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(합정동 맛집)기네스와 오향족발의 환상 궁합(미담진족)

서비야 2014. 8. 6. 07:00

(합정동 맛집)기네스와 오향족발의 환상궁합(미담진족)

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오늘은 잡내가 없으면서 누구나가 맛보면 만족할만한 오향족발집을 한곳 소개합니다..^^

미담 진족....!!

합정역 8번 출구에서 5분 거리에 위치한 미담진족..^^

이집은 제가 생맥주가 정말 맛있는 집이라고 포스팅했던 더 캐스크 사장님이 같이 운영하는 가게인데....^^

생맥주집을 같이 운영하는터라 족발 집에서 제대로된 생맥주를 마실수 있는 집이기도 합니다..^^

 

바로 옆에 더 캐스크가 있는데 제 지난 포스팅이 궁금하시면 클릭..!!

(합정동맛집)생맥주의 차원이 다른 맛집(더 캐스크)

http://blog.daum.net/sub5053/1290

 

참고로 더 캐스크 포스팅시 대표 메뉴인 피쉬앤 칩스 메뉴는 조금 아쉬움을 전한 집인데...

포스팅이후에 워낙 생맥주가 맛있는집이라서 몇번 가서 재 확인을 했는데...

그 아쉬운 부분이 만족할만한 변화를 보여주어서 더 신뢰가 가는집이랍니다..^^

손님의 말에 귀 기울이고,부족한 점은 바로 반영하는점으로 이집은 늘 손님으로 북적거리는 신뢰가 가는 대박집이기도 합니다..^^

같이 영업을 한다는 미담진족을 한번 가보고 싶던 터라서 작정하고 찾아갑니다...^^

오픈이 2시인데...

2시에 맞춰서 간 이유는 족발 삶는 과정을 확인하고 싶은 맛집 블로거의 쓸때없는 의욕이...ㅋ

아닌건 아니라고 하는 맛집 블로거 서비라서.....ㅋ

2시에 도착하니 이제 막 영업을 시작하는 .....

입구에 써있는 우측 출입구로 들어갑니다..^^

실내는 크지는 않지만 나름 조명도 신경쓴 부분이 보이고 편안한 분위기입니다..^^

창가 자리로 자리를 잡습니다..^^

직접 만들어서 파는 오향족발과 정통 생맥주를 파는집이 드문데...

그런 이유에서 인지 잡지에도 소개가 된듯..^^

아사히 세트메뉴..^^

족발과 보쌈이 주 메뉴인데....!!

이날은 여 사장님이 족발을 삶고 계시더군요..!!!

주류....!!!

정통 생맥주를 같이 마실수 있다는점이 아주 맘에 드는집입니다..^^

일본 술도 보이고...^^

이집은 전부 앞다리만 사용한다고 하더군요!!!^^

오향족발 3~4인용을 주문합니다..^^

조금 더 삶아야한다면서 조금 기다리라는말에 같이 동행한 지인이 집에 가져가려고 포장해온 회를 ...

양해를 구하고 꺼내서 소주 한잔 하면서 기다립니다..^^

 

이집은 소주를 슬러시 형태로 내주는데....

주당들에게는 환영할만한....^^

이집 오향족발은 카라멜소스로 색을 내는집이 아니라고 하더군요!!

이집 오향족발은 이집 사장님의 아버지가 40여년간 중국집을 운영하면서...

가장 대표 메뉴였던 오향족발을 아들에게 전수해주었는데...

 

그 종물에 요즘 젊은 사람들이 거부감을 느끼는 오향족발 특유의 정향과 팔각의 향을 잡아서....

남녀노소 어느 누구나 만족할만한 누린내음 조차 없는 오향족발을 계발해서....

가게를 열었다고 합니다..^^

이집의 오향 족발은 2시간에서 2시간 반정도를 삶는다고 하는데...

따스하고 부드러운 족발을 드시고 싶은 분들은 조금 서둘러서 가시면 정말 맛있는 오향족발 맛을 보실수 있습니다...^^

족발을 만드는 과정도 노하우라서 공개를 못한다는 말에 사정을 해서 양해를 구하고....

그나마 몇번 더 캐스크에 맥주를 마시러 가서 안면이 있던 남자 사장님이 오셔서....

주방까지 들어가서 사진을 찍었답니다..^^

바로 건져낸 오향 족발을 잘라서 줍니다..^^

따스한 온기가 전해지는 바로 삶은 오향족발은 쉽게 맛보시기 힘들죠...!!

전부 식혀서 내주는 집들이 많다보니..^^

일단 앞에서 설명한대로 특유의 오향족발 향이 거의 없습니다..^^

그리고 누린내음이 전혀 나질 않습니다...^^

이집은 독특하게  안주와 술을 주문하면...

술밥이라는걸 서비스로 주는데...

밥을 말은 안동 국밥 버전인데...

고기도 큼지막하게 한덩이가....^^

푸욱 삶아진 큼지막한 무도 아주 맛납니다..^^

한마디로 속을 보하면서 술을 깨는듯 ....

요상하게 자꾸만 수저가 멈추질 않는...ㅋ

갠적으로 술꾼들이 정말 만족할만한 그런 메뉴에 구성이라서 참 맘에 드는집입니다..^^

쌈과 부추,배추  겉절이도 나오고...^^

한쌈 먹어줍니다..^^

야들하니 식감도 좋고,신기할정도로 전혀 누린내음이 없습니다..^^

기네스 한잔씩 주문합니다..^^

이집 사장님이 같이 운영하는 옆가게인 더 캐스크에서 따라서 내오는 기네스는 말이 필요없습니다..^^ 

마지막까지 부드러운 거품과 쌈싸름한 기네스의 맛.^^

족발의 조금 느끼한 맛을 확 잡아주는..^^

족발을 찍어서 먹으라고 나오는 간장소스가 아주 독특합니다..

사과를 같이 넣고 달이듯 끓여낸다는 이 간장소스의 상큼한 사과내음에 족발의 느끼함을 감춰버리는......^^

족발은 들고 뜯어야....^^

순식간에 깨끗하게...^^

이집에서는 소주도 살짝 얼린 슬러시 소주가 나오는데...^^

술맛이 아주 죽음이라서...

추가로 한우 사시미 안주 주문해봅니다..^^

이집 한우 사시미는 최소 원뿔이상의 한우 우둔을 사용한다는데..!!

그날,그날 한정적으로 판매를 한다고 하니...

작정하고 가시는분들은 미리 예약하시길...^^

육사시미는 전라도 버전으로...

참기름,소금장에 살짝 찍은후 초장을 찍어서 먹어주면...~~~~~끝..!!^^

씹히는 질감도 좋고 신선함이 느껴집니다..^^

슬러시 소주에 육사시미 한점....!!

웃음만 나오는..^^ㅎㅎ

술꾼들이 좋아하는 안주에 슬러시 소주.,..!!

약간의 느끼함이 있는 오향족발의 맛을 한번에 잡아주면서.....

음식 궁합까지 좋은 정통 기네스의 맛.^^

족발에 기네스 드셔보셨나요?....^^

죽여줍니다...^^ㅎ

전번과 주소,...!!

이집 오향족발에 대한 설명...!!

 

정통 오향족발의 향과 맛을 선호하시는분들은 다른 느낌을 받으실수도 있는데...

조금은 거부감 있는 오향족발의 맛과 향을 잡아서 남녀노소 누구가 접하기 쉽도록 수많은 시행 착오 끝에 만들어낸 미담진족의 오향족발....!!

서비가 완전 강추합니다..^^