서울 맛집/양천구 맛집

(목동맛집)목동 고기 맛집(안동 돼지갈비)

서비야 2015. 4. 28. 06:00

(목동맛집)목동 고기 맛집(안동 돼지갈비)

안동돼지갈비,목동 제주고기맛집,목동 흑돼지맛집,목동고기맛집,목동맛집,서비의맛집,목동생고기 맛집,제주 흑돼지맛집,반찬 잘나오는고기집,세남자가사는법,돼지갈비,

 

목동에 갈일이 있으면 늘 들리게 되는 목동 고기맛집,안동 돼지갈비..!!

 

 

고기 맛집은 고기가 맛있으면 반찬은 그다지 큰 영향을 미치지 못하지만...

이집은 호텔 주방에서 근무하신 여사장님이 내주는 손맛나는 한정식 반찬에 감동을 주는집이라서..

맛있는 제주 흑돼지가 생각날때 찾지만...

내공있는 반찬이 생각나서 찾기도 하는 서비의 단골 목동 고기맛집이랍니다..^^

 

 

안동 돼지갈비...!!

목동에서는 고기와 반찬이 맛있기로 소문이 나서 주말이면 늘 붐비는....^^

 

 

실내는 단체 회식이 가능한 방도 있습니다..^^

 

 

제주도 흑돼지만을 취급하는데...

제주산 돼지고기를 파는곳이라고 가보면 제주 백돼지를 파는곳들이 많고,...

가격도 만만치 않게 받는 경우도 많은데...

제주도 백돼지와 흑돼지는 단가 차이가 확연히 나기도 하고, 고기맛도 확연히 다르답니다...!!

 

 

흑돼지와 백돼지를 구분하는 방법은 간단히 껍질 부위의 털 색깔로 확인이 가능하니 ....

제주도 고기를 파는 집에 가시면 꼭 확인해 보시길..^^

제주도 백돼지를 비싼가격에 흑돼지라고 파는곳들이 많으니...ㅠㅠ

 

 

원산지를 보시면 고집스럽게도 전부 국내산....!!!

 

 

이집의 반찬은 호텔 주방에서 근무하신 여사장님이 직접 전부 만드셔서 제공이 되는데...

늘 조금씩 계절에 따라서 변화를 주는 반찬들이 기대가 되기도 하는집입니다..

 

사진에서 보시는 반찬은 취나물과 표고버섯,당귀와 방풍나물이 섞인 장아찌인데...

한마디로 보약이기도 하지만...

고기와 궁합도 좋고 정말 맛있는....^^

 

 

드럼통 고기집이지만 파김치 하나도 정갈하게 담아서 내주는 정성이 참 대단한집입니다..^^

 

 

잘 익어서 밥을 부르는 갓 김치와 백김치도 일반적인 고기집에서는 맛볼수 없는 손맛을 느낄수 있습니다..^^

 

 

아삭고추 쌈장 무침.,...!!

고추의 아삭함이 살아있는..^^

 

 

반찬으로 나오는 도토리묵 하나에도 봄을 느끼게하는 달래 양념장이...^^

 

 

고기와 같이 먹으면 궁합 좋은 파절이에도 달래가....^^

 

 

성형탄 위에 참숯이 올려진,...^^

 

 

제주 흑돼지 생 오겹살과 생목살을 주문하는데....

1인분 13,000원이면 비교적 괜찮은 가격입니다..^^

 

 

석쇠에 흑돼지 생목살을 올립니다..^^

 

 

돼지고기는 참숯불에 삭쇠버전으로 구워먹으면 맛나지만...^^

 

 

기름이 떨어지면서..

그으름이 생길수 있으니 굽는 노하우가 필요한....^^

 

 

나름 고기 굽는 노하우가 있는 서비가 구웠어야했는데....ㅠㅠㅎㅎ

 

 

멜젓도 진하지만 짜지 않고 맛납니다..^^

 

 

오늘은 증류식 소주인 22도 향이 좋은 안동 소주로....^^

 

 

그윽한 향과 목넘김이 아주 좋습니다..^^

 

 

단골이다보니 표고버섯은 써비스로다가....^^

 

 

잘 익은 갓 김치에 싸서 먹는 제주 흑돼지 목살은 정말 맛있습니다..^^

 

 

봄 내음을 느끼게 만드는 달래 파절이와 같이...^^

 

 

두번이나 리필해서 먹은 보약 장아찌..^^

팔면 사오고 싶었던...!!!

 

 

된장찌개도 맛납니다..^^

 

 

그으름으로 불판을 교체헤서 제주 흑돼지 오겹살을 올립니다..^^

 

 

노릇한 황금색을 보이면서 구워지는 제주 흑돼지 생 오겹살....

껍질 부분에 검은 털 확실히 흑돼지 입니다..^^

 

 

마늘도 올려서...^^

 

 

이집은 모든 반찬을 전부 직접 만들어서 사용하는데...

찹쌀풀과 견과류가 들어간 쌈장은 정말 별미이면서 내공이 보입니다..^^

 

 

견과류 쌈장으로 버무린 아삭이 고추 무침은 .....

 

 

노릇하게 구워진 제주 흑돼지 생 오겹살을 한점 올리고,...

잘 익은 갓 김치와 아삭이 고추 무침을 하나 올려서 한쌈 먹어주면...

가히 환상적이랍니다..^^

너무 맛있는..^^

 

 

제주 흑돼지 오겹살을 추가로 주문하게 만드는....^^

 

 

늘 갈때마다 변함없는 고기맛을 보여줍니다..^^

 

 

안주가 너무 좋으니 처음처럼 한병 추가하고 치즈 계란찜을 주문합니다..^^

5,000원...^^

 

 

치즈가 들어가니 더 맛나는 즉석 치즈 계란찜..^^

 

 

후식 비빔냉면 3,000원...^^

 

 

고기 먹고나서 입안을 정리해주는...^^

 

 

육수가 확실히 깊이가 느껴지는 시원한 후식 물냉면 3,000원...^^

 

 

주소와 전번...^^

 

위치입니다..^^

 

늘 갈때마다 정갈하면서 손맛이 나는 깊은 반찬 맛과 ....

혼자서 3인분은 기본으로 먹게되는 정말 맛있는 목동 고기맛집,목동 제주 흑돼지맛집,안동 돼지갈비...^^

맛집 블로거 서비가 강력히 추천합니다....^^