일요일 아점으로 먹은 고등어 무 조림과 바나나 쉐이크 입니다...^^
간만에 생선 조림....ㅎ
무 깔고...
냉동고에서 뒹굴던 고등어 두마리 올리고..
애호박,당근....양파가 떨어져서..오늘은 패스..
고추가루,간장,매실액,설탕,다진마늘,참기름,후추,.....양념장 만들어서...
중불로 끓여줍니다..
비린내 제거를 위해서 소주 조금 부어주공...
며칠전 소개 했던 시샤모 도리뱅뱅도 같이 해 줍니다..
양념장 발라서...
오늘 아점은 된장찌개도 함께..ㅎ
시골 된장으로 끓인 된장찌개...
고등어 무조림 완성..
간을 약하게 했더니 무에 간이 덜 배인듯...^^
세가지 요리해서 주말 아점 먹어줍니다..
냉동이지만 싱싱한 고등어...
무와 같이...
후식으로 먹은 바나나 쉐이크...
바나나를 얼려놓은것...
우유 넣고... 꿀 넣고......
얼음 넣고...
갈아서 ....
일요일 아점을 먹고 후식은 시원한 바나나 쉐이크로 ...........^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
비빔국수....비빔국수가 물 냉면이 된 사연....ㅎ (0) | 2012.07.10 |
---|---|
간단한 베이컨 볶음밥....아빠의 주말 요리... (0) | 2012.07.09 |
소고기 무국과 제주 귤 샤벳.....아빠의 요리.. (0) | 2012.07.08 |
대구알과 고니를 넣은 동태찜...재활용 버전????? (0) | 2012.07.08 |
꽃게 된장 찌개와 노릇하게 구운 스팸..... (0) | 2012.07.05 |