아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

세가지 묵으로 만드는 여름철 별미..시원한 오징어 삼색 묵사발....^^

서비야 2013. 8. 19. 00:30

일요일 점심...!!

간만에 여름철 별미를 만들어서 세남자 맛난 점심을 먹습니다...^^

 아빠표 !!!

 명품 오징어 삼색 묵사발 레시피를 공개합니다...ㅎ

 물회가 부럽지 않은 시원한 묵사발!!

 세종류의 묵을 준비..^^

 참고로 묵맛은 비슷,비슷합니다... 

아빠표 묵사발에 들어갈 재료들...^^

 세종류의 묵은 먹기좋게 잘라서 준비하고..

 오징어는 손질해서 데친후 찬물에 행궈서 준비합니다...^^

 준비완료...!!ㅎ

 양념장도 준비합니다..^^

 그릇에 묵 세종류를 담고...^^

 오이와 양배추 담고...^^

당근과 맛살..^^

 오징어와 얼음을 담고...

 양념장을 얹어줍니다...^^

 김과 통깨,참기름...

 김치 얹고...

 동치미 냉면 육수를 넣어주면 완성...^^

더운 여름 별미로 만들어서 먹는 오징어 묵사발...^^

 세남자의 주말 점심..!!

 대충 버무려서 우선 젓가락으로 먹어줍니다...^^

 쫄깃한 오징어와 부드러운 블루베리묵......ㅎ

 육수도 담백하니 맛나답니다..^^

 우무묵과 야채를....ㅎ

 게맛살이 묵사발맛을 살려준답니다..^^

 시원하고 건강한 웰빙 음식.....^^

 간만에 만들어서 먹는 별미 오징어 묵사발..^^

 꼬맹이들도 맛나게 먹습니다..^^

 양배추를 넣으면 확실히 단맛이 나서 묵사발과 궁합이 좋답니다...^^

 양이 많아서 오늘 밥 말아서 먹는건 패스 합니다..ㅎㅎ

 꼬맹이들도 좋아하는 묵사발..^^

요즘 더워서 주방에서 조리하기 너무 힘든데...

오징어 데치는거 말고는 그다지 불 쓸일도 없는 간단한 조리법!!^

 마지막 육수까지....^^

세남자 깨끗하게 한그릇씩..^^ㅎㅎ

 

시원한 물회가 그리울때...

대체해서 만들어 먹는 간단하고 영양만점인 오징어 삼색 묵사발!!

아빠가 차리는밥상...!!

서비의 오징어 삼색 묵사발 레시피 공개..!!ㅎㅎ

 

더운 여름 이런 별미는 어떠신가요?...~~