아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

바다 내음 물씬 나는 해물 조개탕으로 시작해서 해물 쌀국수까지 풀코스...

서비야 2013. 3. 29. 00:30

수요일 저녁은 친한 지인이 조개탕 재료를 가져온다고 .....

 간만에 푸짐한 조개탕 먹을 생각에....^^

 어디서 사온건지?...주문 한건지는 모르겠지만.....^^

 양념장도 들어있는 스치로폴 박스를 들고 집으로 방문..^^

 커다란 키조개에 생물 낙지도 있고...

 새우와 꽃게도...

 각종 조개가 푸짐하게..^^

 조개들도 싱싱합니다.^^

 냄비에 전부 쏟아부어서...

 조개도 넣고...

 끓입니다...^^

 양념장도 넣고..

 뚜껑 닫아서....^^ 

 있는 반찬 전부 꺼내서...^^

 아껴두었던 정종도 꺼내서...

 오늘은 아이스정종으로 한잔 합니다.^^

 안주가 좋으니 정종맛도 듁음입니다.^^

 어느정도 익으면...^^

 먹어줍니다..ㅎㅎ

 맛난  해물 조개탕..^^

 가리비도 싱싱합니다.^^

 참고로 이넘은 암놈...ㅎ

 꼬맹이들도 연신 맛나다면서 맛나게 먹습니다.^^

 소라는 식어야 분리가 쉽다는거 아시나요?

 익은 소라는 미리 꺼내서 식힌후에 살을 돌려서 파야 잘 떨어진다는거..^^

 장조림에 쌈장 올려서 상추쌈도 먹어주고...^^

 해물과 조개를 전부 꺼내서 맛나게 먹고....^^

 야채를 넣고 끓여줍니다.^^

 잔해들..ㅎ

 알차게 먹은 조개 껍질들..ㅎ

 조개가 전부 싱싱해서 너무 맛나게 먹었습니다.^^

 해물 육수는 쌀국수면을 넣어서 먹습니다.^^

 일단 물에 적당히  불린후...

 삶아서....채반에 받쳐서 물을 빼주고....

 야채 넣고 끓이니 육수가 너무 시원 .....^^

 그릇에 쌀국수 적당히 담고 육수를 부어주면 해물 쌀국수 완성.^^

 칼국수면이나 수제비를 넣으면 육수가 밀가루 때문에 탁해지는데...

 쌀국수를 넣으면 깔끔한 육수맛을 느끼면서 먹을수 있어서 좋습니다.^^

 정말 허겁지겁 먹었습니다.^^

지인 덕분에 너무 맛나게 먹은 해물 조개탕....^^

마무리로 해물 쌀국수 까지....^^

풀코스로 알뜰하게 먹어준....^^