경기도 맛집/고양시 맛집

(일산 맛집) 참숯으로 가마솥에 끓이는 곰탕맛집..전주 장작불 곰탕.

서비야 2013. 11. 21. 05:30

(일산 맛집) 참숯으로 가마솥에 끓이는 곰탕맛집.(전주 장작불 곰탕).

 

쌀쌀한 요즘 날씨..^^

아마도 사골국이 생각나는 시즌입니다..^^

오늘은 제대로 만들어서 직접 집에서 끓이시는것보다 ...

믿고 사다가 드실수 있는 저렴한 곰탕맛집을 한곳 소개합니다..^^

의정부에서 일산방향을 가끔 지나 다니는데.....

1052 부대 바로 맞은편에 있습니다..^^

근처에는 장흥 유원지도 있고,체험동물원인 쥬쥬 동물원도 있으니 ....

나들이 가실때 한번 들리시면 아주 만족스러운 식사가 되실겁니다..^^

장작불 곰탕..!!

포장하면 양이 두배..^^

일단 커다란 외관이 눈에 들어오고...^^

업소 입구에서 장작을 때는 비쥬얼에 눈길이 갑니다..^^

참나무 장작으로 곰탕을 우리는데..^^

일단 보기에도 무언가 맛있을것 같은 기대감을 줍니다......^^ㅎ

거대한 가마솥에서는 곰탕이 끓고 있고..^^

참나무 장작...                                                                                                                                                                                                               

장작으로 불을 지펴서 끓여내는 곰탕 한그릇....^^

고기의 핏물을 빼는 작업중인듯..^^

정말 보기에도 식욕을 자극합니다..^^

뽀얀 육수에 고기가 떠오른 모습을 확인...^^

어느정도 우리는지 궁금해서...

다가가서 확인합니다..^^

이런걸 진국이라고 하는거..ㅎㅎ

입구로 들어갑니다..^^

전주의 자존심...

진짜 전주에 동일 상호의 업소가 있는지 궁금해지기도 합니다..^^

포장하면 양이 두배....

이런 믿음이 가는곳에서 포장해서 드시면 직접 사골을 우리는것보다 가격도 저렴하게 두고 드실수 있다는..^^

매장은 널찍합니다..^^

방도 있고..^^

택배도 가능한 모양입니다..^^

반찬들...^^

방도 깨끗하고....

메뉴판입니다..^^

이집 곰탕은 국내산 한우,육우로 만든 곰탕을 판매합니다..^^

쌀,김치 국내산..^^

반찬이 깔립니다..^^

이집 김치 정말 맛있습니다..^^                                                                                                                                                                                         

쌀도 좋은걸 쓰는게 보입니다..ㅎ

따끈한 하이얀 밥위에 김치 하나면 공기밥 두공기는 그냥 비울듯한 ...

그런 칼칼하고 아삭한 김치가 그동안 설렁탕집에서 맛본 김치중에 최고라 칭해도 손색이 없습니다..^^

곰탕이 나옵니다..^^

곰탕이 진국에 얇게 져민 고기도 엄청 많습니다..^^

파를 넣고..^^

고기양이 마지막까지 고기가 남을 정도로 정말 넉넉합니다..^^

고기도 상당히 부드럽습니다..^^

여타 곰탕집이나 설렁탕집에서 썰어넣어주는 조금은 퍽퍽한 그런 고기가 아니라 .....

얇게 썰어서인지 부들거리면서 조화롭습니다..^^

육수도 아주 담백하고 누린맛이 전혀 없으면서 깔끔하고 구수합니다...^^

간혹 누린맛이 나는 그런  설렁탕이나 멀건 육수의 설렁탕과는 차원이 다릅니다..

곰탕....말그대로 곤다는 표현으로 만들어낸 음식임이 여실히 느껴집니다...^^

곰탕과 함께 꼬리곰탕도 주문을 했답니다..^^

꼬리는 미국산입니다...!!

 

갠적으로 고리곰탕은 비추입니다..^^

주문이 들어오면 삶아 놓은 꼬리를 넣고 한번 더 끓여서 내주는듯 한데...

육수도 곰탕맛보다 못합니다.....

 

이집은 필히 곰탕을 드시는걸로다가 권합니다..^^

소금은 볶은소금..^^

미국산 꼬리지만 제법 양이 많습니다..^^

인삼과 새송이버섯,팽이버섯이 들어가 있습니다..                                                                                                                                                                

미국산 꼬리맛을 봅니다..^^

조금 덜 삶아진 꼬리....!!

아쉽습니다...!!

미국산이지만 기름제거도 잘 되었고 미국산 특유의 누린내도 없고 맛있습니다..^^

꼬리뼈와 살이 분리된걸 보시면 꼬리의 고은 정도가 부족함이 보여집니다.....!!

조금 안타까운 부분입니다...ㅠㅠ

이집에서 직접 만드신다는 된장...!!

정말 시골틱한 맛에 된장을 그냥 먹어도 맛있게 느낀건 오랜만에 느껴보는듯 합니다..^^

양파 찍어서...

고추 찍어서....

된장이 짜지 않고 너무 맛나다보니 추가 리필....다른 테이블도 전부 한번씩은 추가 리필을 하더군요...!!

한그릇씩 깨끗하게 비우고....^^

국물 한방울 남길수 없는....^^

이집 된장이 너무 맛나서인지 판매를 하더군요...!!

한통에 만원인 된장..^^

곰탕도 포장을 해서 판매하는데  작은건 7,000원,,

큰건 14,000원,.,,

포장하실거면 큰통을 구입하시는걸 권합니다..

양이 작은통에 비해 월등하게 많습니다..^^ 

꼬맹이들 먹일 요량으로 큰통을 사왔는데 양이 엄청 많습니다..

더군다나 고기양도 정말 엄청 나게 많이 들어가 있더군요!!!!

 

세남자는 4일동안 네끼니를 이 곰탕으로 해결했답니다...ㅎ

진짜 양이 많습니다...^^

 

한번쯤 근처 지나실때..

아니 찾아가서 드시고 포장하셔도 만족스러운집입니다...^^

주소와 전번..

위치...

 

사골국이 생각나는 계절...

집에서 밤새워 끓인 사골국이 정성이나 영양면에서 안심하고 먹기는 좋지만...

 

사실 가스비에 사골 구입비를 따져보면...

참나무 장작으로 24시간 이상을 끓여서 진국이며, 믿음이 가는 이집 곰탕을 선택하시는게 나을것 같습니다....!!

괜찮지 않은가요?....^^

 

이 포스팅 보시고 설렁탕과 곰탕의 비교를 하시면서 딴지거는분들도 있으실텐데..

인터넷만 쳐보면 나오는 설렁탕과 곰탕의 비교...

이런건 설명드리지 않겠습니다..

 

단지, 이집의 곰탕은 뼈와 고기를 넣고 곤...

곰탕의 사전적 뜻으로 고기와 뼈를 진하게 푹 고아서 끓인 국.

이렇게 보셨으면 합니다..^^