아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

요리 초보도 쉽게 만드는 푸짐하고 맛있는 치킨 카레...

서비야 2013. 3. 31. 12:00

토요일 저녁은 너무 간단하면서 쉽게 만드는...

치킨 카레를 준비 합니다.^^

 보기에도 근사하고 맛있는...

 요리에 자신없는분들도 너무 손 쉽게 만들어서 근사한 저녁을 차릴수 있는...^^

 한가족용 닭.....

 일단 깨끗하게 씻어서 초벌로 데치듯 삶아줍니다.^^

 닭이 삶아지는 동안 야채 준비...

 당근을 넣으면 색깔도 이쁘고 영양도 만점이지만...

 서비는 오늘 패스..^^

 참고로 사과나 각종 야채를 넣어주시면 됩니다..^^

 한번 살짝 데친 닭은 건져서 기름을 제거하고 개끗하게 씻어서...

 준비한 야채 넣고...

 여기서....팁은 청양고추 두~세알.....^^

 청양고추 몇알을 넣어주면 그리 맵지는 않지만 약간 칼칼한 맛이 나서 더욱 맛나답니다.^^

 카레가루..^^

 물에 개워서...

 양파가 들어가서..... 끓으면 물이 많이 생기므로..물을 적당히 잡아서 끓여줍니다.^^

 소주... 소주잔으로 두잔정도 넣어주면 닭 냄새 잡아주고..^^

 월계수잎이 있어서 .......넣어주면 확실한 닭 냄새를 잡을수 있습니다.^^

 중요한점은 카레가루가 닭 냄새는 거의 잡아준다는점..^^..^^ 

 뚜껑 덮어서 푸욱 익도록 불조절해서 조립니다.^^

 확실히 양파가 들어가서 물이 많이 생기죠!!!!^^

 닭의 익은 정도는 통 감자를 넣어서 젓가락으로 익은 정도를 확인...!!^^

 감자가 익었으면....카레 푼물을 넣어서 ..

 불을 약하게 해서 5분정도  버무리면서 끓여줍니다...^^

 접시에 밥을 담고...^^

 완성된 치킨 카레..ㅎ

 적당량 접시에 담습니다.^^

 아빠가 만드는 요리....^^

 세남자의 저녁 식사..

 보기에도 근사하고 푸짐한 제대로된 치킨 카레..^^

 너무 간단하면서 맛나는..^^

 닭 부터 먹고..

 감자도...^^

 밥과 적당히 버무려서..^^

 감자가 카레와 어우러져서 완전 맛나답니다.^^

 꼬맹이들에게는 닭다리 한개씩..^^

 푸욱 익은 닭이라서 가슴살도 부드럽습니다...^^

 먹으면서 적당히 카레소스와 버무려서..^^

 꼬맹이들도 맛나게 먹습니다.^^

 오이 소박이도 얹어서...^^

세남자 너무 맛나게 먹었습니다.^^

 

요리에 자신없는 초보자도 쉽게,간단히 만들어서 푸짐하게 드실수 있는 치킨 카레....^^

너무 간단하죠..!!!

 

어찌보면 닭 볶음탕 같은 그런 치킨 카레였습니다.^^