아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

장뇌 삼계탕....여름 보양식은 장뇌삼으로.....

서비야 2012. 7. 4. 14:41

어제 저녁은 낮에 만난 동생이 선물해준 장뇌삼을 넣고 장뇌 삼계탕을......

 여름 보양식 장뇌 삼계탕....ㅎ

 방목한 토종닭과 영계 한마리....

 깨끗하게 씻어서..

 기름도 제거하고...

한번 삶아줍니다...

 불순물 제거하고 다시 씻어서...

 통마늘 황기,대추....

이거이 장뇌삼...ㅎㅎ

 장뇌삼도 깨끗하게 씻어서 준비...

 냄비에 담고 본격적으로....끓이기...

 대파도 넣고...

 팔팔....

 어느정도 익으면 기름을 걷어내고...

 잘라줍니다...

 몸통과 날개 접시에 담고....

 날개 부터 먹어줍니다...ㅎ

 

 안주가 좋으니 와인 한잔....ㅎ

 몸통 살 연한 부분은 발라 먹고 뻑뻑한 살은 찢어서...죽과 함께...^^

 냄비에 남은 닭다리....

 물 보충....

죽과 같이 먹을 닭다리 건져내고....

대파와 황기도 건져내고...

 불린 찹쌀...

 찹쌀을 넣고 불 조절합니다...

 절인 고추와 함께 닭살 발라서.....뜯어 먹어주고..^^

 뻑뻑한 가슴살은 발라서 냄비에 투하....

 바른 뼈다구....ㅎ

약한 불에서 저어가면서...

 꼬맹이들이 좋아하는 닭껍질....ㅋ

 서비는 와인 안주로 바른살 먹어주고...

 찹쌀이 어느정도 익으면.....당근과 애호박 잘게 잘라서 투하...

 저어가면서...

 완성...

 건져 놓은 닭다리 그릇에 담고....죽을 담고...

 꼬맹이들......꺼...

 장뇌는 꼬맹이들 입속으로 넣어주공...ㅎ

 장뇌 심계탕.....^^ 

 김치와 같이...

 꼬맹이들은 티비 보면서...

 우리 막내도 한 그릇....

 맛나게 먹는 막내...ㅎ

 깨끗하게...

얼굴 박고...ㅋㅋㅋ