서울 맛집/마포구 맛집

(마포역 맛집)62년 전통 16,000원 중식 코스 요리 맛집(복성각)

서비야 2015. 10. 14. 06:00

(마포역 맛집)62년 전통 16,000원 중식 코스 요리 맛집(복성각)

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일요일...

한달에 한번 부모님과 함꺠 하는 가족 모임....!!

 

지난달에는 평창동 북악정에서 ....

(평창동 맛집)33년 전통 가족 외식 추천 !! 양념갈비 맛집(북악정)

http://blog.daum.net/sub5053/1700

 

이번달에는 중식당으로 결정해서 모였습니다...^^

 

저희 식구의 단골 중식당은 하림각을 자주 가는데...

이번주는 여동생이 가족 여행을 가느라고 빠져서...

 

간단하게 점심을 먹으려고...

 

아버님이 친구분들과 가끔 가시는 마포역과 공덕역 중간 지점에 있는....

 삼창 프라자 지하  1층 복성각으로 예약을 하고 갑니다..^^

이 건물에 있는 강진회수산도 저희 가족의 단골집입니다..^^

 

 

주차를 하고 맞은편 입구로 들어갑니다..^^

 

 

복성각....

복성각은 1953년 개업해서 3대를 이어서 올해로 62년의 전통을 가진 중식당인데...

1세대 창업자의 아들인 주기준 사장이.....

 

지금도 신촌에서 빨간,노란 색깔 짜장으로 유명한 신촌 복성루를 30년간 운영하다가...

3년전 마포에 새롭게 오픈을 하고 운영중인 중식당입니다...

 

주기준 사장의 아들은 서울역 복성각을 운영중인데....

(서울역 맛집)납작 짜장면 드셔보셨나요?(복성각)

http://blog.daum.net/sub5053/1629

 

마포 본점과 서울역점은 빨간 짜장,노란 짜장 메뉴를 팔지 않고,..

중식 요리 위주,코스 위주로 영업을 하는곳입니다...^^

 

 

날씨가 추워지니 시즌 메뉴가 입구에 보입니다..^^

 

 

실내는 깔끔하고 분위기 있는 조명이 인상적입니다...^^

 

 

벽면으로 빔 영상도 상영이 되고 있습니다..^^

 

 

예약을 하면 단독 룸으로 예약석을 잡아줍니다....

 

 

메뉴판 원산지 .....

 

 

이집은 1세대 화교 사장님이..

지금은 서울역 사장님인 손자에게 만들어 주었다는 납짝 짜장면이 유명하고...

고추 유슬 짬뽕과 오렌지 껍질을 이용한 오렌지 필이 들어가는 상큼한 소스의 꿔바로우가 별미입니다..^^

베이징 요리 위주로 강한 불에 빠르게 조리하는 볶음과 튀김요리도 유명하다고 소문이 난곳입니다...^^

 

 

요리 메뉴....!!

 

 

해산물 요리들....

 

 

세트 메뉴....

 

 

코스 메뉴....

 

 

음료와 주류....

 

 

여동생도 불참이고....늘 와인을 한병씩 들고와서 아버님과 술잔을 나누는 매제도 없다보니...

늘 반주를 즐겨하시는 아버님이 오늘은 술을 마다하셔서 간단하게 런치 세트 메뉴로 결정을 합니다..^^

 

2번 런치세트를 주문하는데...

조카들이 어려서 유산슬 대신 탕수육으로 변경을 요청해서 주문...^^

 

1인 16,000원의 구성으로 나름 괜찮습니다...^^

 

 

3대를 이어온 맛집,,,,

복성각...!!

 

 

단무지 양파,쨔샤이,춘장이 깔리고....^^

 

 

살스프가 먼저 나옵니다...^^

 

 

계란 흰자를 거품기에 저어서 만든 머랭과 팽이버섯,홍게살이 들어간 걸쭉한 게살 스프....!!

부드럽고 간도 적당하니 맛있습니다..^^

 

 

깐쇼 중새우...

고추기름으로 맛을 내서 매콤합니다....^^

 

 

새우도 탄력이 넘치고 튀김 상태도 좋습니다..^^

 

 

중새우인데 제법 사이즈도 큰...!!

1인당 2마리.....^^

 

 

유산슬 대신 어린 조카들을 위해서 변경 주문한 탕수육....!!

 

 

소스는 지나치게 달지 않아서 좋습니다..^^

 

 

단지,튀김옷이 바삭하기는 한데 조금 딱딱한 느낌....!!

갠적으로 맛있다고 생각하는 탕수육은 겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 느낌을 선호하는데....

 

 

고기의 크기가 작다보니....

고기맛을 느낄수 없는....

아무래도 식감에서는 조금 아쉬움이 남습니다..!!

 

갠적으로는 이집에서는 꿔바로우를 드시는걸 추천합니다...^^

 

 

버님이 친구분들과 가끔 가시다보니...

군만두 서비스를.....^^

 

 

군만두 속은 알차지만 특별하지는 않은.....

 

 

이어서 고추 잡채와 꽃빵이 나옵니다...^^

 

 

꽃빵은 직 만든건 아니고 식자재를 사용 하는것 같고....

 

 

센불에서 빠른 시간에 볶아낸 채소들의 아삭한 식감이 살아있어서 괜찮은 맛을 보여줍니다...^^

 

 

양파와 피망 돼지고기와 건해삼도 보입니다..^^

 

 

표고버섯도 보이는데...

리에 사용하는 고추기름이 느끼하지 않고 매콤하면서 깔끔한 느낌을 전해줍니다.....

 

 

식사는 짬뽕과 짜장면중에 선택하면 됩니다..^^

 

짬뽕은 맵지 않고,자극적이지 않으면서 깔끔한 육수맛을 보여줍니다...

갑오징어와 홍합의 신선도도 상당히 좋습니다..^^

 

 

아쉬운 점은 짜장면 소스가 지나치게 달다는 점....!!

 

 

면의 탄력과 식감은 좋은편입니다..^^

 

 

짜장 소스의 색깔을 보면 카라멜 소스가 춘장에 비해 비율이 높아보이는 진한 검은색....!!

 

이집의 대표 메뉴라고 할수 있는 스파게티면과 흡사한 페투치니면 버전의 납짝 짜장면을 추가로 주문합니다...^^

납짝 짜장면 5,500원....!!

 

 

면 자체가 넓고 씹히는 식감이 좋은 납짝 짜장면...!!

소스는 역시 지나치게 달게 느껴지는....

 

이집 사장님의 아들이 운영하는 복성각 서울역점 납짝 짜장면을 먹어보았는데...

이렇게 달지 않았는데....?

 

납짝 짜장면은 서울역점에 손을 들어주고 싶어지는.....^^

 

 

후식은 복숭아 레몬아이스티와....

 

 

옥수수 맛탕....!!

 

1인 16,000원 중식 코스...

가격대비 괜찮습니다...!!

 

간단한 요리 몇가지 먹어보고 평하기는 무리가 있지만...

 

62년의 전통 만큼 센불에서 빠르게 조리해서 원재료의 맛을 최대한 살린 조리법이 인상적이었습니다..

단지,짜장소스의 지나치게 단맛은 아쉬움으로 남지만...

서비가 추천합니다...^^

 

 

주소와 전번....

 

 

위치입니다..^^