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(구로 디지털단지 맛집) 29,000원에 최상급 참치를 맛볼수 있는...참치 맛집 다케..

서비야 2013. 5. 18. 06:00

 

 

수요일...저녁...

블친인 행복끼니님과 오스킨님,견우님,그리고...따오기님과 친구분들...

이렇게 모임을 가졌습니다..^^

 행복끼니님이  최근에 포스팅한적 있는 구로 디지털단지역 다케로갑니다..^^

 구로 디지털 단지역 3번출구를 나와서  쭈욱 직진하시면...^^

 하나가드리움이 보이고 ...

 바로 보이는 다케...^^

 스시,롤이라고 써 있지만...^^

 정말 명품참치를 맛볼수 있는 제대로된 참치집입니다..^^

 실내에서 바라본 밖의 풍경..!!

 미리 예약을 하고 가서 ....^^

 저희가 예약한 자리 말고는 만석 입니다....^^

 작은 규모의 가게인데...

 최상급 참치를 맛볼수 있다는  나름의 입소문이 돌았는지...

 만석입니다..^^

 가보실 분들은 필히 예약버전으로..^^

 단체 예약   손님들이......ㅎ

 살짝 오스킨님 몽따쥬를 공개합니다...ㅎㅎ

 좌측에..ㅎㅎ

 다음 맛집 블러거로 유명한 경기도 일산 전문 맛집 블러거....^^

 다음 맛집 블러거로 1,2위를 오르락 내리락..ㅎ ....

 메뉴판을 봅니다..^^

 이집은 무한 리필집이 아닙니다..!!!

 그러나 평균 3~4접시는 기본으로 나오는데..

 중요한점은 ... 참치의 허접한 부위는 한점도 없다는 사실.....^^

 1인 29,000원 스페셜로 주문을 합니다..

 참고로 저희 인원은 7명이 함께 했습니다..^^

 일본 술도 보시죠!!

 늘 같은 생각이지만..일본 술 느무 비싸.....ㅠㅠ

 갠적으로 저는 소주파지만...

 지극히 개인적인 추천을 하자면...

 술 잘 못드시거나 ...참치와 순하게 마시기 좋고 가격도 적당한 마루 추천해 드립니다..

 맑고 순한맛이 괜찮은 편입니다...^^

 초밥도 어느부위가 나오는지는 모르겠지만....가격도 저렴한 편입니다..^^

 간판에 써있는 스시,롤 전문인듯..롤 종류가 많습니다.^^

 오늘은 소주,맥주,청하.....취향대로..ㅋㅋ

 맨 처음 나오는 죽..그냥 죽입니다..

 김맛 죽..뭐 그런...!!

 참치 먹으러 왔으니..뭐 이런건 그냥 넘어갑니다..^^

 샐러드...뭐 그냥 그렇고...!!

 바지락...조개탕...!!

 진국입니다..속이 풀리는....^^

 약간의 청양고추 맛도 나는  육수가 아주 굿입니다..^^

 첫번째 참치회가 나옵니다..^^

 보통 첫 접시는 중간 수준의 참치가 나오면서 두번째 부터 진수가 나오는건 아실테고....

 

참치는 종류가 다양하기에..

참치에 대해 자세한 설명을 하고 싶지만..

 

 간단하게 정리하면...

 보통 횟감으로 유통되는 세가지를 기준으로... 참다랑어(혼마구로라고 하는데...... 가장 큰 참치라고 보시면 됩니다...)

                                                               눈다랑어(빅아이라고 하는데...가장 많이 유통되고...보통 횟감이나 참치 회덥밥으로 많이 드셔보셨을겁니다..^^)

                                                               황새치(연한 살색의 참치 입니다..보통 메카라고 불리는...)

                                                               황다랑어는 대부분 참치 통조림으로 쓰인다고 생각하시면 됩니다..^^

 

참치 종류는 너무 많지만..다랑어라 불리는 형태는 전부 돌고래 모양이고...

                                   새치 종류는 앞에 부리가  바늘처럼 나와 있습니다.

                                           

 간단히 ...참치는 오도로(대뱃살),주도로(등살),아까미(속살) 이렇게 크게 구분되는데....

              더 자세한 설명은 패스합니다...

              보통 참치집 가셔서 이정도만 구분하실줄 아시면  드시면서 맛을 음미할수 있습니다.!!!...

              무한 리필집은 보통.. 주도로(등살),아까미(속살)정도에서 속살과 바깥살 구분해서 도로라고 주는 경우도 있습니다...

 나머지는 특수부위...눈팅이살,볼땡이살....아가미살 뭐 그런....!!

 이정도 간단히 설명하고...

 다음에 기회가 되면 아주 자세히 설명하기로 ,,,,..^^ 

 일단 비쥬얼이...^^

 그리고 해동 자체가 제대로입니다..

 해동이 덜된채 기본도 모르는 참치집이 난립하는걸 보면 참....한심합니다..ㅠㅠ

 롤,스시집답게  깔끔하고 내공도 보입니다..^^

 기본이 되는 밥알이 살아 있습니다.. 

 맛은 생각하시는 그대로 입니다..^^

 황새치 뱃살..(메카도로)

 눈다랑어 배꼽살.. 

 도로(뱃살)입니다..

 주도로(등살)...일본 사람들이 가장 선호하는...

 보통 참치 하면  이거 많이 드셔보셨을겁니다..^^ 

 바쁘게 젓가락을 움직여 봅니다..^^

 참치 무침도 독특하게 나옵니다... 

 날치알과 깻잎으로 싸먹는 맛이 아주 그만입니다...^^

 무순도 같이 먹어주면 궁합이 좋습니다.^^

 빈자리가 없는 ,,,,

 두번째 접시입니다..^^

 이번에는 등살과 눈탱이살,머릿살이 나옵니다...^^

 눈탱이살...

 갠적으로 서비가 가장 좋아하는부위입니다..

 흡사 소고기 육회 같은...^^

 이어서 시샤모와 새우가 나옵니다..^^

 시샤모는 요즘 캐나다에서 수입이 많이 되어서  50~60마리 만원정도면  구입가능하답니다..^^

 새우는 태국산...냉동입니다..

 냉동과 생 새우의 구분법은 이렇게 보시면 껍질이 살과 떠있는 형태를 보이는건 냉동입니다..^^

 더군다나 머리 부분 검은색이 보이시죠!!

 이건 선도가 그리 좋은 상태가 아님을 말해줍니다..

 더군다나 흰색이 보이는것 냉동되어 오래되었다는걸 말해줍니다..

 한마디로 냉동 상태에서 수분이 증발  되었다는...^^

 냉동도 선도가 좋은 상태인건..,,검은 색이 덜합니다.^^

 

드시는데에는 무리가 없지만..맛은 확실히 차이가 납니다..

 눈다랑어 배꼽살 윗부분 같습니다.....^^

 생와사비.....요즘 튜브형태로 나오는데..

 생와사비 직접 갈아주는것과 별반 차이가 없습니다..

 미세한 식감의 차이..^^

 이어서 서비스로 바닷가재가 나옵니다..^^

 이건 4인이상이 자주 가셔서 실장님과 눈도장 찍으시던지..

 4~5인 이상이면 서비스로 나간다고 합니다..^^

 그때,그때 다르니 주시던 안주시던...

 그거가지고 까탈 부리면 진상입니다..ㅎㅎ 

 참고로 미국산 활바닷가재는 요즘 요정도 사이즈면 20,000~~~30,000원정도 보시면 됩니다...^^

 여하튼 바닷가재 회를 먹습니다..

 보통 바닷가재회는 꼬리 부분만 먹고 나머지는 버터구이나,칠리,또는 쪄서 발라 먹는게 정석입니다.^^

 1인당 한점반 정도 돌아갈듯 합니다..ㅋㅋ

 사이즈도 나름 크답니다.^^

 살아있다는 인증샷...!!

 꼬리를 분리했는데도 두 집게로 젓가락을 물어버리는 사태가 발생...ㅎㅎㅎ

 실장님이 이렇게 금가루를 탄 소주를 가지고 오셔서 한잔씩 주십니다..^^

 안주로 바닷가재회 한점.....!!

 초 럭셔리 술과 안주..ㅎㅎ

 7명이 건배를 합니다....금술로다가..ㅎ

 세번째 참치 접시가 나옵니다..^^

 금을 발라서...^^

 마블링 보이시나요!!

 기름이 자르르..ㅎㅎ

 도로(뱃살)입니다..^^ 

 금가루의 정체가 궁금하시죠....!!

 이겁니다..

 식용금..!!

 보통 젓가락으로 떠서 참치횟감에 올려주는..^^

 참치 머리구이...

 진하게 느껴지는 데리야끼 소스의 맛이 ...아주 굿입니다..^

 실장님이 직접..!1

 혼마구로  뱃살을 한덩이 가져오셔서 썰어주십니다..

 혼마구로 대뱃살...오도로 입니다....^^

 최고의 부위..

 가히 환상 그자체 입니다...^^

 이렇게 넉넉하게 썰어주시고...^^

 느무 감사합니다...^^

 참치..이정도는 되어야.....아!!!~~~참치 좀 먹었구나 하는거라는거..^^ㅎㅎ

 기름이 좔좔...

 천연 오메가 3....ㅋㅋ

 아주 입안에서 난리가 납니다..^^

 입에 넣는순간 사라져버리는 신비로운.ㅎㅎㅎ

 이어서 우동이  나옵니다..^^

 눈팅이 살이 느무 맛나다고 하니 이렇게  한접시 더 내 주십니다...^^

 서비!!...오늘 참치 좀 지대로 먹습니다..ㅎㅎㅎ

 이어서 고노와다(해삼창자)나옵니다...^^

 참치와 고노와다 환상의 궁합...ㅎㅎ

 서비스로 주신 참치 콧살..^^

 오독,오독,아주 별미입니다...^^

 서비가 좋아하는 참치 눈팅이살...^^

 이건 참치 시신경이라고 내주십니다..^^

 소등골맛과 비슷합니다..^^

 이어서 다시금...

 뱃살...^^

 보시면서 느끼시죠..!!!

 허접한 참치 부위는 취급을 안한다는..^^

 더군다나 무한 리필이 아닌 집인데...그 만큼의 양이 나온다는거..!!

 아까 먹었던 바닷가재 나머지  부분을 오늘은 이렇게 쪄서 내주십니다...^^

 참치집에서 바닷가재까지 코스로....대박입니다..^^

 나름 살 부분이 많아서  굿입니다..^^

 이어서 알밥이 나옵니다..^^

 알밥에 바닷가재 내장을 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 죽음이지만...ㅎㅎ

 제가 혼자 독차지하기에는 눈치가 보여서...ㅋㅋ

 패스....ㅎ

 이어서 튀김이 나옵니다..^^

 튀김은 그저 그렇습니다...^^

 새우는 식자재 노바시 새우 입니다..

 금 바른 뱃살을 추가로 더 주십니다...^^대박!!!!

 오늘의 코스 참치는 1인 29,000원....

 감동이라는 말은 이럴때 쓰는겁니다..무한 감동!!!!ㅎ

 손톱에  있는 기름 보이시죠!!!

 정말 환상의 참치...!!!

실장님께 감사의 금술을 한잔 드립니다...^^

이어서 고노와다가 올려진 초밥이 나옵니다..

 고노와다와 광어의 만남은 말이 필요없습니다..^^

 광어살은 등쪽이 아닌 배쪽입니다...^^

 참..!!!!!

 많이도 먹었습니다..ㅎㅎㅎ

 정말 환상의 식사였습니다..^^^

 밤 풍경...!!

자리가 없죠..!!

예약은 선택이 아닌 필수..!!

주소와 전번...^^

2차는 근처 투다리집에서 간단히 생맥주......

 

1인당 29,000원의 참치...

4~5인이 가시면 바닷가재 서비스까지...^^

 

제가 갠적으로 참치집은 홍대 이춘복 참치를 최고로 칩니다..

아니면 은행골....!!

 

가끔 가긴 하는데..가격이 만만치 않고...

가격을 떠나서 갈때마다 부위의 등락폭이 커서..

어느날은 기가막히게..어느날은 그저 그런...

같은 가격임에도 변동이 심하기에...

 

참치집은 그 집 실장님과 친하라는 말이 있습니다..

제가 오늘 방문한 다케....실장님겸 사장님이십니다..^^

 

부위도 메뉴판 보시면....최상위 부위만 쓰신다고 하고...허접 부위는 취급을 안한다는걸 오늘 제 포스팅에서 보셨을겁니다..

아마도 이 포스팅을 보고 가시면..

스끼다시와 서비스는 다를수 있을지 모르지만..

참치 만큼은 제대로 드실수 있을겁니다..^^.

참치 만큼은 대만족 하실꺼라 믿습니다..^^

 

참고로 이집 사장님겸 실장님이 완전 꽃 미남이라서...

같이 동석한 여인들이 실장님 보느라 식사를 제대로 하지 못했다는 후문이 전해집니다..ㅎㅎ

 

허접 초짜 블러거인 서비를 맛난 집으로 인도해주신 행복끼니님과 오스킨님 너무 감사합니다...

그리고 ,퇴근하시고 조금 늦게 오신 견우원장님도 반가웠습니다.^^

그리고 처음 대면한 따오기님과 같이오신 여인분들 너무 반가웠습니다..^^