목요일 저녁은 꽃게를 이용한 청국장을 끓입니다..^^
가을은 숫꽃게의 계절...!!
6,7,8월의 꽃게 금어기가 끝나고 숫꽃게가 나오는 시기입니다..^^
한 뚝배기면 밥 한그릇 금방 뚝딱 비우는 꽃게 청국장을 끓입니다..^^
시장에서 톱밥에 난리부르스를 치는 동지나산 꽃게 두마리 5,000원에 사왔답니다..^^
아무래도 서해안 꽃게와는 비교 할수 없기에...
걍!~~~찌개에 넣어서 먹습니다..^^
모래집을 제거하고 깨끗하게 손질해서...^^
멸치 다시 육수를 내고...^^
무를 넣어줍니다..^^
감자도 넣어주고.,..
꽃게탕에는 단호박을 넣어주면 정말 맛나는데..오늘은 없으니 패스 합니다..^^
된장 반스푼..^^
청국장 조그만 덩어리 넣어줍니다..^^
고추가루...^^
꽃게 넣고...
꽃게 껍딱에 있는 내장도 파내서 넣어줍니다..^^
두부넣고...^^
소시지 몇장 지져주고..^^
완성된 꽃게 청국장..^^
조촐하지만 맛나게 저녁을 먹습니다..^^
한 뚝배기면 밥 한그릇 뚝딱..!!^^
큰 꼬맹이 덜어주고..^^
간만에 먹는 꽃게라서 맛나다면서 먹습니다..^^
작은 꼬맹이...!!
확실히 서해안 꽃게와는 비교가 되질 않는 비쥬얼입니다..ㅠㅠ
아쉬운 대로 걍 먹어줍니다..^^
청국장을 떠서....^^
밥위에 올려서 쓱쓱 비비듯이 .....
꽃게가 들어가니 더 맛난 ...청국장..^^
완전 구수하고 맛납니다..^^
세남자 꽃게 청국장 한냄비 놓고 맛나게 한그릇씩 뚝딱했답니다..^^
아침,저녁으로 조금은 쌀쌀한 날씨에 국이나 찌개가 생각나는 가을이 오는듯 합니다..^^
서비는 감기 때문에 골골중입니다...^^
환절기 감기 조심하세요..^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
고추장 불고기를 넣은 유부초밥...!! (0) | 2013.09.12 |
---|---|
누구나 맛있게 끓일수 있는 얼큰한 소고기 무국... (0) | 2013.09.10 |
스테이크 무한리필 되는 아빠식당...!! (0) | 2013.09.05 |
고등어 무조림 맛있게 조리는 간단한 비법,,,!! (0) | 2013.09.04 |
큰 아들 감기 잡는 아빠표 닭계장.!! (0) | 2013.09.03 |