점심을 거하게 먹은 관계로...
꼬맹이들에게 미안해서...
꼬맹이들에게 전화 해서 먹고 싶은걸 물었더니....
고기.....ㅎ
오늘 저녁은 거하게...먹어주기로....
일단 부드러운 닭 가슴살말이.....
닭가슴살을 해동한후...
냄새 제거를 위해서....우유에 30분 담그고....
잘게 자르고...
요렇게...ㅋ
갈아줍니다..
수분이 있어서 잘 갈립니다,,,
다진듯한 닭 가슴살..
소고기 다짐육에 참기름,간장,설탕,후추,다진마늘....
볶아줍니다..
야채 투하...
볶다가...
다진 양파 투하....
요렇게.....
다진 닭가슴살.....랲위에 펼쳐주고...
치즈깔고...
볶아놓은것 올리고...
다시 닭 가슴살로 덮어주공..
요렇게..
팽팽하게 말아주기...
끝 부분 묶어주기..
완성...
냉장고에서 30분후....
전자렌지에 3분 가동...ㅎ
색이 변하는...
완성,....
식혀서 다시 냉장고에 1시간후....꺼내서 잘라주기...
치즈가 녹아서 치즈향이...굿....ㅎ
참고로 뜨거우면 닭가슴살이 다 부서진다는거...ㅎ
허브쏠트 약간 뿌리고.....와인 데리야끼소스 뿌리고....
아빠가 차려주는 저녁 1탄 끝....
미니 오무라이스와 스테이크 2탄은 ...
다음 페이지에서...
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
예쁜 도시락 싸기...아빠가 싸주는 체험학습 도시락.... (0) | 2012.05.10 |
---|---|
미니 오무라이스와 스테이크.....아빠가 차려주는 저녁(2탄) (0) | 2012.05.10 |
등심 스테이크와 산타리타120 멜롯의 환상적인 궁합... (0) | 2012.05.09 |
치즈 김밥과 삼치 김밥......간단한 저녁 한끼... (0) | 2012.05.09 |
삼겹살 김치찌개와 와인소스 삼치구이... (0) | 2012.05.08 |