아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

삼겹살 김치찌개와 와인소스 삼치구이...

서비야 2012. 5. 8. 00:27

오늘 날씨는 너무 더웠다...

오늘 저녁은 무얼 먹을까 하다가...

꼬맹이들이 좋아하는 김치찌개로......

 삼겹살을 넣은 김치찌개와 와인소스 삼치구이.....

 우선 와인소스 졸이기.....

 간장,설탕,레드와인을 넉넉히......

 

 약한 불에서 끓여주기.........

 푸욱 익은 김치찌개를 좋아하는 두 꼬맹이....

 묵은지가 없어서 한번에 큰 냄비에 2시간 넘게 끓여서 푸욱 익은 김치찌개....

 이렇게 뚝배기에 덜어서 먹고 나머지는  한번 먹을양을  지퍼백에 담아서 냉동을 시켜 놓고 필요에 따라서 급할때 먹는다...

 그 때,그때,,,참치도 넣고...햄도 넣고,돼지고기도 넣고...

 개인적으로 김치찌개를 맛나게 먹는 방법은....

 우선, 김치가 맛나야 하지만...

 두번째는....김치찌개를 끓일때 고기랑 같이 끓여주면 국물도 탁해지고...

                 고기가 너무 익어서 풀어지는 관계로...씹는 질감도 없다는거...

                 

처음부터 고기랑 같이 끓일 요량이면 덩어리로 넣고 끓이는게 맛나다는...ㅎ

 한솥 끓인 김치찌개를 뚝배기에 담고....

 먹기전에 삼겹살을 올려서...

 이렇게 끓여주면 돼지고기의 씹는 질감과 푸욱 익은 김치...

 그리고....적당히 스며드는 돼지 기름이 깔끔하게 조화를 이룬다.

삼겹살이 들어가면 돼지기름이 스며들면서...

육수 색깔이 변한다...

그다지 탁하지 않다...

돼지고기가 익으면 식탁에 올리고 먹어주면....

 두번째 저녁 메뉴...

 삼치를 굽기 위해 후라이팬 가열시키고....

 먹기 좋게 자른 포를 뜬 삼치...

 기름에 튀겨준다...

 노릇하게.....

 와인 데이야끼소스가 걸쭉하게 되었다...

 삼치도 노릇하게...

 돼지 고기도 익었고....

 기름을 빼서 접시에 담고...

 와인 소스 발라준다..

 이렇게 뿌려도 주고....

 통깨 뿌리고....

 

와인소스 삼치구이

미니 파프리카도 한켠에...

삼겹살 김치찌개...

와인 소스 삼치구이.... 삼겹살 김치찌개...

오늘 저녁은 이 두가지와 김을 놓고 세남자 식사한다...

1식3찬.....ㅎ...조금 부실한건가?......

그래도 아빠의 김치찌개가 만나다는 녀석들.....ㅎ