경기도 맛집/고양시 맛집

(일산 맛집) 세상에나 이런 곱창을 맛 본다는건 행복!!!...솔잎 황소곱창..

서비야 2013. 10. 28. 05:30

오늘 소개하는곳은 일산에서 유기견 거리 입양을 위한 포스팅을 기부하는 모임을 가진후....

집으로 가던중...^^

애완견 무료로 입양 가능한곳!!(포스팅 기부모임이 궁금하시면 클릭)

http://blog.daum.net/sub5053/1015

오스킨님, 따오기님과 간단히 한잔할 요량으로 우연찮게 들어간집입니다..^^

위치는 벧엘교회 뒷편 먹자골목에 위치해 있습니다...^^

솔잎 황소 곱창이라는게 궁금하기도 하고...^^

대창이 할인이라는 문구에 호기심으로 찾아들어간곳입니다..^^

곱창구이를 주문하면 간,천엽 무한 리필..^^

영업시간..^^

실내는 이렇습니다..^^

솔잎이 몸에 좋은건 아시는분들은 아실테고..^^

메뉴와 가격입니다..^^

방문한 날은 대창이 만원에 할인 판매 중이었는데..^^

볶음 곱창 메뉴도 있군요..^^

간단히 한잔할 요량으로 들어온거라서 대창 2인분만 주문합니다..^^

쌀과 김치는 국내산...!!

솔잎 황소곱창이라고 여기저기......얼마나 맛있는지 궁금해집니다..^^

주방...^^

점심 메뉴도 보입니다...^^

맨 먼저 천엽과 간이 나옵니다..^^

간의 선도가 정말 기가막히게 신선합니다..^^

 

보통 생간을 맛보면 비릿함이 느껴지는 경우가 많은데...전혀 그런 선도가 아닙니다..^^

너무 신선해서 참기름을 바른건 아닐까하고 손으로 확인까지 해보았답니다..^^

대창 2인분양입니다..^^

서비스 선지국....^^

시골 선지국맛이라면 아마 느낌이 오실겁니다..^^

부추무침...

2인분 양이 나름 괜찮습니다..^^

양념 간장과 기름장...^^

보기에도 먹음직한 한우 대창 맛을 봅니다...^^

할인된 가격이라서 기대를 하지 않았는데....

 

입안에 넣는 순간 신선하고 촉촉하고 입안을 감싸는 기름의 부드러움에 미소가 지어집니다..^^

부추 올리고...^^

부추와 같이....^^

아마도 제가 먹어본 대창중 다섯 손가락에 드는정도의 신선도와 맛을 자랑합니다...^^

이집 무 절임....

대창과 궁합이 아주 좋습니다...^^

절임 정도가 아주 적당해서 아주 별미입니다..^^

이집 쌈장도 시골된장과 섞어서 만드신다는데...

맛을 보면 인정이라는 말이 나올만합니다...^^

 

뜨신밥에 그냥 비벼 먹어도 맛날듯한..^^

곁반찬도 그렇고 대창맛이 정말 기가 막혀서...

대표 메뉴인 솔잎 알곱창을 1인분만 주문해서 맛을 봅니다..^^

 

마늘 곱창은 곱창안에 마늘을 넣은 곱창입니다....^^

아마도 마늘 곱창은 드셔보신분들 있으실겁니다...^^.^^

솔잎 알 곱창은 이 솔방울 효소를 초벌 구이할때 곱창에 첨가하는것으로 추측이 되는데.....^^

일단, 솔잎 알곱창의 1인분 양이 괜찮은 편입니다..^^

초벌한 곱창의 탄력이 아주 남다르고.....

구워지는 곱창은 초벌시 솔잎 효소를 쓰셔서인지 곱창 굽는 특유의 냄새도 적습니다..

간단히 한,두병 마실 요량으로 들어간 집인데..소주병이 늘어납니다...^^ㅋ

곱창에도 부추 올리고...^^

곱창의 곱이 환상입니다..^^

곱이 삐져나올만큼.....ㅎㅎ

더군다나 특유의 곱창 냄새는 전혀 없습니다..^^

그리고 부드럽고,입안에서 퍼지는 곱의 맛이 정말 기분좋게 만듭니다...^^

 

서비가 먹어본 곱창중 최고라 할만한 맛입니다...

 

이집 솔잎 알 곱창은 필히 전화 예약 하시고 가셔야 맛볼수 있다고 하는군요...^^

참고 하시길 바랍니다..^^

결국, 소주 5병째....ㅠㅠ

대창 할인은 기한이 없고 재료 구입상황에 따라서 변동이 있다고 합니다...^^

모든 반찬과 대창과 곱창까지 맛있는집이라서....

소주도 5병째여서....부대찌개 1인분만 주문해 봅니다...^^

점심에 부대찌개는 밥과 라면은 무한 리필이라니 점심에 부대찌개로 점심을 해결하기에도 좋을듯....^^

원래는 2인 이상 주문해야하지만 특별히 청하니 ....

1인분을 내 주십니다..^^

1인분양인데 아주 푸짐합니다..^^

소시지,햄도 넉넉하고....

육수도 여타 부대찌개 전문점과 견주어도 동일한 수준입니다...^^

밥 한공기를 시켜서 남은 육수에 넣고.....

안주 삼아 먹다가...^^

볶음밥 재료를 청해서 볶습니다...^^

볶음밥도 보통 수준은 넘는 맛입니다..^^

위치와 전번.....^^

이집은 기본적으로 모든 음식이 손맛이 나는 그런집입니다..^^

더군다나 한우 대창과 솔잎 알 곱창은 정말 강추할만큼 선도며,냄새를 잡는 노하우가 접목 되어서 서비가 정말 강추하고 싶은집입니다...^^

 

간혹, 유명 곱창집을 가보면 질기고 냄새나고,....

비싼 가격이 대부분이라서 갠적으로는 곱창집 가는걸 선호하지는 않는 서비인데...

그런 서비가 다시 찾고 싶을 만큼 모든 음식의 맛과 신선도가 대단히 탁월한 맛집으로 강추합니다....^^