금요일 저녁은 간단히 수제비를 만들어서 먹습니다..^^
간단한 김치 수제비..^^
멸치와 디포리로 육수를 내고...
밀가루와 고구마...
밀가루에 계란과 물을 넣고 반죽...^^
반죽 완성...^^
오늘은 빠르게 먹기 위해서 빠른 숙성을 위해...
전기장판을 켜고 이불을 덮어서 30분 발효....ㅋ
시간이 넉넉하면 냉장고에 넣어두시길..^^
애호박과 감자가 없어서 고구마로 대체..^^
육수가 만들어지면 멸치와 디포리 건져내고 다진 김치 투하...^^
고구마 넣고..
애호박 넣고...
소금,후추 간하고...
발효된 밀가루 반죽...
다진마늘...
쫄깃해진 반죽..^^
대충 띠어서 넣어줍니다..^^
얇게도 넣어주고...^^
얇게 펴서 넣어줘야 맛나긴 하죠..ㅎ
대충,대충..ㅋㅋ
팔팔 끓이면 완성..^^
그릇에 담고...
김가루와 깨를 올려주면 완성...^^
세남자의 간단한 저녁 만들어 먹기..^^
남은 반죽은 호떡으로 변신....ㅎ
후라이팬에 올리고...
눌러서.....펴주고....^^
뒤집어서...^^
호떡....ㅎ
작은 꼬맹이가 맛나다면서..^^
수제비도 먹어주고..^^
간만에 만들어서 먹어주는 수제비...^^
김치도 올리고...
칼칼한 김치국물을 조금 넣었더니 시원하고 ....^^
뚝딱 한그릇씩 비운 저녁....^^
입맛 없을때 가끔 뚝딱 만들어서 먹는 수제비......^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
직접 만들어서 끓여먹는 손만두국...꼬맹이의 우주선 만두국..ㅎ (0) | 2013.01.01 |
---|---|
세남자가 만들어서 먹는 손만두 파티....재미난 만두 만들기.^^ (0) | 2013.01.01 |
사골 육수로 끓이는..감자떡 만두 미역국...아빠가 차리는 밥상... (0) | 2012.12.28 |
굴비찌개와 오징어볶음...아빠가 차리는 밥상... (0) | 2012.12.27 |
세가지 잡채 만들어서~~ 세남자의 크리스마스 파티.... (0) | 2012.12.26 |