서울 맛집/종로구 맛집

(종로 맛집) 원조 꼬치오텡...떡심 꼬치라고 먹어는 보았는가?

서비야 2012. 10. 10. 17:29

대학로....

지인의 단골집이라면서 색다른 안주가 있다고 해서 찾아간곳....

 처음 먹어보는 떡심 꼬치....대박...!!

 대학로 도로변에 있다..

 평범한 오뎅빠 분위기...

 가격표..

 백화 수복을 주력으로...

 여 사장님 카리스마가 장난아님..^^

 이집의 특별한 아이스 정종...

 일단 육수 부터 먹어보자..

 그 많고,많은 오뎅빠와 오뎅집을 다녀보았지만...

 이런 육수맛은 처음 느껴본다...

 어묵 육수가 흡사 진국 곰탕 같다는 표현이 적절할듯...

 이집의 특이한 안주 떡심 꼬치....

 수입이겠지 했다가 혼남..

 한우라고 여사장님이 말해주심..ㅎ

 등심에 붙어 있는 떡심만 꼬치에 끼워서....

 삶은 떡심!!!

 질길것 같지만..

 와사비 간장에 찍어 먹어보니...

 대박이다..

 부드럽게 씹히면서 풍미가 느껴지는...

 설명할수 없는 그런 맛이다...

 많이 녹은듯 한 슬러시 정종...

 백화 수복의 특유의 정종의 진한 맛이 청하와는 비교 불가 이다...

청하의 10배 정도 깊이가 느껴지는 맛... 

 정말 육수 대박.....

 다양한 종류........

 떡심 자꾸 먹어준다...

 육수는 가히 해장국 수준이다...속풀이..!!

 진국이라는......표현이 적절할듯... 

 어묵을 먹어본다..

 조금씩 다른듯 보여지는 오뎅... 

 오뎅 가운데 치즈가 있다....

 별미다...

 자꾸 손이 가는 떡심...ㅎ

 곤약도 먹어주고..

평범한 어묵도 먹고..

 

아마도 기회가 되면 자주 갈듯...

오뎅빠의 업 그레이드..

깊이가 느껴지는 육수와 다양한 꼬치들....

정말 술맛 나는 그런집임이 틀림 없다..

더군다나 떡심....치즈 어묵.....술을 부르는 안주이다..^^