서울 맛집/강동구 맛집

(길동맛집)투명한 수정불판에 굽는 녹차 삼겹살(돼박)

서비야 2014. 8. 22. 07:00

(길동맛집)투명한 수정불판에 굽는 녹차 삼겹살(돼박)

길동맛집,길동 삼겹살 맛집,길동 수정불판 삼겹,서비의 맛집,세남자가 사는법,수정불판,돼박,길동 돼박,길동 삼겹살 맛집,수정구이,녹차 삼겹살,

오늘은 독특한 수정불판에 구워먹는 삼겹살집을 한곳 소개해드립니다..^^

길동역 근처 먹자골목에 위치한 돼박이라는 삼겹살 집입니다..^^

입구에 써있는 수정불판에 구워먹는 생고기 맛집이라는문구..^^

서비는 수정불판에 삼겹살을 구워먹어보았지만...

같이 동행한 친구와 전지현 비스무리하게 닮은 여동생이 수정불판은 처음 본다면서 들어간집이랍니다..^^

한우 육회도 파는집..^^

실내는 빨간 의자가 아주 인상적인..^^

상호가 재미나긴 합니다..대박이 아닌 돼박.....^^ㅎ

국내산 생고기만을 취급한다는 문구도 맘에 드는집입니다..^^

 

저녁을 먹고 만난 거라서 간단히 술한잔 할 요량으로 녹차 삼겹살 2인분만 주문해고 되느냐고 물으니 흔쾌히 ...^^

상당히 미인인 사장님이 친절하기도 한집..^^

중요한 부분... 김치도 국내산이라는 문구..!!^^

깻잎 절임을 직접 만든다는....^^

연인들 손님이 은근 많은곳인듯 연인들의 인증샷이....^^

두툼하고 투명한 수정불판이 테이블 마다 보입니다..^^

녹차가루를 뿌린 삼겹살이 나옵니다..^^

수정불판을 한참 달군후....삼겹살과 김치,콩나물을 올려줍니다..^^

감자도 올려서...^^

수정불판의 특징은 이렇게 기름이 잘 빠져서 흐른다는점...^^

그리고 원적외선으로 고기가 속까지 잘 익는다는점..!!

가정 중요한 장점은 다른 불판에 비해 연기가 적고,쉽게 타지 않는다는점이 수정불판의 장점이죠..^^

수정 불판은 청소도 쉬워서 물을 붓고,살짝만 긁어주면 세척도 손쉬워서....

불판을 교체하지 않고 즉석에서 깨끗하게 세척후 고기를 다시 올릴수 있다는점..^^

일단 크리스탈이라는 장점이 시각적으로 사로잡기 때문에 더 먹음직하게 보이는..^^

전지현 비스무리한 동상이 나름 고기를 잘 자른다는 말에 가위와 집게를 넘겨줍니다...^^ㅎ

수정판이라서 보시기에 고기가 쉽게 타질 않는게 느껴지실겁니다..^^

여자분들과 삼겹살을 먹으러 가면 ....

대부분 거의 비슷하게 고기를 자르는것 같습니다...ㅎ..!!

너무 작게 자르고,크기도 일정하게...ㅎ

서비는 고기는 큼지막해야 제맛을 느낄수 있다는 생각에 그중에서 조금 큰넘으로 한점 맛봅니다...^^ㅋ

고소한 삼겹의 육즙이 느껴지는 맛난 삼겹살....^^

구운 김치와 콩나물을 같이 싸서 한쌈....!!

삼겹 삼합..^^

이 궁합은 술을 부르는....^^ㅎㅎ

구운 마늘과 함께....^^

고기 윤기가 반지르르한게 참 먹음직하게 보이죠..^^

수정불판에 구워서 고기도 맛있지만 김치와 콩나물과 함께 먹는 삼겹 삼합은 늘 맛나는..^^

간단히 한잔 하려던 삼겹 2인분으로는 부족해서 추가 고기 주문 들어가고...

소주도 추가로 주문 들어가고...^^

 

가끔은 색다르게 삼겹살을 구워 먹고 싶을 때 가보시면 좋을만한곳입니다...^^

 

주소는....강동구 길동 413-11

   서울 강동구 천호대로177길 40

 

전번은.....02-484-2648