서울 맛집/영등포구 맛집

(영등포 맛집) 진짜 돼지갈비를 맛본다는건 감동!!!..영등포 맛집... 24시 다락방 화로구이..

서비야 2013. 5. 11. 00:30

며칠전  서비가 포스팅했던 영등포 타임 스퀘어 맞은 편 24시 다락방 화로구이집...

그날은 왕갈비탕만 먹고 왔는데....

그날..생 흑돼지갈비 작업하는 광경을 목격하고...

반해서 그 생 흑돼지를 맛보러갑니다..^^

 

 오늘은 어머님과 여동생 꼬맹이들과 같이 가느라 정신이 없어서....ㅠㅠ

 며칠전 서비가 포스팅 했던 갈비탕 비쥬얼 입니다...^^

 궁금하신분들은 서비가 인정하는 맛집 코너에 포스팅 되어 있습니다..^^

 그날 2인분 포장해서 집에서 끓여먹은 사진.....!!!

 포장해도 똑 같은 양으로....넉넉히 드실수 있는..!!

 위치는 다시한번 소개하면 타임 스퀘어 바로 맞은편 도로변입니다...^^

 길만 건너시면 바로 보입니다.^^

 영등포 금강제화 보이시죠!!!

 그리고 영등포에서 유명한 고추짬뽕이 유명한 송죽장.....바로 옆입니다..^^

 이집 왕갈비탕은 나름 유명세를 떨치고 있는..^^ 

 토종 흑돼지...!!

 며칠전 왕갈비탕 먹고 나오면서 찍은 사진입니다...^^

 생 흑돼지 갈비...!!

 일단 눈으로 보니 믿음이 가고...^^

 작업하시는 모습을 양해를 구하고 촬영하면서 보니....정성이라는 단어가 느껴집니다..^^

 더군다나 고기 육질이 장난 아니고....!!

 다소 질길수 있는 돼지갈비에 일정한 간격의 칼집이 내공이라는 단어가 ...^^

 주차는 가게 앞에 세~~네대정도 가능한데...

 사장님이 손수 자리를 잡아주십니다...감사..!!.^^ 

 다락방 화로구이.....!!

 식사 메뉴도 밥맛나는 메뉴들로 ....^^

 참숯....!!

 숯불구이....!!

 사실...좋은 고기를 쓰면서도 숯불을 어떤걸 쓰느냐에 따라서 고기맛은 확연히 달라지는건 아실겁니다...^^

 참숯 확인하셨죠!!!..^^ㅎㅎ 

 돼지갈비 타이틀이  있으니.....대표 메뉴라는 말씀..!!!!

 방도 굉장히 넓습니다...^^

 깔끔하고..회식하기에도 좋은것 같습니다...밝고...^^

 주방...^^

 깔끔하고...깨끗하게 관리하고 있다는점이 맘에 듭니다..^^

 확실한 원산지 표기....

 토종 흑돼지 국내산....!!!!!!

 재 사용제로.....이런 푯말 하나가 믿음이라는  다가옵니다..^^

 많아 보이는 메뉴이지만...

 나름 구성도 좋습니다...^^

 고기 먹고 느끼함을 잡아주는 식사 메뉴가 조금은 다양한...맘에 듭니다..^^

 메뉴판..!!

 고기집에서 파는 부대찌개지만 사리 추가까지 있는걸 보니 손님에 대한 세심함도 보여집니다...^^

 부대찌개는 안 먹어봐서 모르겠지만..ㅋ 

 참숯이 들어오고...^^

 평범한 불판이 깔립니다..^^

 토종 흑돼지 생갈비 2인분....^^

 마블링이 장난 아니지요..!!고기 자체가 신선함이 바로 느껴지는....^^

 관리하기도 힘들고 해서 아마도 이런 생 돼지갈비 파는곳은 드물다는건 다  아실겁니다..^^

 소갈비집은 많지만...^^

 불판에 올려봅니다...^^ 

 반찬이 나옵니다..^^

 상추....겉절이....^^

 상추..

 겨자소스...샐러드...

 야채 자체가 싱싱합니다..

 숨이 살아 있는..^^

 주문 즉시 무쳐주시는건지.!!!..살아있다는 표현이 맞을 겁니다.^^...^^

 부추도 신선함으로 다가 옵니다..^^

 밥을 주문 하면 된장찌개가 나오는데...솔직히 이건 안주시는게 나을뻔 했습니다...ㅠㅠ

 멀건...ㅠㅠ

 딱히, 손이 가지 않는....차리리 된장국 한꺼번에 끓여서 한그릇 퍼주는게  손도 줄이고 간편하게 관리가 편할듯 합니다만....

 맛도 있을것 같고..^^

 토종 흑돼지 김치찌개도 주문합니다..^^

 원산지 표기를 보시면  ....

 조금 아이러니 합니다...김치찌개는 국내산..김치는 중국산....?

 아마도 김치는 중국산이지만....고기는 국내산이라서...?...!!!!

 여하튼 기가 막히게 맛있다는 표현은 쓸수 없지만  나름 먹어줄만 합니다...^^

 사실..고기 먹고 김치찌개 궁합이 좋은건 아실테고....느끼함을 잡아주는....ㅎ

 생갈비가 구워집니다..^^

돼지고기 통구이는 두껍게 썰어야 맛나지만..

생 돼지갈비라서 식감을 위해서 얇게 포를 뜬...!!!

 연하고...

 냄새도 없고....확실히 좋은 고기라는 느낌이 드는 그런 맛입니다..^^

 담백함이 입안에 느껴집니다..^^

 이집에서 칭찬하고 싶은 반찬들...

 모든 야채가 그날 공수해서 내주시는지...전부 신선해서...

 감탄을 ...

 딱히 멋스럽고 맛깔나는 반찬들은 아니지만..싱싱한 이런 반찬이 오히려 잣가락이 자주 가는것 같습니다...^^

 토종 흑돼지 생갈비....!!!

 고기를 좀 드실줄 아시는분이라면 탁월한 선택이실겁니다..^^

 생갈비라서 핏물이 흐르지 않고 속에서 조금씩 흐르는게 보이시죠!!!!

 역시  좋은 생고기는 소금만한게 없습니다..^^

 된장찌개...참..아닙니다....ㅠㅠㅠ

 꼬맹이들이 좋아하는 양념 돼지갈비를 주문합니다...^^

 이집....나름 고집이 있으신지..불판이 바뀝니다...^^ 

 불판에 대한 설명....!!

 사실...두꺼운 돼지고기 굽기에는 적당하지 않은 불판입니다...^^

 철과 닫는 부분만 타버리는 현상이 발생하기 때문에 ...

 두꺼운 목살이나 삼겹살은 굵은 철판에 굽는게 훨씬 맛나답니다..^^ 

여하튼 양념갈비 2인분입니다..^^

 토종 흑돼지 양념갈비를 올려봅니다..^^

 흡사 기타줄 같은....^^

 양념이 다소 약한듯도 보이지만...

 완전히 익혀서 먹으면....양념맛이 느껴지는...^^

시중에 여타 돼지갈비집의  국적불명의 벽돌갈비외에도 질 떨어지는 전,후지나 수입육 이것,저것...그지 같은 고기 부위와 질에 달달구리한 양념으로.... 

숙성이라는 명목으로  고기질을 감추려는 그런집은 아님을 확인하게 됩니다..^^

그나마 목살정도는 양반입니다....!!

 노릇해지니 너무 달지 않으면서 질 좋은 진짜 돼지갈비맛이 아주 그만입니다...^^

 늘...국적 불명..벽돌갈비에  식용 접착제로 붙혀진 국적 불명의 냄새나는 갈비뼈만 뜯다가 오리지널 돼지갈비뼈를 맛보니...

 이게 돼지갈비지...하는 미소가 지어집니다..^^

 희안하게도...불판을 바꿀시점인데도....이 불판이 요상하게 고기랑 붙질 않고 탄 부분이 고기와 들러붙지도 않는 ....^^

 특허 불판은 맞는것 같습니다...

 불판 이거 탐나는군요!!!ㅎ

 캠핑갈때 가지고 가면.....ㅎㅎㅎ

 정말 맛있습니다..^^

 확실히 좋은 고기는 뼈와 분리도 손쉽습니다....^^

 뜯는 맛도 나고...^^

 특이한 불판....^^

 나올때 보니 오겹살을 주문하시는분들도 많으시던데....비쥬얼 한번 보시죠...!!

 껍딱붙은 안먹어봐도 맛이 그려집니다....^^

 

 선홍빛이라고 하죠...!!

 질좋은 고기를...

 이집 고기 철저히 관리하고 있다는걸 보여주는듯 합니다...^^

 오늘은 큰 꼬맹이가 학원때문에 같이 못해서 갈비탕 한그릇 포장해서 집으로...^^

 전번..

위치...!!

 

인근에 삼화갈비라는 유명한 갈비집도 있습니다..

그집 돼지갈비도 맛을 보았지만....

개인적으로는 이집 돼지갈비가 더 맛난듯 합니다.^^..

삼화 갈비는 오겹살은 맛나던데...ㅎ

이집 오겹살은 맛을 보지 못해서....ㅎ

 

꼬맹이들이 좋아하는 돼지갈비..

자주 가는 돼지갈비집도 있고...벽돌갈비집...ㅠㅠ

양념이 잔뜩 배어서 달달하게 유통되는 벽돌갈비가 맛나다고 한적도 있습니다..

전부 음식점 마다 벽돌갈비가 대부분이니 선택권도 없고....ㅠㅠ

물론 맛있습니다..달달하니...ㅎ

 

감히 어설픈 초짜 블러거가 한마디 하자면...

음식 제대로 알고 먹자는 겁니다..

 

수많은 맛집들중에 한번의 유명세로 벅적거리고....

그 맛이 진리인것 처럼 찾아가서 식재료의 이해도 없이 난발하는 포스팅으로 ...

그 포스팅을 보고 찾아가서 느껴지는 허무감은  간혹 있으셨을겁니다...^^

 

맛이라는게 지극히 주관적입니다..!!!저 또한...

단지, 제가 하고자 하는말은 식재료에 대한 이해가 있어야 그 맛이  어떤지..

그리고 양념에 대한 이해가 되어야 진정한 평가라는걸 할수 있는게 아닌가 하는 어줍잖은 열변을 날립니다..

 

정직하고,좋은 재료로 장사하시는분들이 재료에 대한 이해도 없이 지껄이는 글들 때문에 피해가는일이 없었으면 하는 자그마한 바램에서...

저도 반성합니다..

 

여하튼 오늘은  정말....좋은 재료와 정직한 음식을 맛본 즐거운 날이었습니다..

꼬맹이들 때문에 정신은 없었지만....^^

 

영등포 타임스퀘어 다락방 화로구이...

늘 변함 없는 싱싱한 식재료를 유지하시어 대박나기를 기원합니다..^^

자주 갈듯 합니다..^^..^^

 

 툐요일 오전 타임스퀘어 CGV 로 꼬맹이들과 영화를 보러가면서 걸린 현수막을 찍어 왔습니다...^^

 가보실분들은 행사 기간에 가시면 이런 행운도..설마!~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ

7주년 이벤트기간..!!!~~~~...^^

제 포스팅 보시고 가시는분들은 .....당첨 되시면....반땅입니다...ㅎㅎㅎㅎ