아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

세가지 잡채 만들어서~~ 세남자의 크리스마스 파티....

서비야 2012. 12. 26. 00:59

 성탄절....

 세남자 나름의 파티를 합니다..^^

 점심을 간단히 먹고...

 꼬맹이들은 영화 예매를 해서 영화 보러가고..^^

 아빠는 간단히 장을  봐 옵니다...^^ 

 돼지고기  등심....

 다진 마늘,소금,후추,간장,참기름으로 간해서...재워둡니다..^^

 재워둔 고기 조금 덜어서 청양고추 잡채를 만들 돼지고기는 전분 가루에 버무려  둡니다.^^

전분 가루 입은 돼지고기..ㅎ

 오늘은 세가지 잡채를  만듭니다.^^

우선, 첫번째  간단한 재료로 만드는 당면 잡채....^^

 양념한 돼지고기 볶다가 버섯과 파프리카 조금 넣고...

 간장,참기름,설탕,후추....

 불린 당면을 삶아서 준비...

 오늘은 간단히 하느라 대충 했지만...^^

 당면 삶으실때....간장과 식용유 조금 넣고 삶으시면 색깔도 이쁘고 당면이 달라붙는걸 방지한다는거..^^

 오늘은 대충 삶은 당면....ㅋ

 삶은 당면 넣고 순식간에 볶아줍니다.^^

 너무 간단하면서 손 쉬운 당면 잡채...^^완성...^^

잡채와 같이 먹을 꽃빵도 찜통에 찔 준비..^^

 물이 끓으면 꽃빵을 넣고 잠깐 데우는 정도로.....^^따스하게..^^

 크리스마스라서 토종닭 훈제도 한마리 사왔습니다..^^

 케잌도 한개 사고....^^

 두번째 잡채는 꼬맹이들 입맛에 맞춘 조금 달달한 부추,유부 잡채..^^

 첫번째 잡채와 같은 방식....

소스는 간장과 굴소스,설탕 조금...^^

 마지막으로 부추 조금 더 넣어서 숨이 죽기전에 접시에 담습니다.^^

 꼬맹이들을 위한 부추,유부 잡채..^^

 이번에는 제 입맛에 맞춘 청양고추, 유부, 부추잡채....^^

 청양고추 넣고.....간장과 굴 소스 넣고....^^

 후추 넣고...^^

 이번 잡채에 넣은 돼지고기는 전분에 버무려 놓은 돼지고기를 사용합니다.^^

충분히 익혀준후...

 마지막으로 부추 넣고  한,두번 버무린후....

 부추 숨이 죽기전에 접시에 담습니다..^^

 마지막으로 통깨 뿌려주면...

 세 번째 잡채 완성..^^

준비한 음식이 많은것 같아서  친한 동생한테 한잔하러 오라고 ....

공보가주 한병 사왔습니다..ㅎㅎ

 부추 잡채와 궁합 좋은 공보가주...^^

 파티를 합니다..^^

 아빠가 차리는 밥상..^^

 세가지 잡채...^^

 크리스마스 파티...^^

초 부터 불고....ㅋㅋ

 꽃빵에 싸서 먹어줍니다.^^

 당면 잡채도..^^

 유부 잡채...^^

 양상추에 싸서 먹어주면 식감이 좋습니다...'

 상큼한....^^

당면 잡채... 

 훈제 토종닭도 먹어줍니다.^^

 훈제된 닭 다리....^^

 꽃빵에 훈제 닭 껍질과 잡채를 넣어서 먹어줍니다.^^

 별미 입니다.^^

 싸서 먹고 그냥 먹고..^^

 양상추에 잡채와 딸기를 넣고 먹어주면 상큼하고 아삭한 맛이 정말 별미입니다.^^

 남은 잡채는 전부 섞어서 잡채밥으로.......ㅋ

 두 꼬맹이 크리스마스 저녁은 잡채밥으로..ㅋ

 후식 케잌.....^^

 후식 딸기...^^

노을이 이쁘게....

다시오지 않을 2012년  크리스마스가 저만치 갑니다.^^

이상~~~ 아빠가 차리는 밥상.....

세남자의 크리스마스 파티...^^