서울 맛집/마포구 맛집

(홍대돈까스)엄마표 즉석 가정식 돈까스(풀 그라운드)

서비야 2014. 7. 25. 07:00

(홍대돈까스)엄마표 즉석 돈까스맛집(풀 그라운드)

홍대 돈까스,서비의 맛집,홍대 돈까스 맛집,세남자가 사는법,홍대맛집,폭찹 맛집,풀 그라운드,홍대밥집,엄마표 밥집,

서비의 홍대 돈까스 로드....!!

서비의 홍대 돈까스 순례....!!

오늘 홍대 돈까스 포스팅은 집에서 먹는것 같은 느낌이 강한 돈까스집을 한곳 소개합니다..^^

홍대역 1번출구로 나와서 5분거리에 위치한 도로변 골목...!!

올해 4월에 오픈했다는 찹 스테이크 전문점이랍니다..^^

폭찹이 주메뉴인데....!!

무언가 독특한 느낌을 주는집..^^

풀 그라운드..!!

스테이크 전문점..^^

입구에 의자가 재미나죠...^^

아마도 손님이 많으면 대기하는 의자로 보여집니다..^^

비교적 작은 가게인데...

실내는 나름의 실속 있는 구조로 배치가 되어 있습니다..^^

입구에 바로 보이는 레몬이 잔뜩 들어간 생수...!!

입구에서 바로 보이는 주방..^^

주방 들어가기 바로전에는 다락방 같은 느낌의 작은 방도 있답니다..^^

작은 방이지만 참 감각있게 꾸며 놓았다는 느낌이..^^

원산지..^^

메뉴와 가격표가 아주 독특하죠..^^

시 같은 느낌의 글과 작은 공룡..^^

태이블마다 비치된 새장이....^^ㅎ

레몬수 한잔 마시면서...^^

메뉴는 단촐하고 찹 스테이크 전문점이라서 스테이크 메뉴가 재미난 설명과 함께 표기가 되어 있습니다....^^

저는 "너는 하는말마다 치즈뿐이니"돈까스 8,000원을 주문합니다..^^...

이집은 가족이 운영하는곳인데...

크림슨이라는 닉을 가진 아버님이 북한산에서 참나무로 가마에 구운 고기를 매일 직송해서 ...

이집 스테이크로 만들어서 판매를 한다고 하더군요!!!

30이라는 나이는 이집 아버님이 양식조리 30년 경력을 가지고 계시다는 설명이...!!!!^^

이집 아버님이 북한산에서  참나무로 400도 황토가마에 구운  돼지,닭고기를 1차로 공수해와서..

2차 구이를 하고 조리해서 판매한다는 설명...!!

사실 서비의 홍대 돈까스 로드 때문에 돈까스 메뉴를 주문했지만...

황토가마구이 찹 스테이크가 참 먹어보고 싶었던 집이랍니다..^^

주문한 ...""너는 하는말마다 치즈뿐이니"돈까스 8,000원이 나옵니다...^^

이집 사장님은 북한산에 계시고,어머님이 조리를 해주시더군요!!^^

제가 일부러 주방쪽에서 조리하는 과정을 살짝 옅보았는데..

주문 즉시 만들어내주는 이집 어머님의 모습에서 가정식 같은 음식이 나오겠구나 했는데....!!^^

일단 피클과 할라피뇨,블랙 올리브가 따라서 나오고.,..^^

밤으로 보이는 견과류가 들어간 빵이 두조각...!!

제가 이집을 가정식 돈까스라고 표현하는 이유는 이겁니다..^^

독특하게 청경채가 들어가 있고...

양식경력 30년의 아버님이 미리 만들어 놓은 소스에....

 

주문 즉시 야채를 볶고,소스를 섞어서 바로 만들어주는 모습을 보면서 ...

가족을 위해서 집에서 솜씨 좋은 어머님이 양식버전 요리를 만들어서 만들어주는듯한 느낌이 강했기 때문입니다...^^

그린빈스..!!

중국식 대형 후라이팬에 튀겨내는 돈까스는 튀김정도도 괜찮은 수준이고,..

빵가루 상태를 보면 주문 즉시 만들어서 주는 건 아닌듯 하지만...

만들어 놓은지 오랜 시간이 된듯 한 느낌은 없습니다...^^

돈까스 가운데를 자르면 흐르듯 흘러내리는 치즈....!!

치즈 양이 상당합니다..^^

맛을 봅니다..^^

고기와 고기사이의 치즈가 보이시죠.!!..^^

상당히 괜찮은 맛을 보여주는 돈까스..^^ 

그린빈스도 먹어주고..^^

블랙올리브도...^^

돈까스도 맛있지만...

제가 가정식이라고 말하는 부분은 소스에 버무려진 야채들이 큼지막하니...

재료를 아끼지 않고 내어준다는 점과 소스가 스파게띠소스와 비슷하지만 새콤함도 느껴지는 익숙한맛이라는점이랍니다..^^

한마디로 집에서 좋은 재료로 가족을 위해서 어머님이 만들어주는 그런 느낌의 치즈 돈까스...!!

후식 방울토마토...

맛난 식사를 했습니다..^^

식사를 마치고 방에서 주문한 음식이 나가는걸 자깐 찍었답니다...^^

풀 그라운드 폭찹 스테이크..^^

모든 요리에 청경채가 들어가는게 독특해요..^^

일진 치킨 스테이크..ㅋ

요 메뉴는 한번 먹어보고 싶더군요..^^

와인 소스맛이 궁금해서..^^

400도 가마에 구운 고기맛이 궁금해서 조만간 한번 더 갈듯 합니다..^^

 

주소와 전번입니다..^^

 

이집은 가보시면 느끼시겠지만..

북한산에서 고기를 공급하는 아버지와..

주문 즉시 바로 만들어주는 어머님과 따님,아들이 박자를 맞추어서 음식을 내는집입니다..^^

드셔보시면 위에서도 설명한대로 솜씨 좋은 어머님이 자식을 위해서 좋은 재료로 만들어주는 그런 음식의 느낌이 들어서..

식당 음식 같지 않은 양식버전 집밥의 음식맛을 느낄수 있습니다..

가족이 하는집이라서 전부 친절하고,친구집에 놀러가서 식사를 하는듯 편안함도 주는 집입니다..^^

솔직히 갠적으로 아주 대단한 맛을 보여주는집은 아니지만..

서비가 추천합니다..^^

 

내일은 서비의 홍대 돈까스 순례..

         서비의 홍대 돈까스 로드..

그 동안 서비가 직접 가서 맛보고 검증한 23곳의 홍대 돈까스집 총결산 포스팅이 나갑니다..!!

 

내일 홍대 돈까스 결산편 기대해주세요..^^