서울 맛집/중구 맛집

(상견례 추천 맛집)약선,사찰 음식 전문점(고상)

서비야 2014. 6. 16. 06:00

(을지로입구 맛집)품격 넘치는 사찰 음식점..!

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지난주 대학 후배이기도 한 제수씨와 점심을 먹었답니다..^^

유방암 수술후 늘 기운이 없는 모습을 보면서 안쓰러운 마음에 밥 한번 사주고 싶었는데...!!

모임때문에 한번 가본적이 있는.. ..

약선,사찰요리 전문점 고상에서 약속을 잡았습니다..^^

을지로 미래에셋 센터원빌딩 지하 2층...!!

입구입니다..^^

채식주의자 이효리도 단골이라는 고상...!!

 

지난 포스팅이 궁금하시면 클릭..!!

http://blog.daum.net/sub5053/1207

(을지로입구역 맛집)채식주의자 이효리 단골 사찰음식점(고상)

제수씨가 암 수술후 음식도 조절해서 먹는 관계로....

몸을 생각해서 사찰음식겸 약선요리 전문점인 고상으로 약속을 잡았는데...

입구 부터...

참 품격이 넘치는 곳입니다..^^

입구에는 최근에 이집 사장님이 책도 한권 출간하셨다더군요!!!^^

호흡 곤란이 올 정도로 아토피가 심한 아들을 위해 자연식과 채식을 연구하다가 음식점까지 차리고...

이제는 대통령과 국빈들도 찾는 한국 대표 음식점인....고상..!!

서울시에서도 인정하는 음식점입니다..!!

이집은 품격도 있지만 조용하게 식사하기 좋아서 상견례 자리로도 아주 괜찮은곳이랍니다..^^

상견례 장소를 찾으시는 분들에게 서비가 완전 강추 하고 싶은 곳입니다..!!

입구로 들어가면..

원형으로 둘러진 조용한 룸이 나옵니다..!!

미리 예약을 하고 가니 ....

안내한 2인 식탁의 룸....!!

워낙 마른 체질이기도 하지만 암 수술후 더 수척해진 제수씨..!!

테이블에는 식전 주전부리로 말린 귤과 사과,대추가 마련되어 있습니다..^^

약선,사찰 음식 전문점 고상...!!

여러곳에서 인정한 건강한 음식점이랍니다...!! 

삼덕 육미...!!

삼덕의 기본 철학으로...오신채를 사용하지 않는(마늘,파,부추,달래,흥거)

재료 자체의 자연적인맛을 살려서 조리를 하는 집입니다..^^..!!

메뉴를 보면 코스 요리로 구성이 되어 있는데..!!

지난 모임에서는 진상을 먹었답니다..^^...

오늘은 제수씨를 위해서 구성이 괜찮아 보이는 어상을 주문합니다..!!

가격대 별로 구성이 조금씩 다릅니다..!!

고상에서 추천하는 상견례상 구성은 괜찮아 보입니다..^^

대통령 만찬 코스..!! 

수랏상..!!

상호인 고상메뉴....!!

 

추가로 주문이 가능한 4인 기준의 일품 요리도 있습니다..^^                                                                                                                                                   

4인 기준의 요리..!!..!!

건강한 도시락도 판매를 하고...!!

포장 판매 상품..!!

음료...^^  

제가 주문한 어상 코스가 나옵니다..^^

일단 이집은 물에서 부터 연잎차를 준비해 줍니다..^^

지난 방문에는 우엉차를 마셨던 기억이..!!ㅎ

연잎차 여러잔 마셨답니다..^^

마죽과 매실장아찌가 가장 만저 나옵니다..^^

이어서 나오는 석류 새싹 샐러드...!!

소스는 유자 간장 소스..!!

마죽으로 속을 달래고....식용 꽃잎이 보는 즐거움과 더불어서 상큼하게 입맛을 돋게 만들어 줍니다..^^

열구자탕이 나옵니다...

표고버섯.새송이버섯.느타리버섯.다시마.감초.무 만으로 육수를 내서 심심하기는 하지만 자연적인 맛을 음미하기에는 좋습니다..!!^^

자연 송이가 보이는데 확실히 향이 진합니다..^^

쑥향이 진한 쑥전..!!.!!

대부분 버섯으로 구성되어 있어서 은은한 버섯 내음이 건강해 지는 느낌이 드는 음식입니다..!!

이어서 더덕 잣무침이 나옵니다..!!

배와 으깬 잣을 효소와 버무린건데...

자연적인 고소함이 남다르고,아주 별미입니다..!!

이어서 오색연꽃잎 우엉 잡채가 나옵니다..^^

연꽃은 장식용이고 비트로 물들인 연근과 오방색의 다섯가지 고명이...

우엉과 당면 잡채를...보자기 형태로 연잎에 싸서...

10분정도 쪄낸 요리라고 합니다..^^

오색 고명과 섞어줍니다..!!

이집을 두번째 방문한 건데 이 우엉 잡채는 갠적으로 참 맛있습니다..^^

우엉의 식감과 비트에 절인 연근의 궁합도 아주 좋습니다..!!

우엉 잡채까지 먹으니 배가 부르지만 다음 코스를 기다립니다..^^

이어서 6년근 인삼을 사용한다는  인삼 튀김이 나옵니다..^^

인삼 튀김은 튀김옷이 찹쌀 가루옷을 입어서 아주 바삭하면서 고소합니다..!!

콩으로 만들었다는 콩떡갈비는 은근 별미이면서 유자소스에 찍어 먹으니 담백하면서 맛있습니다..^^

콩고기 식감이 물컹 거리지 않고 좋습니다..^^

서여향병...마요리인데 마를 갈아서 찐후 다시 꿀울 발라서 오븐에 쪄낸다고 하는데...

갠적으로 감자도 들어간듯 부드럽고 잣소스와 잘 어울리는 맛입니다..^^

위에 올려진 가루가 궁금해서 물어보니 호박씨를 갈은것이라고 하더군요...!!

빨간건 말린 구기자입니다..^^

이어서 마지막 코스인 연잎밥과  된장국이 나옵니다..!!

이집 연잎밥은 은은한 연잎향과 찹쌀로 추정되는 밥알이 호박씨와 어우러져서 구수한맛을 느끼게 해줍니다..^^

은행과 대추도 보입니다....^^

버섯으로 육수를 낸듯....

된장국이...슴슴하면서 맛있습니다..^^

들깨 가루도 약간 들어간듯 자연적인 구수함으로 부담없이 속이 편하게 느껴집니다..^^

모처럼 입맛을 찾았다며 잘 먹는 제수씨를 보니 기분좋은 식사를 한듯 합니다...^^

후식...!!

체리에 금박까지...ㅎ

오렌지와 배..^^

견과류 쿠키에 오미자차로 마무리를 합니다..^^

조용한 분위기에서 꼬맹이들 이야기도 하고,학창 시절 이야기도 하고...

남편 흉도 조금 보더군요..ㅎㅎㅎ

아이들은 크고,나이는 먹고,늙어간다는게 서글프기도 하다는 이야기까지...

제수씨가 저보고 아줌마 같다는 말을..ㅎㅎ

아이 둘을 키우다 보니 어쩔수 없는 아줌마 기질이 있는가 봅니다..ㅋㅋ

고상..!!

주소와 전번..!!

위치입니다..^^

두번째 방문이지만 참 편안한 식사를 한듯 합니다..^^

귀한 분들 접대나 상견례 장소로는 서비가 완전 강추 하고 싶은 그런집입니다..!!

 

단지, 조미료에 너무 길들여진 입맛을 가지신분들은 대부분 음식이 심심하다고 할수 있으니 참고 하시길....!!

재료 자체의 자연적인 맛을 음미해보는것도 미식의 한부분임을 전합니다..!!