서울 맛집/영등포구 맛집

(문래동 맛집) 밥맛 없을때 찾아가는 김치찌개와 생선구이 맛집..선 굼터.

서비야 2013. 4. 27. 18:00

목요일 저녁은......

세남자가 가끔 가는 생선구이와 김치찌개집에서 저녁들 해결합니다..^^..^^ 

문래동 국민은행 옆길로 쭈욱 들어가면 보이는 굼터...^^

외관....^^

2001년 처음 오픈했다는....체인점..^^

나름 밥맛 돌게 하는 메뉴들이 있습니다.^^

생선구이,김치찌개 전문점..^^

 방송에도 나왔다고 하니......ㅎ

목요일 작은 꼬맹이와 저녁을 먹으러 간곳..^^

실내는 이렇게..^^

방으로 구성되어 있습니다..ㅎ

주방..^^

입구...ㅎ

테이블...^^

매뉴는 생선구이와 김치찌개가 전문이고..다른 메뉴들도 있습니다.^^

삼겹살,제육도 추가메뉴로 있군요!!.......ㅋㅋ

아마도 단체 회식하려는 인근 직장인들을 겨냥한..^^

중요한건 생삼겹살 가격이 왜이리 싸지하고..자세히 보니..100G.....ㅋㅋㅋ

실내는 넓직하니 편안하게 식사하기 너무 좋은..^^

기독교 신자인신지?....^^

반찬이 나옵니다..^^

매번 갈때 마다 한두가지 정도 반찬이 조금씩 바뀝니다.^^

김치찌개 중자 주문..^^

보기에는 그런데 성인 4명이 먹어도 충분한 양입니다.^^

목살이 세덩이 정도...^^

끓여가면서 먹는데....가위로 통으로 들어간 김치와 돼지목살을  먹기좋게 잘라서 먹습니다...^^

두부도 두~~세토막 들어가 있고....^^

제가 먹어본 바로 목살은 냉동 같다는..^^

김치도 국산은 아니겠죠?...단가가 나올수 없는 가격이니..^^

갈때마다 삼치구이를 주로 먹는데...

삼치 사이즈가 엄청 큽니다...^^

더군다나 삼치는 국내산....^^

솔직히  삼치 사다가 구워먹는것 보다 이집에서 먹는게 훨씬 저렴하다고 할수 있습니다.^^

삼치구이를 시키면 따라나오는 된장국..^^

삼치는 그릴에서 구워서 바삭하고....

데운 철판에 올려서 나오기 때문에 따스하게 맛을 보실수 있습니다.^^

나름 보기 좋게 파슬리 가루?허브?도 뿌려져 나와서 비쥬얼이 좋습니다.^^

겉은 바삭...속은 부드러운....^^

이건 고등어 조림,.^^

큼지막한 고등어가 세토막....^^

이집이 맘에 드는 이유는 생선들을 큰 사이즈를 써서 여타 기사식당이나 생선구이집에서 나오는 그런 생선과는 차별이 된다는점...!!

사실, 생선은 커야 맛나다는건  다 아실테고...ㅎ

묵은지를 넣은 고등어 묵은지 조림은 정말 밥 도둑입니다.^^

비린맛도 없고....아주 맛나답니다.^^

밥에 쓱쓱 비벼 먹으면...굿.^^

얼갈이 배추 된장국은 깊이가  있는 맛입니다.^^

바삭하고 노릇노릇한 삼치 꼬리부분..ㅎㅎ^^

이렇게 올려 먹으면 밥 한공기 뚝딱입니다.^^

밥 한그릇 뚝딱..ㅎㅎ

삼치구이 포장해 왔습니다..

포를 뜬 반마리...크기가 커서 은근 양이 많은편입니다...^^

작은 꼬맹이와 김치찌개 중자 주문하고 삼치구이 주문해서 먹고 ...

양이 많아서 남긴 김치찌개는 포장....깔끔하게 포장해 주십니다...^^

삼치도 한마리 포장 부탁....^^

학원에서 늦게 오는 큰 꼬맹이 저녁을 이렇게 차려줍니다...^^

주소와 전번...^^

위치...

 

밥맛 없을때....

그리고 요즘 비싸도 너무 비싼 생선 가격....ㅠㅠ

 

큼지막한 생선에....

끓여가면서 먹는 목살 김치찌개와 밥 도둑 고등어 조림....^^

오히려 사먹는게 싼...^^

 

이런집  어떠신가요?

입맛 없을때 .................^^


2013년 9월 현재 없어진 집입니다...!!