아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

누구나 맛있게 끓일수 있는 얼큰한 소고기 무국...

서비야 2013. 9. 10. 05:30

월요일 저녁은 누구나 맛있게 끓일수 있는 얼큰 소고기 무국을 끓입니다..^^

 간단하지만 누구나 쉽게 끓이고, 남녀노소 전부 좋아하는 소고기 무국..^^

 냉동실에 있던 소고기,마늘과 대파,무만 있으면 간단하게 끓이는 얼큰한 소고기 무국.,..^^

 마늘은 다지고..^^

 무와 다진마늘,소고기를 냄비에 넣고..^^

 참기름 ,고추가루,국간장,소금,후추를 넣고 볶아줍니다..^^

 고기가 어느정도 익으면 물을 부어서 끓여줍니다..^^

 뚜껑을 닫고 팔팔 끓여줍니다..^^.^^

 무가 충분히 익으면 파를 듬뿍 넣어줍니다..^^

 파를 듬뿍 넣어주면 확실히 육수가 무와 함께 조화를 이루면서 시원하고 담백하답니다..^^

 파는 듬뿍^^

파가 어느정도 숨이 죽을정도로 끓이면...

 완성..^^

 얼큰한 소고기 무국 완성..^^

 무가 충분히 익어서 아주 맛나답니다..^^

 두부도 몇장 지져주고...^^

 월요일 세남자의 저녁..^^

 밥 말아서..^^

 맛나게 먹습니다..^^

 부추김치도 올려서....ㅎ

 열무김치도 올려서..^^

 멸치도 올려서..^^

세남자 밥 한그릇씩 말아서 뚝딱..^^

 

누구나 쉽게 만들고 남녀노소 전부 좋아하는 소고기 무국..^^

 

기본적인 소고기 무국도 맛나지만..

고추가루를 넣어서 조금 칼칼하고, 대파를 많이 넣어서 시원하면서 담백한...^^

마땅한 반찬이 없을때 간단히 만드는 소고기 무국 한그릇이면 밥 한그릇 뚝딱..^^

아침,저녁으로 쌀쌀한 날씨....!!

오늘 저녁은  얼큰한 소고기 무국 어떠신가요?....^^