서울 맛집/구로구 맛집

(구로구 맛집) 싱싱한 재료를 아낌없이 쓰는 국내 최저가 스시맛집.(최우영 스시)

서비야 2013. 12. 3. 05:30

(구로디지털단지역 맛집) 싱싱한 재료를 아낌없이 쓰는 국내최저가 스시맛집.(최우영 스시)

 

오늘은 아마도 가보신분들도 많은...

초밥집으로는 유명한 최우영스시에 다녀온 이야기를 하려합니다...^^

갠적으로 이집은 결론 부터 말씀드리면...

노량진 수산시장 가시는것보다 더 저렴한 회와 스시,제철 수산물을 모두 맛볼수 있는곳이라는거.....^^

구로 디지털단지 3번출구를 나와서 직진..^^

이마트가 보이는 맞은편..^^

부산은행과 버거킹이 있는 건물입니다...^^

포스트 타워 원 건물지하..^^

자신의 이름을 걸고 오너쉐프가 운영하는 스시집...^^

각종 매체에 소개가 되어서 워낙 유명한집..^^

균일가 한접시 1,600원의 가격...!!

정말 놀랍다고 말할수 있는 초밥의 구성...^^

사시미 가격도 아주 착합니다..^^ 

최우영이란 분이 너무 궁금했는데...ㅎ

실제로 보니 후덕하고 인상좋은 느낌이 강한 분이셨습니다..^^

이집은 늘 대기 손님으로 줄을 서서 먹곤하는집입니다...^^ 

서비도 거의 한시간 대기후 입장..ㅠㅠ

메뉴판을 보시면 11피스 포장구성으로 7,500원...

광어,연어,참치,장어,새우,생새우,참소라,게맛살 구성으로 포장을 해주기 때문에 포장 손님들도 정말 많습니다..^^

 

아마도 이 포장 구성은 초밥 위에 올라가는 종류와 신선도를 감안하면 국내 최저가가 아닐까 생각합니다..^^

대기하고 있는 분들이 보이고...

중요한건 대부분 젊은층이라는 점입니다...^^ 

 손님들이 많아서인지 조금 시끄럽기도 해서 정신은 없습니다..^^

 레일위의 빼곡한 스시들을 보면,회전이 얼마나 잘 되고 있는지 알수있습니다..^^ 

 이런 가족단위 좌석도 있습니다..^^

5~6명정도의 편안한 자리라서...

더 많은 인원이 함께하기에는 조금 불편합니다..^^

테이블마다 준비된 락교와 초생강..^^ 

이집은 수제?...손으로 만드는 초밥이 아니라 기계가 만들어 주는 초밥에 재료를 올리는 시스템인데....

마트에서 파는 기계초밥과는 초밥의 질감이 완전 틀립니다..^^

 

드셔보시면 대량으로 미리 만들어서 초밥위에 생선을 올리는게 아니라 ...

그때,그때 찍어내는 초밥이라서 초밥의 공기층이 어느정도 형성되어서 수제 초밥과 별반 차이가 없습니다..^^ 

 

모든 초밥을 전부 기계에 의존하는지는 모르겠습니다..!!

 균일한 양의 초밥...^^

 

 더군다나 최근에 초밥의 유행은 저염방식을 선호하는데...

 이집은 예전 초대리간을 유지하고 있어서...

 초밥의 단맛이 남다르게 느껴집니다..^^

마트에서 기계로 찍어낸 초밥은 젓가락으로 밥알을 풀어보는게 쉽지 않은데...

최우영 스시의 초밥은 이렇게 그때,그때 찍어내는 방식이라서...

수제 초밥과 같이 밥알의 공기층이 있어서 풀어집니다..^^

 

물론, 손으로 쥔 초밥과는 솔직히 차이가 나긴합니다...^^

식재료의 대부분을 국내산 재료로 사용합니다..^^ 

구석자리로 자리를 잡고 앉습니다..^^ 

 우선 탕, 조림, 구이 가격을 보시면...

 정말 헉..하는 가격의 구성을 보실수 있습니다..^^

 

 도미와 연어 머리 조림이 3,200원..

 일반 일본식 주점에 가시면 15,000원~20,000원을 받는 가격이니....

 국내 최저가라는 단어는 이번에도 또다시 나옵니다..^^

 대부분 직접 오너 쉐프가  손질한 수산물을 사용하는데...^^

균일가 1,600원이기 때문에 재료가 좋은 것들은 1피스 기준입니다..^^

청어 초밥이라고 하는데...

갠적으로 잡어를 좋아해서 너무 맛있게 먹었는데...!!

 

아지 같기도 하고?

참치 뱃살...

꽃등심 초밥...!!

갠적으로는 조금 아쉬운...!!

최우영 스시의 장점은 이런거..!!

시즌 수산물을 스시와 함께 즐길수 있다는점이 아주 맘에 듭니다..^^

생새우 구이...

시메사바...

직접 만드는듯 느껴지는데 탄력부분에서 조금 아쉬운 부분이 느껴집니다......^^

생새우인데...

머리는 튀겨서 한쪽곁에 두는 세심함이 느껴지는..^^

연어 샐러드..!!

국내 최저가 3,200원 도미머리 조림..!!

타코 와사비..

최근에 회전스시집을 몇군데 갔었는데....

그중 이집 타코와사비가 가장 괜찮은 맛을 보여줍니다..

메로구이....6,400원....

전복 초밥..

최근에 먹어본 스시집의 새우 튀김중 바삭함이 남달랐던 새우 튀김..!!

식어도 바삭함이 살아 있는..^^ 

광어 엔가와 초밥...^^

점성어...

대하장 초밥....갠적으로는 숙성시간이 길어서인지 조금 짠듯도 느껴졌던....

모듬회를 주문합니다..^^

50,000원..

이런 다양한 구성의 모듬회는 여타 일식당을 가셔도 맛나기 힘든 구성으로...

횟감은 두툼하게 썰어서 정말 식감 자체가 확연히 남다릅니다..^^

더군다나 도미 마쓰가와는 정말 최고 였습니다..^^

엔가와의 크기를 보시면 정말 놀랍습니다..

단지, 와사비가 생와사비가 아니라서 아쉬웠는데...

회전스시집에서 우니를 쓰는집은 아마도 보기 힘드실겁니다..^^

1,600원의 놀라운 가격..!!

갠적으로 성게알을 좋아해서 3접시를 먹었다는..^^

상급의 성게알은 아니지만 1,600원이면  너무 만족스럽습니다...^^

모듬회의 구성과 가격에 너무 만족스러워서 한접시 더 주문합니다..^^

두번째 모듬회 주문이어서인지....

이번에는 요즘 제철인 방어뱃살만 선별해서 주셨는데....!!

기름이 자르르 흐르는....^^

정말 간만에 대방어의 뱃살에 감동먹은....^^

제가 이집에서 맛본 최고의 횟감..^^

참 다랑어 뱃살 .....

요론건 비교할수 없는 방어 뱃살의 풍미...!!ㅎ

매운탕도 3,200원..!!

제철 수산물 과메기도 맛볼수 있다는 점이 다시 한번 만족감을 주었답니다...^^

시즌인 과메기...

정말 맛있었던...^^ 

영업시간입니다..^^

브레이크 타임은 철저히 지키는듯 하기에 그 시간은 피해가셔야 합니다..^^

 주소와 전번... 

위치...

 

오너 쉐프가 운영하는 스시집이라서 확실히 남다른 재료 손질과 구성과 신선도!!!

제철 수산물을 전부 맛볼수 있고...

 

일부 메뉴들은 봉사차원의 단가가 형성된 이런 스시집...!!

오너쉐프가 운영하는 스시집이라서 가능한 식재료에 대한 판매방식..!!

 

한자리에서  영업하시면서 우여곡절도 많았다고 하는데...

최우영스시..!!

 

단지,조금 북적거리고,시끄러운건 감안하셔야할듯 합니다..

 

여전히 줄을 서야 맛볼수 있는 스시집...!!

강추합니다..^^

이런집은 행복한 줄서기라는...^^