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(목동맛집)쭈~욱 늘어나는 해물 치즈 만두,칼국수 맛집!!(살구나무집)

서비야 2015. 1. 19. 06:00

(목동맛집)쭈~욱 늘어나는 해물 치즈 만두,칼국수 맛집!!!(살구나무집)

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오늘은 독특하게 치즈가 들어간 해물 치즈 만두집을 한곳 소개해드립니다..^^

 

목동 10단지...1017동 바로 맞은편에...

 

살구나무집...!!

 

도로변에 가로등이 없어서 조금 어둡지만...

 

입구로 들어가는 길은 아파트촌인 목동에서.....

도심을 벗어난 한적한 외곽 음식점을 연상시킵니다...^^

 

단독 주택의 식당이라서 마당도 있고....^^

 

들어가는 입구도 가정집 문을 열고 들어가는듯한......^^

 

문을 열고 들어가면 좌식 구조의 실내가 나옵니다..^^

 

상당히 깔끔한 주인의 성격이 느껴집니다..^^

 

오늘 이집을 방문한 이유는 만두 좋아하는 서비가 ....

해물과 치즈가 들어간 만두를 파는곳이 있다는 소문을 듣고 작은 꼬맹이와 저녁을 먹으러 갔답니다..^^

 

저희는 해물치즈 만두와 칼국수,팥칼국수를 주문했습니다..^^

김치와 백김치가 나옵니다..^^

 

김치도 맛있지만...

작은 꼬맹이가 이날 맛있다면서 한접시를 다 비운 백김치.....

 

가장 먼저 보리밥이 나오는데...

딱 두 수저...ㅎ

입맛을 살려줍니다..^^

 

너무 궁금하던 해물 치즈 만두...

7,000원,,,

 

일단 만두피를 보면 만두소가 보일만큼 얇은 편이고...

 

맨 위에는 새우가 한마리 올려져 있습니다..!!

 

만두피를 찢어보면...

안에 모짜렐라치즈가 녹아서 만두소와 범벅이 된 상태를 볼수 있는데..

 

만두소를 들어보면 쭈~욱 늘어납니다..!!

 

채소의 색이 보이고 녹아내린 치즈로 인해서 내용물을 일일히 확인하기는 어렵습니다..!!

채소들은 상당히 신선하게 다가옵니다...

 

늘어지는 치즈와 함께 맛을 보면....

안타깝게도 녹은 치즈와 만두소,만두피가 어우러져서....

만두피가 덜익은듯한 느끼한 맛을 보여줍니다..

 

손만두를 만들어서 찜통에 넣고 덜 익은 만두피 상태에서 맛보는 만두맛...!!

딱 그런맛입니다...!!

 

만두피가 덜 익어서가 아니라 ....

수분이 있는 만두소와 치즈가 녹으면서 찐득거리는 상태에서 밀가루 만두피와 혼합된맛이 느글거리는 식감이.....!!

다른 해물이 들어가는지?모르겠지만...

채소들에서 나오는 수분을 포함해서......

만두소의 수분을 더 잡으면 느글거리는 식감을 줄일수 있지 않을까 하는 개인적인 생각이.....!!

 

중요한점은 이 해물 치즈 만두는 조금씩 잘라서 먹으면 위에서 설명한 느낌이 나는데...

 

만두를 반이상 잘라서 크게 한입에 넣고 씹으면 느껴지는 치즈의 고소함이 그대로 전해진답니다..

이집에서 파는 해물 치즈 만두는 필히 반이상 크게 잘라서 한입에 넣고 드셔야 제맛을 느낄수 있을듯 합니다...!!

동행한 작은 꼬맹이와 저는 개인적으로는 한번 정도 먹어본걸로 만족할듯...!!

 

갠적으로는 이 해물치즈 만두는 튀김만두가 더 알맞을듯 하다는 생각이 들더군요!!

두개를 남겨와서 집에서 기름에 튀겨 먹어보니 확실히 더 맛나더라는...!!

 

주문한 칼국수와 팥 칼국수가 나옵니다..^^

 

팥 칼국수 7,000원..

소금과 설탕을 넣어 먹으라는데...

전라도에서는 팥죽에 설탕을 많이 넣어 먹곤하죠...!!^^

 

저는 소금만 약간 넣어서...!!

 

냉면 그릇 정도의 크기에 양도 상당합니다..^^

 

팥죽의 농도도 적당하고 맛있습니다..^^

 

팥 칼국수는 만족스러웠는데...

무엇보다 투박하게 직접 썰어낸 면발이 상당히 탄력있고 쫀득하면서 찰지다는 느낌이 들더군요!!!

 

오랜만에 맛보는 팥칼국수라서 남김없이...^^

 

작은 꼬맹이가 주문한 칼국수...6,000원...

양이 상당합니다..^^

 

새우와 바지락이 들어가 있는데...

새우와 바지락의 형태를 보면 신선함이 느껴져서 오랜시간 육수용으로 푸욱 우린 상태로 보이지는 않습니다..!!

그만큼 신선한 재료들을 사용한다는걸 느낄수 있습니다.....!!

 

감자..^^

 

육수는 상당히 만족스럽습니다..

손칼국수 특유의 전분으로 인해서 걸쭉하게 느껴지고,깔끔하면서 상당히 담백하고,시원한 부분도 있습니다..^^

 

다진 절임고추가 다대기로 제공이 되는데...

조금 넣어 드시면 더 맛나더군요!!

 

고추와 애호박도 보이고...!!

 

이집 칼국수 면발은 서비가 극찬하고 싶을만큼 아주 만족스럽습니다..^^

 

바지락도 껍데기를 보면 시중에서 세척되어 비닐 봉지에 담겨 있는 바지락이 아닙니다..

상당히 질이 좋은 바지락...!!

그래서인지 바지락양이 많은 편은 아닙니다..!!

 

이집 칼국수 서비가 추천합니다..^^

 

 주소와 전번...!!

 

10단지 들어가는 입구에 즉석 뻥튀기를 파는 트럭이 있어서 한봉(3,000원)사서 먹으면서 집으로....,...^^

쌀이 자동으로 기계속으로 들어가고, 눌러서 자동으로 바로 펑 하면서 나오는데 너무 신기하던....!!ㅎ

 

최근 개코냐옹이님의 의식있는 포스팅으로....

다음 시스템상의 문제점이었던  날짜 변경 부분을 통한 상위 노출 부분은.....

 의식있는 블로거분들이 함께 응원을 해주셔서 다음 시스템이 일부 개선이 된듯하지만...

 

여전히 공감 조작 부분은 일부 블로거들 사이에서 부끄러운줄 모르고,행하여지고 있는듯 합니다..

저는 작년에 포스팅을 통해 공지하였듯이..'

공감 구걸은 하지 않으며,맨 마지막에 공감을 눌러달라던가 공감을 눌러주시면 힘이된다는 문구는 쓰지 않습니다..

 

제 포스팅이 그다지 볼만한 부분이 없다고 생각이 되시면 공감은 누르지 않으셔도 됩니다..!!

진심어린 마음입니다..!!

 

편하게 찾아주시면 좋겠어요..!!

 

변칙이나 조작이 없는 건전한 블로거 문화 정착과....

 공감이라는 시스템이 늘 노력하고 좋은 포스팅을 발행하려는....

 모든 블로거님들의 의욕을 꺽고 악용되어 변칙적인 상위노출 수단으로 쓰이지 않길 바라는 마음입니다..!!

당신은 어떤 블로거입니까?