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(신월동 맛집)수요미식회에서 극찬한 평양냉면 맛집(봉피양)

서비야 2015. 6. 10. 06:00

(신월동 맛집)수요미식회에서 극찬한 평양냉면 맛집(봉피양)

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오늘은 수요미식회 평양냉면 편에서 패널들이 극찬한 평양냉면 맛집...

봉피양을 다녀왔습니다...^^

 

 

봉피양은 벽제갈비가 직영하는 체인 브랜드로...

돼지갈비와 평양냉면이 맛있기로 소문이 자자한곳입니다..^^

 

 

벽제갈비는 워낙 유명한......^^

 

 

입구로 들어가면 보이는 한우 투뿔 등급 판정서....^^

 

 

벽제갈비의 대중화 브랜드 봉피양....!!

 

 

연예인들의 사인으로 한쪽 벽면을 장식한..^^

 

 

실내는 깔끔하고 고급스럽습니다..^^

 

 

예약을 했더니 방으로 안내 되어서 자리를 잡습니다...^^

 

 

식사메뉴와....

 

 

점심 특선 메뉴..^^

 

 

한우 메뉴와.......^^

 

 

돼지갈비 메뉴와 간단 식사....^^

 

 

참숯이 깔리고...^^

 

 

주문한 돼지갈비 3인분이 나옵니다...^^

1인분이 한대로 270G 24,000원.

 

조금 비싼감은 있지만...도자기 같은 사기 그릇에 담겨져나오는 정갈한 반찬과...

전담해서 고기를 구워주고,먹기좋게 잘라주는 서비스와...

고급스러운 분위기를 생각하면 수긍이 가는 가격이기도 합니다...^^

 

 

도자기 버전의 사기 그릇에 담겨져 나오는 정갈한 찬들이 깔립니다..

 

 

시원한 물김치로 속을 달래고...^^

 

 

돼지갈비 2인분을 불판에 먼저 올립니다..^^

고기 두께가 상당한데 갈비양념을 해서 재워두는 방식이 아니라서....

 육안으로 보아도 국내산 돼지갈비의 신선도는 좋아보입니다...^^

 

 

종업원이 전담 형식으로 타지않게 구워주는데 고기가 두꺼워서 상당한 시간을 요합니다..!!

 

 

찬들이 깔리고,익어가는 돼지갈비....!!

 

 

종업원이 타지않게 구워서 먹기좋게 잘라줍니다..^^

 

 

통마늘도 올리고...

 

 

가지와 새송이버섯도 올려서...

 

 

맛을 보면...

지나치게 달지 않고,적당한 간이 질 좋은 고기와 만나서 괜찮은 맛을 보여줍니다...^^

 

 

한쌈....!!

 

 

소주 한잔과 함께 먹어주는 돼지갈비는 이집의 돼지갈비가 왜 유명한지 느끼게 해주는.,...

2인분 추가 주문..^^

 

 

갈비는 뜯어야 제맛.....!!^^

 

 

한우 양곰탕을 주문합니다...^^

12,000원...!!

얼큰 버전 양곰탕인데...

술안주와 해장국으로도 그만입니다..

 

더군다나 특유의 소 내장에서 풍기는 누릿한 내음을 잘 잡아서 깔끔하고 맛있습니다...^^

 

 

놋그릇에 가지런히 담겨나오는 봉피양 평양냉면....12,000원..!!

 

봉피양의 평양냉면이 유명한 이유는 식객의 평야냉면편에서 명장으로 소개가 되기도 했던.....

평양냉면의 아버지로 불리는 62년 경력의 김태원 주방장이 우래옥에서 봉피양으로 영입되면서...

우래옥과는 다른 소,돼지,닭을 이용한 육수를 개발해서 내놓은 평양냉면으로 미식가들의 입맛을 사로 잡았기 때문입니다..

 

봉피양의 평양냉면은 지점마다 맛이 다르다는 이야기가 있는데...

여전히 김태원 주방장이 현직에 있는 봉피양 방이점 평양냉면이 미식가들 사이에서는 가장 맛있다고 합니다..!!

 

 

육수의 맛을 그대로 전하기 위해 계란지단과 얼갈이,무절임이 올려진 형태....!!

면도 메밀 8 전분 2의 비율로 찬물에서 반죽한다고 하는데...

 

 

 

고구마 전분으로 만드는 질긴 면발과 대중적이다 보니 익숙한 육수의 함흥냉면만을 드시던 분들이 ....

 

상대적으로 함흥냉면과는 비교되는....

 평양냉면의 쉽게 끊기고 거친 메밀면에 슴슴하고 맑은 평양냉면 육수를 접하게 되면 ....

대부분이 이게 무슨맛이야라는 표현을 자주 하는 경우가 많은데...

평양냉면의 매력은 한번 먹고 나서 며칠이 지나고나면 이상하게 생각이 난다는 묘한 매력을 가진 ...... 

 

그 후로는 매니아가 된다는점과...

 술꾼들이 자주 이야기하는 안주겸 소주 마시기 좋은 냉면이라는 말을 하는 부분에서는 주당인 서비도 인정하는.....

 

여하튼 소와 돼지,닭으로 우린 육수라는 봉피양의 평양냉면 육수는 누린내음이 전혀 없이 깔끔하면서 담백하고...

목넘김전에 입안에서 전해지는 고기육수의 은은함으로 자꾸 들이키게 되는 묘한 매력이.......^^

 

 

면발은 입안에서 거칠게 돌면서 쉽게 끊기는 .....^^

자주 생각날것 같은 봉피양 냉면..!!

 

왜 봉피양 평양냉면이 유명한지...

고개를 끄덕이게되는.....

 

필히 조만간 김태원 명장의 봉피양 방이점 평양냉면을 꼭 먹으러 가야겠다는 생각이...!!!

 

 

후식은 직접 만든다는 요거트로 마무리.....!!

 

봉피양 신월점....!!

서비가 추천합니다...^^

 

 

주소와 전번....

 

 

위치....!!