경기도 맛집/고양시 맛집

(일산맛집/호수공원맛집)황금색 일산 삼겹살 맛집(맛찬들 왕소금구이)

서비야 2015. 2. 16. 06:00

(일산맛집/호수공원맛집)황금색 일산 삼겹살 맛집(맛찬들 왕소금구이)

서비의 맛집,라페스타맛집,일산 삼겹살 맛집,일산맛집,호수공원맛집,일산 방송에 나온맛집,맛찬들 왕소금구이,황금색 삼겹살,일산 생고기맛집,일산 술집,일산고기맛집,

 

오늘은 일산 라페스타 먹자거리에서 생고기 맛집으로 소문난 곳을 소개합니다..

서비가 작년에 포스팅을 한곳이기도 하고,생 삼겹살 맛집으로 추천하는집이랍니다..^^

 

 

라페스타 먹자거리...

호수공원에서도 가까운곳인데....^^

 

 

맛찬들 왕소금구이...!!

규모가 커서 단체 회식도 가능한곳이랍니다..^^

 

 

입구에는 이영돈 PD의 먹거리X파일이 선택한 맛있는 고기집이라는 문구..

14일 숙성삼겹을 판매한다는 문구가 보입니다..^^

그리고, 술로 담궈먹으면 천연 비아그라라는 야관문 달인 물이 입구에 보입니다...^^

일단 야관문 달인 물을 한잔 마시고 들어갑니다...^^

 

 

매장 입구앞에 야외 테이블에 자리를 잡습니다..^^

 

 

실내는 유명세 만큼 빈자리가 없을만큼 손님들로 가득합니다..!!

 

 

실내 끝 부분에는 이집에서 판매하는 숙성 생고기를 직접 볼수가 있습니다..^^

 

 

생방송 투데이...

 

 

머니 투데이...!!

 

 

조선일보에도 소개가 된 맛집..!!

 

 

이집에서 사용하는 식재료는 전부 100% 국내산...!!

 

 

이집 고기가  맛있을수밖에 없는 이유는 ....

14일 숙성 삼겹살 3.5cm 두툼한 고기 두께와 200도에서 올려서 육즙을 잡는 고기굽는 방법!!.

 

 

더군다나 이집은 맥반석 생수를 제공합니다..^^

 

 

숯불이 올려지고..^^

 

 

주문한 삼겹살 3인분이 나오는데....

1인분 150G 12,000원으로....

정확한 고기 중량을 확인할수 있고,실질적으로 주문한 중량보다 몇 그램 더 추가로 제공됩니다...

 

 

14일 숙성과정을 거친다는 생삼겹살...!!

 

 

불판 온도가 200도를 넘어가면...

 

 

고기를 올려서 겉 표면을...

급 가열로 육즙을 잡습니다..^^

 

 

반으로 자른후...!!

 

 

깔끔하게 차려진 상차림..!!

 

 

잘 익은 갓 김치를 필두로...!!

 

 

명이나물까지...

깔끔하게 담아낸 찬들이 대접 받는듯한 느낌을 줍니다..^^

 

 

 

바로 무쳐서 내주는 숨이 살아있는 콩나물,파 무침도 인상적인 집입니다..^^

 

 

시원한 동치미로 속 부터 달래고....^^

 

 

이집은 고기를 주문하면....

 너무 친절한 종업원들이 전담해서...

 직접 고기를 구워주고,잘라주셔서....

 고기를 직접 구워 먹는 수고도 덜어준답니다..^^

 

 

14일 숙성 삼겹살의 속 부분의 고기색이 조금 틀리죠..!!..^^

 

 

먹기 좋게 잘라서 배열을 맞춰줍니다....!!ㅎ

 

 

아마도 맛있게 드신 돼지고기중에...

 굽는 그릴링에 따라서 색이 황금색으로 보이셨던적이 있으실겁니다...^^

 

 

일명 눈으로 먼저 먹게되는 황금색 삼겹살....^^

 

 

감자와 떡과 통마늘도 올려서...^^

 

 

먹음직하게 구워진 삼겹살은 타지 않게 한쪽 철망위에 올려주시는 센스....^^

 

 

잘 익은 갓 김치와 한점 먹으면 느끼함이 전혀 없는..^^

 

 

명이나물에 싸서 먹어주면 무한정 먹게될것 같은....^^

 

 

아삭한 콩나물과 같이 먹어주면 맛있다는 말이 바로 나옵니다..^^

 

 

한쌈....^^

 

 

이런 좋은 안주에 빠질수 없는 소맥....^^

 

 

유난히 소주와 맥주가 시원해서 자세히 보니....

손님에게 바로 나가는 술만 따로 저장되어 있는 저온 냉장고....

세심한 배려가 단골 손님을 만드는것 같습니다..^^

 

 

 

이번에는 목살을 2인분 주문합니다..^^

 

 

숙성 생 목살.,1인분 150G 12,000원..!!

중량 확인..!!!!

 

 

온도를 체크후 불판에 목살을 올립니다..^^

 

 

한번만 뒤집어서 코팅과 함께 육즙을 잡아서...^^

 

 

먹기 좋게 잘라주십니다..^^

 

 

14일 숙성 생 목살의 속 단면 색깔..!!

 

 

갠적으로는 목살 보다 삼겹살이 더 맛나게 느껴집니다...^^

 

 

해장겸 느끼함을 잡는 김치찌개를 주문합니다..^^

 

 

지나치게 많이 들어간 돼지고기가 진하다기보다는 오히려 탁한 국물맛을 느끼게해주는....ㅎ

 

 

주소와 전번...^^

 

 

위치입니다..^^

이집은 서비가 추천합니다..^^