아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

대구알과 고니를 넣은 동태찜...재활용 버전?????

서비야 2012. 7. 8. 04:38

토요일 저녁....

어제 소개한 라메흐 꺄도에서 남아서 싸온 모듬찜에  대구알과 고니를 넣은 동태찜을 해 먹어봅니다..^^

 토요일 저녁 식사...

 세남자의 저녁..^^

 

어제...요기서 해물찜 먹고  남겨진 해물찜 포장해온것...ㅎ

 좌측에 어제 포장해온 해물찜....ㅋ

 우측에는 냉동고에서 뒹굴던 오늘 첨가할 손질한 재료들...

 남긴것 가져 왔지만 ....

 자연 해동시킨 대구알과 손질해서 칼집 넣은 오징어...

 떡과  자연해동한 고니...

 자연해동해서 씻어놓은 동태...

 끓는물에 동태를 넣고...

 고니도 넣고...

 오징어와 대구알은 랲을 씌워서 ...

 전자렌지에.....

 끓는 물에 떡도 넣고... 

 동태와 고니,떡이 익으면....건져 냅니다..

 전자렌지에서 익힌 대구알과 오징어...

끓는물에 삶아서 건져서....깨끗하게 씻어놓은.... 

 어제 먹다가 남은.....ㅋ..

 국물 부어 주고...

 1차로 익힌 재료 넣고....

 동태는 전자렌지에 살짝 가열한후,,,,

 접시에 담고..

 1차로 익힌 동태를 제외한 재료,,,

 어제 먹다가 남긴....ㅋㅋ

 위에 올려서...

 청양고추 넣어주공..

 버무려주고...

 약한 불에서 끓여주기...

 완성..

 동태위에....섞여진 재료 올리고...

 통깨 뿌리면 완성...

 맛난 대구알 고니를 넣은 동태찜 완성...ㅋ

 알 부터 먹어주공..

 오징어도 먹어주공..

 담백한 대구알과 콩나물도 먹어주공...

 오늘의 세남자 식사....

 오늘 아침에 세남자가 먹은 소고기 무국,,,,,,,

 세남자 주말 저녁 식사...

 소고기 무국에 밥 말아서....ㅎ

 밑에 숨겨진  담백한 동태찜....ㅎ

날씨도 덥고.......안주도 좋아서....'

간단하게 서비가 좋아하는 KGB얼음 타서 한병 먹어줍니다...ㅎㅎ

오늘 요리는 재활용 버전.......?????????????????!!!!!ㅎ

 

다음 페이지에서 무국 만드는 과정과 후식으로 먹은 귤 샤벳을 소개합니다..^^