아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

사골 육수로 끓이는..감자떡 만두 미역국...아빠가 차리는 밥상...

서비야 2012. 12. 28. 01:11

오늘 저녁은  간단하게 만들어 먹는......

미역국에 만두를 넣은..^^

 사골 육수로 끓이는..감자떡 만두 미역국

 미역을 불려서...

 냉동실에 저장해 놓은 사골 육수..ㅎ

 다른 양념 없이 불린 미역에  사골 육수 넣고 끓입니다.^^

 소금으로 간하고.......

 끓으면...

 사골 육수와 미역의 만남..ㅎ

 만두피에 감자를 섞어서 감자떡 같이 쫄깃하고 식감 좋은 감자만두....^^

 감자만두 한봉 넣어줍니다.^^

 만두가 익으면 완성...^^

 만두 한봉에 11개...

 다시 배분..ㅋㅋ

 꼬맹이들은 4개씩.....

 아빠는 3개..ㅋ

 햄도 굽고...

 세남자의 간단한 저녁 밥상..^^

 간단한 반찬과 밥 한공기로 세 남자 나눠서 먹습니다.^^

 내용물도 실하고 만두피가 쫄깃합니다.^^

 밥 말아서...

 만두도 으깨서 ...

 으깨진 만두에 밥을 말아서 먹으면 훨씬 만납니다..^^

 사골 육수가 진국...ㅎ

 햄도 먹고...

밥 한공기 삼등분..ㅋ

 꼬맹이들도 밥 말아서...

 간단하게 만들어서 간단하게 먹어주는 저녁...^^

깨끗하게 한 그릇씩...^^

아빠가 차리는 밥상...^^