아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

고등어 무조림과 바나나 쉐이크..

서비야 2012. 7. 9. 13:09

일요일 아점으로 먹은 고등어 무 조림과 바나나 쉐이크 입니다...^^

 간만에 생선 조림....ㅎ

 무 깔고...

냉동고에서 뒹굴던 고등어 두마리 올리고..

 애호박,당근....양파가 떨어져서..오늘은 패스..

 고추가루,간장,매실액,설탕,다진마늘,참기름,후추,.....양념장 만들어서...

 중불로 끓여줍니다..

 비린내 제거를 위해서 소주 조금 부어주공...

 며칠전 소개 했던 시샤모 도리뱅뱅도 같이 해 줍니다..

 양념장 발라서...

 오늘 아점은 된장찌개도 함께..ㅎ

 시골 된장으로 끓인 된장찌개...

 고등어 무조림 완성..

 간을 약하게 했더니 무에 간이 덜 배인듯...^^

 세가지 요리해서 주말 아점 먹어줍니다..

 냉동이지만 싱싱한 고등어...

 무와 같이...

 후식으로 먹은 바나나 쉐이크...

 바나나를 얼려놓은것...

우유 넣고... 꿀 넣고......

 얼음 넣고...

 갈아서 ....

일요일 아점을 먹고  후식은 시원한 바나나 쉐이크로 ...........^^