아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

부드러운 닭 가슴살말이......아빠가 차려주는 저녁....(1탄)

서비야 2012. 5. 10. 13:19

점심을 거하게 먹은 관계로...

꼬맹이들에게 미안해서...

꼬맹이들에게 전화 해서 먹고 싶은걸 물었더니....

고기.....ㅎ

 오늘 저녁은 거하게...먹어주기로....

 일단 부드러운 닭 가슴살말이.....

 닭가슴살을 해동한후...

 냄새 제거를 위해서....우유에 30분 담그고....

 잘게 자르고...

 요렇게...ㅋ

 갈아줍니다..

 수분이 있어서 잘 갈립니다,,,

 다진듯한 닭 가슴살..

 소고기 다짐육에 참기름,간장,설탕,후추,다진마늘....

 볶아줍니다..

 야채 투하...

 볶다가...

 다진 양파 투하....

 요렇게.....

 다진 닭가슴살.....랲위에 펼쳐주고...

 치즈깔고...

 볶아놓은것 올리고...

 다시 닭 가슴살로 덮어주공..

 요렇게..

 팽팽하게 말아주기...

 끝 부분 묶어주기..

 완성... 

 냉장고에서 30분후....

 전자렌지에 3분 가동...ㅎ

 색이 변하는...

 완성,.... 

식혀서 다시 냉장고에  1시간후....꺼내서 잘라주기...

치즈가 녹아서 치즈향이...굿....ㅎ

  참고로 뜨거우면 닭가슴살이 다 부서진다는거...ㅎ 

허브쏠트 약간 뿌리고.....와인 데리야끼소스 뿌리고....

 

 

아빠가 차려주는 저녁 1탄 끝....

미니 오무라이스와 스테이크 2탄은 ...

  다음 페이지에서...