서울 맛집/강남구 맛집

(양재역맛집)강남 점심 6,000원 백반 맛집(남도수랏간)

서비야 2015. 3. 10. 06:00

(양재역맛집)강남 점심 6,000원 백반 맛집(남도수랏간)

강남점심,강남 백반,뱅뱅사거리맛집,강남 맛집,양재역맛집,남도 수랏간,6,000원백반.남도정식 맛집,남도 백반,강남구 백반,남도 한정식맛집,서비의맛집,세남자가 사는법.

 

오늘은 강남에서 남도 손맛으로 차리는 ....

저렴한 백반을 먹을수 있는곳을 한곳 소개해드립니다...^^

 

 

양재역에서 뱅뱅사거리 방향으로 가기전에 보이는 벤츠 매장을 끼고 골목으로 들어오면 모퉁이에 보이는 남도수랏간...^^

 

 

양옥집을 식당으로 운영하는 곳입니다..^^

 

 

바로 맞은편에는 강남에서 24시간 고기를 드실수 있는 서비가 포스팅했던 삼겹살이 맛있는 가마목도 보입니다..^^

 

 

지인의 단골집이기도한 곳인데...

이집은 남도 정식이 정말 맛있는집이라는 지인의 설명이.....

오늘은 간단히 점심 메뉴인 6,000원 남도 밥상을 먹으러 들렸답니다..^^

 

 

계단을 오르면 낙지와 광어가 헤엄치는 어항이 보입니다..^^

 

 

영업시간은 오전 11시30분터...저녁 10시까지..!!

 

 

문을 열고 들어가면 전부 좌식 구조의 테이블이 보이고...^^

 

 

모임이나 회식을 하기 좋은 단독 방이 세곳이 있습니다..^^

 

 

저희도 방으로 자리를 잡고 앉습니다...^^

 

 

메뉴와 가격..^^

전남 함평이 고향인 주인장의 남도 제철 식재료들을 이용한 음식 메뉴들이 많습니다..^^

 

 

가격대별 식사메뉴가 보이고....

점심 특선 오늘의 밥상이 6,000원...^^

 

 

회와 제철 수산물들로 차려낸다는....

남도 코스 정식은 구성이나 가격에서도 만족스러울것 같다는 생각이...!!

동행한 지인은 이집 남도정식을 자주 먹으러 온다더군요!!^^

 

 

 

매일 반찬이 바뀐다는 이집의 6,000원 점심 백반....

 

 

남도 손맛의 제철 반찬들이 늘 선보인다는데...

오늘은 칼슘 함량이 우유의 6배이며 빈혈에도 좋다는 감태 무침이 상당히 별미였습니다...^^

 

 

6,000원 백반에 고등어구이도 나오는데.....

노르웨이산입니다..

노르웨이산 고등어는 기름이 많아서 구이용으로는 국내산 고등어 보다 맛있죠..!!

 

 

노릇하게 잘 구워진 고등어...^^

 

 

바뀐다는 6,000원 백반에는....

 오늘은 개인당 북어해장국이 뚝배기에 제공이 되었는데...

 

 

신선도 좋은 바지락과 굴이 들어가서 시원하면서 진한 육수가 아주 맛있더군요!!^^

 

 

해장버전 육수에...

 

 

반주 생각이 나서.....

100% 우리 찹쌀,우리밀 누룩으로 담근 가양주라는걸 주문합니다...^^

 

 

주전자에 담아서 제공이 되는데..^^

12,000원...^^

 

 

맑은 색깔에 부드러운 목넘김,,,,

술을 못드시는분들도 쓴맛이 없어서 쉽게 마시기 좋은 술입니다..^^

 

 

건배를 하고...^^

 

 

술이 한잔 들어가면서...

조금 늦게 도착한 이집 단골인 일행이...

3월 제철의 시작인 쭈꾸미가 있다는 사장님의 말에 추가 주문을 합니다..^^

 

 

쭈꾸미 샤브 50,000원....^^

 

 

이제 슬슬 쭈꾸미가 보이는 시기라서 가격이 조금 비싼감은 있습니다..^^

 

 

쭈꾸미가 싱싱하고 머리 부분을 보니 머리에 알이 찬 부분들이 보입니다..^^

 

 

쭈꾸미 샤브샤브를 주문하면 추가로 반찬들이 나오는데...

간재미 무침....^^

 

 

미나리와 배추속을 넣어서 야채부터 익혀서....먹어주고...^^

 

 

쭈꾸미를 넣어줍니다..^^

 

 

눈으로 보기에도 쭈꾸미의 탄력이 좋습니다..^^

 

 

쭈꾸미가 익어 가면서 붉은색을 보입니다..^^

 

 

살짝 데친 쭈꾸미는 머리부분을 제외하고 잘라서....^^

 

 

먹어주면 상당히 연하고 부드러운 식감을 보여줍니다.

 

 

건져낸 채소들과 함께....

 

 

싸서 먹어주면...^^

단맛이 나는 배추와 아삭하게 씹히는 미나리와....

 어우러진 부드럽고 쫄깃한 쭈꾸미는 정말 맛있습니다..^^

 

 

김에 생굴 무침도 올려서 한입..^^

 

 

쭈꾸미 머리는 충분히 익혀서...^^

 

 

쭈꾸미 머리에 먹물이 터지면서 육수가 검은색을 보입니다..^^

 

 

이때쯤 육수맛을 보면....

무와 단배추,미나리가 우려진 단맛의 육수와....

 피로회복에 좋은 타우린 성분이 우러난 쭈꾸미로 인해서 자꾸만 들이키게 되는 육수로 변신을 합니다..^^

 

 

머리속의 쭈꾸미 알이 익으면....잘라서...^^

 

 

찹쌀 밥알과 같은 모양의 ....

너무 맛있는 별미 쭈꾸미 알..^^

 

 

이 육수에 따라나오는 국수를 패스하고....

공기밥으로...

 

 

단골에게만 준다는 밥도둑 남도 손맛 파김치에 밥 한공기 뚝딱..^^

이 파김치는 정말 자주 생각날것 같은..^^

 

 

후식은 식혜...^^

 

 

주소와 전번...^^

 

위치입니다..^^

 

강남에서 남도 손맛 6,000원 백반을 먹을수 있는곳,,!!

반찬 하나,하나에서 손맛이 느껴지는....

이집은 지인이 극찬하는 남도 코스 정식이 정말 궁금해서 다시 찾을듯합니다..

서비가 추천합니다..^^