서울 맛집/강동구 맛집

(명일동 맛집)서울에서 유일하게 살아있는 자리돔을 먹을수 있는 횟집(행복해)

서비야 2014. 8. 14. 07:00

(명일동맛집)서울에서 유일하게 살아있는 자리돔을 먹을수 있는 횟집.(행복해)

굽은 다리역 맛집,명일동 맛집,명일동 횟집,명일동 자연산 횟집,명일동 술집,서비의 맛집,세남자가 사는법,행복해,길동맛집,자리돔맛집,꽃새우,닭새우맛집,전복치맛집,

어제 서식지가 전철역 5호선 굽은다리역인 친구넘이 서울에서 살아있는 자리돔을 먹을수 있는곳이 있다는 말에....

맛집 블로거 서비 두말 없이 달려갑니다..^^

 

위치는 전철역 길동 다음역인...

굽은다리역 3번출구로 나와서 5분거리....^^

상호도 독특하죠...^^

행복해....!!^^

작은 가게인데 늘 손님들로 넘쳐난다고 하더군요!^^

행복한 기운을 받으러 들어갑니다..^^

일단 어항에 있는 물고기 부터 확인 들어갑니다..^^

바닥에는 쉽게 보기 힘든 전복치도 보이고......^^

움직임이 활발한 쥐치도 보입니다..^^

삼식이와 놀래미도 보이고...^^

앗..!~~~~~~서울에서 ~~~~

어항속에서 살아서 헤엄치는 자리돔은 처음 보는것 같습니다...!!!!ㅎ

대박!!!..^^

실내는 테이블도 몇개 없는 자그마한 가게입니다..^^

오너쉐프인 사장님이 혼자서 분주합니다..^^

친구넘 말로는 일식 경력이 상당하다고 하더군요!!^^

수산물은 전부 국내산...!!

아주 맘에 듭니다..^^

매운탕까지 나오는 세트 메뉴는 아주 괜찮은 가격을 보여주고...^^

해산물은 어느정도 수긍이 가는 가격입니다..^^

앗...꽃새우와 닭새우도 판매를 한다는 문구....^^

오늘은 친구넘이 무조건 쏘는거라서...ㅋ

 

바로 닭새우 주문 들어가는데....ㅠㅠㅠㅠ

품절...ㅠㅠㅠ아꿉당....!!!ㅋㅋㅋ

KG 120,000원정도 한다는군요...!!^^

참고로 최근 속초에서 직영으로 판매하는 닭새우 시세가 KG에 120,000원정도 형성되어 있습니다...^^

다른 메뉴를 골라보는데...

제철 수산물들이 다양합니다..^^

봄에는 필히 도다리 쑥국 먹으러 갈것 같은...!!

모델같은 이집 훈남 사장님의 가을 대방어 인증샷 사진..!!

서비가 워낙 방어를 좋아하는지라 10월 대방어철이 오면 전화해보고 바로 달려갈듯 합니다..^^

저녁을 먹고 만난거라서 간단한 안주로....

서울에서 살아있는 자리돔을 접하기 힘든 관계로 자리돔을 주문합니다..^^

다음에는 산지에서도 현지인들만 맛볼수 있는 귀한 전복치를 먹어주리라 다짐하면서.....ㅋ

이집은 작은 규모이기도 하고 제철 횟감을 주력으로 판매하는 집이라서 스끼다시는 기대하지 마시길..^^

작은 횟집인데....분말 와사비가 아닌 생와사비를 주는점은 너무 좋습니다...^^

오이 냉국도 아주 시원하니 먹을만 합니다..^^

어항에서 꺼내는 자리돔을 한컷..^^

움직임이 상당히 활발한걸 보니 싱싱합니다..^^

오픈된 주방이라서 양해를 구하고 사진을 찍습니다..^^

워낙 힘이 좋아서 손으로 누르고...^^

비늘을 제거한후에...

아고.!~~~~..자리돔 알...^^

5~8월이 제철인 자리돔이라서 굉장히 통통하니 제맛을 느끼기게 충분한....^^

더군다나 제주도를 가지 않고도 맛볼수 있는 ...^^

손질해서...^^

깔끔하게 세척후...

먹기 좋게 잘라줍니다...^^

한접시 35,000원...^^

서울에서 맛보기 힘든 활 자리돔 가격으로는 아주 괜찮습니다..^^

 

서울에서 제주 전문식당을 운영하는곳도....

대부분 자리돔은 제주에서 비행기로 공수한 선어를 사용해서 물회를 만들어 파는건 아실겁니다..^^!!..

서울에서 맛보는 활자리돔의 맛....!!

세꼬시 형태로 씹으면 씹을수록 고소함이 죽여줍니다..^^

소주를 부르는.....

제주 소주인 한라산도 판매하면 너무 좋겠다는 생각이.....!!ㅎ

쌈장에 버무려서 한입 크게 넣고 계속 씹어주면 너무 고소합니다..^^

제주가도 대부분 식당에서는 활어보다는 선어를 사용하는걸로 아는데..

서울에서 살아있는 자리돔맛을 보는 행복함은 술을 마구 부릅니다..^^

서비스라면서 주시는 삼식이회...!!^^

이집은 그때,그때 자연산으로 이렇게 맛보기용 횟감도 조금씩 서비스를 주신다더군요!!^^

다음에는 살아있는 삼식이를 매운탕으로 먹어주리라 다짐하면서.....ㅋㅋㅋ

소주가 두병째로 넘어가면서...^^

나름 요리 블로거이기도한 서비가 오이 냉국을 이용한 자리 물회 제조를 합니다..^^ㅋㅋ

참고로 이집은 물회는 판매를 하지 않는답니다..^^

남은 깻잎과 상추에 무순과 청양고추,초고추장과 쌈장을 넣어서 마구 섞어주면.....

된장이 기본인 제주물회가 비슷하게 만들어진다는거..^^ㅎ

자리 회를 시켜서 자체 제조 물회까지 맛보니...술이 술술 들어갑니다..ㅎㅎ.

소주 한병 추가로 주문하고.,,,

사장님께 미나리와 오이, 무채 좀 부탁드리니 흔쾌히 한접시 가져다 주십니다..^^

식초도 조금 청해서 넣고...^^

감솨..^^

활 자리돔으로 먹어도 맛나지만 물회로 자체 제조해서 먹으니 시원하니 더 맛나는..^^

아쉬움에 해삼도 한접시 주문해서.....^^

15,000원...!!

해삼물회로 친구넘과 소주 4병을 그냥 보내버리고..^^

오랜만에 입맛 살리는 안주에 과음한듯 합니다..^^

주소는....서울 강동구 명일동 343-3

전번은 02-6408-3825

 

오늘 방문한 행복해.....!!!

스끼다시는 단촐하지만...

산지에 가서도 쉽게 맛보기 힘든 제철 횟감을 부담없는 가격에 판매를 한다는점에서 ....

친구넘 서식지인 굽은다리역 근처에 가거나 길동,명일동에 가면 ...

꼭 다시 방문할듯 합니다..^^

 

매일 수산시장을 나가신다고 하니....

이런집은 사장님 전번을 따서...ㅋㅋ

미리 오늘 횟감에 대해 물어보고 가는게 정석이라는거...^^'

 

나름 물고기 장수 경력 20년이 넘는 서비가 완전 강추하는 횟집..!!!

'행복해.....!!

상호처럼 친구넘 덕에 행복한 술자리를 한듯 합니다..^^

 

제주를 가지 않고도 살아있는 자리돔을 먹을수 있는 횟집으로는...

서울에서 아마도 유일한곳이 아닐까 싶습니다..^^

가을에는 대방어 먹으로 무조건 고!~~~~^^

서비가 강추하는 횟집입니다..^^

2차는 술도 깰겸....길동에서 10년이 넘게 한자리를 지키고 있다는 바를 찾아갑니다...^^

서비가 너무 좋아하는 버번콕.....잭콕 한잔 마시고...!!^^

그 다음은 너무 좋아라하는 KGB 얼음 타서 해장버전 술로....^^

친구넘과 수다 떨면서....^^

오랜만에 야시한 조명의 바에서 마시는 한잔의 술이 참 달다는 생각이 들었답니다...^^