아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

소고기 무국과 제주 귤 샤벳.....아빠의 요리..

서비야 2012. 7. 8. 05:02

 대구알  고니 동태찜에 이어서........

 같이 먹은 소고기 무국과 후식으로 먹은 ,,,,,귤 샤벳을 소개합니다...^^

 토요일 아침에 소고기 무국에 밥 한그릇씩 말아먹고....

 저녁에도..ㅎ.

 일단 무와 한우 사태살...

 사태살 잘라줍니다..

 무에 소고기 사태살 자른걸 넣고...

 다진마늘,소금,후추,참기름을 두르고....

 간장을 넣고...

 볶다가.....물을 부어줍니다.. 

 핏물과 불순물이 뜨면..

 건져냅니다..

 어느정도 푸욱 익으면...

 파 썰어서 넣어주기..

 아침에는 대접에 밥 말아서 ....

 저녁에는 대구알 고니 동태찜과 같이 밥 말아서...

 저녁에도 밥 말아서 먹는서비...ㅋㅋ

토요일 저녁 식탁..^^

 후식은 귤 쌀때 저장해 놓은 얼린 귤,,,,ㅎ

 믹서에 꿀과 물을 조금 넣고...

 갈아서 후식으로...

 세남자 후식....

 무신 보면서 먹어주는 후식..ㅎ

 맛난 저녁을 푸짐하게 먹고....후식...ㅎ

시원하고 상큼 덜콤한 귤 샤벳.......

이상 토요일 아빠가 차리는 밥상.....

세남자의 저녁 식사 였습니가..^^