아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

시사모 도리뱅뱅과 깡통 참치 비빔밥....아빠의 요리...

서비야 2012. 7. 3. 17:40

월요일 저녁은 일요일날 먹고 남은 상추로 깡통 참치 비빔밥과 시사모 도리뱅뱅을.......

 먼저 시사모 도리뱅뱅.... 

 냉동 시사모........

 캐나다산 1Kg...만원이면 살수 있는......^^

자연해동후....

넉넉히 기름을 두르고....튀겨줍니다..

 뒤집어서...

 도리뱅뱅에 바를 양념은 꼬맹이들이 좋아하는 일명 떡꼬치 양념....

 고추장,케찹,설탕 간장.....

 바삭하게 튀겨지면 양념 바르고....

 기름 따라내고......통깨 뿌려주고....완성...

 전부 알배기인 시사모....

 통으로 먹어주는...

 고소한 알...

 터질듯한 알들...ㅎ

 어제 쌈밥 먹고 남은 상추....

 잘게 잘라서 그릇에 담고...

 참치....준비..

 참치 올리고,고추장,참기름,통깨....계란 후라이 올리고...

 밥 올리고....

 비벼 먹습니다...ㅎ

 도리뱅뱅 양념은 꼬맹이들 오이 찍어먹고....ㅎ

 맛나게 먹어준 간단한 요리....^^

 아빠의 요리....ㅎ

꼬맹이들이 연신 아빠 떡꼬치 양념??? 맛나다고,,,,,ㅎ ㅋㅋㅋㅋ

세남자 비빔밥도 깨끗하게...

가끔해서 먹는 깡통 참치 비빔밥...간단하면서 맛나고 영양구성도 좋은....ㅎ

별미 시사모 도리뱅뱅.....

^^세남자의 저녁 식사...^^