창살과 같은맛과 식감을 보여주는데.......

복강과 근접해 있어서 부패도 쉽게 되는 관계로 신선도 관리도 힘든 부위이기도 한데...

 그 만큼 돼지고기 부위중 가장 육향과 질감이 남다른 특수 부위라고 해도 무방할듯 합니다...!!

 

한때는 그런 이유로 버려지기도 했죠..!!^^

지금은 미식가들 사이에 찾는 사람이 많다보니 쉽게 맛보기 힘들어서......

 

갈매기살을 대표메뉴로 파는 집들을 가보면 미국산,캐나다산이 주류를 이루고...

대부분 양념 갈매기살을 파는곳들이 많습니다...!!

 

 

오늘 소개하는 흥부 갈매기와 갈비집은 ...

1등급 한돈 갈매기살만을 취급한다고 표기가 되어 있어서....

생 통 갈매기살을 2인분 먼저 주문합니다..^^

 

재미난 문구가 보이는데.....

 외부 음식도 반입 환영이라는 문구가 인상적입니다...^^

 

 

점심 메뉴.....!!!

갈갈이 정식 구성이 가격대비 좋습니다....^^

 

 

깔끔한 반찬 코너...

처음 상차림 후 추가는 셀프 리필로.....^^

 

 

참숯이 올려지고....^^

 

 

색깔이 인상적이죠..^^

빨강,노랑,그린...ㅎ

 

 

반찬이 깔립니다...^^

 

 

반찬 그릇도 너무 이쁜..^^

 

 

위장에 좋아서 소화를 돕는 삶은 양배추쌈이 나오는점도 좋습니다..^^

 

 

통 생 갈매기살 2인분 ..

통 갈매기살 150G 1인분 10,000원...!!

 

고기 색깔에서 신선함이 그대로 전해집니다...^^

 

 

숯불 직화로 굽는  생 갈매기살.....!!^^

 

 

고기 주문시 뚝배기 김치찌개도 나오는데...

 

 

뼈가 붙은 큼지막한 고기가 한덩이 들어간 김치찌개는 ...^^

진한 육수가 아주 맛납니다...^^

 

 

맛나게 구워서 먹기 좋게 자른후.....^^

 

 

노릇하게 구워진 한점을 눈여겨보고.....ㅎ^^

 

 

달~~~~려~~~~~어~~~!!ㅎ

 

 

워낙 질 좋은 고기라서 소금,후추만 살짝 찍어서...^^

입안에서 맛나게 전해지는 갈매기살 특유의 육향과 질감..!!

 

 

상추에 삶은 양배추와 갈매기살 한점....마늘과 쌈장 올려서 .....^^

입안에서 양배추즙이 퍼지면서 자연스러운 단맛이 갈매기살과 잘 어우러집니다...^^

 

 

간과 신장에 좋다는 돌나물 무침과 함께.....

겨울에 먹는 돌나물 무침 아주 별미라는..^^

 

 

생 돼지갈비 2인분 추가 주문...

1인분 200G 10,000원...!!

 

한돈 1등급 생 돼지갈비....

육안으로 보여지는 신선육의 색감...!!!^^

 

 

진짜 국내산 생 돼지갈비....^^

 

 

구워지는 색깔이 참 먹음직합니다...^^

 

 

노릇하게 구워진 생 돼지갈비...

확실히 신선육이라서 누린 내음이 전혀 없고,쫄깃함이 남다릅니다...^^

 

 

사장님이 서비스라면서 주신 뼈 없는 물고기 세마리.....^^ㅎ

사장님이 인상도 좋지만 재미나기도 한.....^^ㅎ

 

 

갈비는 뜯어야 제맛.....^^

 

참고로 이집의 양념 돼지갈비도 질좋은 생 갈비로 양념을 약하게해서 내준다는데...

이집을 몇번 다닌 나름 미식가에 속하는 친구넘 말로는 엄지! ~ 척!...이라고 하더군요!!!^^

 

천호동 맛집!!

천호동 갈매기살과 돼지갈비 맛집!!!

흥부 갈매기살과 갈비...

 

이론과 실전으로 무장한 푸근한 인상의 주인장이 만들어내는 ....

신선하고 질좋은 한돈 1등급 생 돼지고기와 여자분들이 좋아할만한 예쁜 상차림....!!

일부러 찾아가셔도 만족하시리라 확신하면서...

맛집 블로거 서비가 강추합니다...!!^^

 

 

주소와 전번....^^

 

위치입니다...^^