서울 맛집/중구 맛집

(명동맛집)중국인들도 반한 명동 한우(뚝심한우)

서비야 2014. 6. 3. 06:00

(명동한우)중국인들도 반한 명동 한우(뚝심한우)

명동한우,명동맛집,서비의 맛집,뚝심한우,명동 뚝심한우,한우맛집,

지난주 오랜만에 명동에 나갔는데...

명동은 이곳이 한국인지 중국인지 혼동이 갈만큼 중국사람들로 넘쳐나더군요!!!^^

오랜만에 만난 친구가 명동에서 회식도 몇번 한곳이라면서.....

정말 맛있는 한우집이 있다고 해서 한잔하러 갑니다....!!..^^.^^

명동 충무김밥 맞은편 모자 파는 골목을 지나면...

골목사이에 보이는 뚝심한우..!!

100% 한우로 1등급 이상만 취급한다는 한우집입니다...!!

농협안심한우 취급점..!!^^

가격은 100G 단위 가격으로 보면 괜찮은 가격입니다..^^

골목으로 들어가서 작은 규모인가 하고 반대편을 보니....

규모가 상당합니다...!!

입구..!! 

 한우 직판식당....!!

입구로 들어가면 가장 먼저 보이는 정육 코너..!!

고기를 돋보이기 위한 빨간 불빛이라서 사진은 그렇지만 고기질은 참 좋습니다..!!

 한국사람들도 많지만 중국인들도 몇팀이 보입니다..^^

오른편에는 좌식테이블도 있습니다..^^

 

친구가 회식을 가끔 한다는 2층으로 올라가 보니...

방들이 보입니다..^^

단체회식을 하고 난 후라서인지 정리가 한창입니다..!!

대충 봐도 50명이 단체로 식사할수 있는 규모..^^

조용하게 회식하기 좋은 방도 보입니다..^^

점심 메뉴로는 한우 국수 전골이 가격도 괜찮아 보입니다..^^

정육 가격표..^^

식사메뉴..^^

고춧가루 말고는 전부 국내산을 사용한다는 문구..^^

저희는 뚝심 모듬을 주문했습니다..^^

500G 45,000원!!^^ 

한우가격이 착하기때문에 상차림비는 1인당 3,000원!!^^ 

반찬들이 깔리고...^^

참숯이 올려지는데...

소주도 주문하고..^^

등심 부터 굽습니다..^^

고기가 구워지기전에 살얼음 동동..동치미로 속좀 달래고..^^

이집 한우는 확실히 숙성이 잘 되어 있어서 육즙이 많고 고기가 상당히 연합니다..^^

겉절이도 싱싱한 부분을 보여주는데...!!

옆 테이블에는 중국인으로 보이는 커플이 와인에 등심을 먹고 있더군요!!!

사실 중국인들은 돼지고기와 닭을 주로 소비하고...

소고기는 그다지 즐기지 않는 사람들인데...

 

매년 중국 신흥 부호들이 생겨나면서 상류층의 소고기 소비가 매년 7% 이상씩 늘어나고 있다고 하더군요!!

미국산 수입소고기 개방이 이슈가 되던 이명박 정권시절..!!

초반에 헐값이던 미국산 소고기도 소비처가 중국 방향으로 바뀌면서 국내에서도 가격이 오르는걸 보면...ㅠㅠ

 

가장 두려운건 중국사람들이 커피에 맛을 들이면 세계적으로 커피파동이 예상된다는 이야기가 나올만큼...

중국은 대단한 소비국가이면서 두려운 존재이기도 하다는 생각을 잠시하게 되더군요!!!^^

이집은 한우와 궁합이 좋은 와인도 몇가지 구비가 되어 있습니다..^^ 

 

서비가 착한 가격에 자주 즐겨마시는 칠레산 산타리타120 도 있고....!!ㅎ                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

이어서 부채살을 굽습니다...^^

명동 뚝심한우....이집 고기는 확실히 숙성도가 좋다는걸 확인하게 됩니다..!!

한우라는게 아무리 좋은 등급판정을 받았더라도 숙성과정을 거쳐야 한단계 업그레이드된맛을 느끼게 해주는건 다 아실겁니다...!!^^

1등급도 잘 숙성 시키면 투뿔한우맛을 느끼게 된다는거....!!

이집이 그렇습니다..^^

싱싱한 배추 겉절이와 함께..^^

오늘 뚝심 모듬에 나온 한우 중 이 세가지는 양지 부위라고 하는데... 

특히나 독특하게 오징어 살 같다고 해서 이름이 오징어살이라는 부위가 있습니다...!!

양지 부위로 구이용이나 국거리로도 쓰이는데...

안치마,앞치마살이라고도 불립니다..!!^^

일반적으로 국거리는 구워 먹으면 질기다는 편견이 있는데....!!

오늘 맛본 오징어살은 육즙이 풍부하고,부드럽고 고소한 맛을 보여줍니다...!!

한우는 확실히 다루는 사람에 따라서 그맛이 다르게 느껴진다는 생각이 듭니다..^^

명동 뚝심한우 정육 코너에 계신분을 다시 보게 되더군요!!!ㅎ 

날이 더워서 물냉면도 주문합니다..^^

냉면 면발도 가늘고,육수도 맛있습니다..^^^^

 

된장찌개를 시켜서 밥 한공기 말아서 서비표 밥안주 만들어서....ㅎ

이 안주가 다음날 은근 속을 편하게 한다는거 아시는지.!!..ㅎㅎㅎ

소주 한병 추가로다가 비우고..^^ㅎㅎ  

 

친구가 주문하는대로 먹고 나오면서 발견한 육회 300G 만원...!!ㅠㅠ

이걸 먹었어야했는데 하는 아쉬움이..^^ㅎㅎ

 주소와 전번...!!

위치입니다..!!

 

뚝심한우...!!

소고기를 즐기지 않는 중국인의 입맛도 사로잡은 한국 한우의 맛....!!

명동 뚝심한우...!!

명동 나가시면 가볼만한 곳입니다..!!^^