대구알 고니 동태찜에 이어서........
같이 먹은 소고기 무국과 후식으로 먹은 ,,,,,귤 샤벳을 소개합니다...^^
토요일 아침에 소고기 무국에 밥 한그릇씩 말아먹고....
저녁에도..ㅎ.
일단 무와 한우 사태살...
사태살 잘라줍니다..
무에 소고기 사태살 자른걸 넣고...
다진마늘,소금,후추,참기름을 두르고....
간장을 넣고...
볶다가.....물을 부어줍니다..
핏물과 불순물이 뜨면..
건져냅니다..
어느정도 푸욱 익으면...
파 썰어서 넣어주기..
아침에는 대접에 밥 말아서 ....
저녁에는 대구알 고니 동태찜과 같이 밥 말아서...
저녁에도 밥 말아서 먹는서비...ㅋㅋ
토요일 저녁 식탁..^^
후식은 귤 쌀때 저장해 놓은 얼린 귤,,,,ㅎ
믹서에 꿀과 물을 조금 넣고...
갈아서 후식으로...
세남자 후식....
무신 보면서 먹어주는 후식..ㅎ
맛난 저녁을 푸짐하게 먹고....후식...ㅎ
시원하고 상큼 덜콤한 귤 샤벳.......
이상 토요일 아빠가 차리는 밥상.....
세남자의 저녁 식사 였습니가..^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
간단한 베이컨 볶음밥....아빠의 주말 요리... (0) | 2012.07.09 |
---|---|
고등어 무조림과 바나나 쉐이크.. (0) | 2012.07.09 |
대구알과 고니를 넣은 동태찜...재활용 버전????? (0) | 2012.07.08 |
꽃게 된장 찌개와 노릇하게 구운 스팸..... (0) | 2012.07.05 |
장뇌 삼계탕....여름 보양식은 장뇌삼으로..... (0) | 2012.07.04 |