월요일 저녁은 누구나 맛있게 끓일수 있는 얼큰 소고기 무국을 끓입니다..^^
간단하지만 누구나 쉽게 끓이고, 남녀노소 전부 좋아하는 소고기 무국..^^
냉동실에 있던 소고기,마늘과 대파,무만 있으면 간단하게 끓이는 얼큰한 소고기 무국.,..^^
마늘은 다지고..^^
무와 다진마늘,소고기를 냄비에 넣고..^^
참기름 ,고추가루,국간장,소금,후추를 넣고 볶아줍니다..^^
고기가 어느정도 익으면 물을 부어서 끓여줍니다..^^
뚜껑을 닫고 팔팔 끓여줍니다..^^.^^
무가 충분히 익으면 파를 듬뿍 넣어줍니다..^^
파를 듬뿍 넣어주면 확실히 육수가 무와 함께 조화를 이루면서 시원하고 담백하답니다..^^
파는 듬뿍^^
파가 어느정도 숨이 죽을정도로 끓이면...
완성..^^
얼큰한 소고기 무국 완성..^^
무가 충분히 익어서 아주 맛나답니다..^^
두부도 몇장 지져주고...^^
월요일 세남자의 저녁..^^
밥 말아서..^^
맛나게 먹습니다..^^
부추김치도 올려서....ㅎ
열무김치도 올려서..^^
멸치도 올려서..^^
세남자 밥 한그릇씩 말아서 뚝딱..^^
누구나 쉽게 만들고 남녀노소 전부 좋아하는 소고기 무국..^^
기본적인 소고기 무국도 맛나지만..
고추가루를 넣어서 조금 칼칼하고, 대파를 많이 넣어서 시원하면서 담백한...^^
마땅한 반찬이 없을때 간단히 만드는 소고기 무국 한그릇이면 밥 한그릇 뚝딱..^^
아침,저녁으로 쌀쌀한 날씨....!!
오늘 저녁은 얼큰한 소고기 무국 어떠신가요?....^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
맹물로 끓여도 맛있는 부대찌개 레시피..!! (0) | 2013.09.14 |
---|---|
고추장 불고기를 넣은 유부초밥...!! (0) | 2013.09.12 |
꽃게 청국장 한 뚝배기 하실래요?....!!! (0) | 2013.09.06 |
스테이크 무한리필 되는 아빠식당...!! (0) | 2013.09.05 |
고등어 무조림 맛있게 조리는 간단한 비법,,,!! (0) | 2013.09.04 |