서울 맛집/중구 맛집

(서울역 맛집)서울역 맛집 추천을 물으신다면..(해랑스시)

서비야 2014. 7. 17. 07:00

(서울역 맛집)서울역 맛집 추천 스시집,(해랑스시)

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오늘 부터는 글씨가 너무 작다는 분들이 많아서 글씨를 조금 키워서 포스팅을 작성합니다..^^

 

며칠전 고등학교 동창과 일 때문에 만나서 늦은 점심을 먹은곳입니다..^^

갠적으로 가격대비 만족스러운 집이라서 울 꼬맹이들과도 가끔 가는 서울역 해랑스시..!!

울 두 꼬맹이와 아빠가 가서 식사를 하는 모습이 특이했던건지...?

갈때마다 두분 사장님이 기억을 해주시는곳이기도 합니다..^^

지방 출장으로 서울역에 도착하는 친구녀석과 만나서...

서울역 바로 맞은편......!!

서울 스퀘어....예전에는 대우빌딩으로  불리던..^^

서울역 9번 출구와 연결된 입구를 이용하시면 편하답니다..^^.^^ 

9번출구를 이용해서 들어서면 보이는 벽면의 모습들..^^

에스컬레이터를 타고 2층으로 오르면 보이는 해랑스시...!!

이집은 1인 15,000원에 접시 구분없이 활어를 포함한 초밥10접시를 드실수 있는 합리적인 곳이랍니다...^^

보통 회전 초밥집 가면 접시 색깔로 구분되어서 한접시에 5,000원이 넘는 것들도 많은데....

구분없이 무조건 10접시 15,000원에 드시고,추가 부터는 한접시당 1,300원이니 아주 저렴한 가격에 부담없는 식사를 하실수 있답니다..^^

참고로 일요일은 영업을 하지 않는답니다..^^

참조 하세요..^^

늘 대기인원이 많은데..

점심시간이 조금 지나서 도착하니 정리하시느라 분주합니다..^^

입구로 들어갑니다..^^

오후 3시부터~~ 5시반 까지는 재료 준비를 하는 시간이라서 영업을 하지 않으니 피해서 방문하시길..^^

점심 시간이 지났는데도 여전히 손님이 많습니다..^^

대부분 여자손님들이 많은 편인데...

이집 사장님 내외가 워낙 친절하셔서 여자분들의 감성을 자극하는 곳이기도 합니다..^^

생강과 락교....

미소국은 셀프로 운영이 됩니다..^^

해랑스시...!!

레일위에 초밥이 마르는걸 방지하기 위한 두껑이 있는점도 세심한 관리가 느껴집니다..^^

어느 식당을 가든지 주방부터 기웃하는 서비라서 오늘도 초밥용 횟감들의 선도를 살펴봅니다..^^ㅋ

오후 장사를 위해 미리 연어를 작업하는 모습을 보니 신선도가 아주 좋습니다..^^

자리를 잡고 앉습니다..^^

가격은 앞에서 말씀드린 10접시 15,000원...!!^^

이후 접시당 1,300원...^^

락교와 생강,미소국을 가져다가 놓고...^^

이집은 레일위에 보이는 초밥을 가져다가 먹어도 되지만....!!

아주 맘에 드는 영업방침인......

주문 즉시 만들어서 주는 초밥을 맛볼수 있다는점이 매력적인 곳입니다..^^

테이블 마다 비치된 이 작성표에 먹고 싶은 초밥을 체크해서 레일위 통에 넣어주면 바로 만들어서 줍니다..^^

체크하는 품목은 고급부위와 특수부위의 구성인데...

이 접시도 1인 15,000원에 한접시로 포함되기 때문에 ...

다른 초밥집에 비해서 가격대비 정말 만족스러운 곳입니다..^^

지금 보시는건 따뜻한 물이 나오는..^^

일본 사람들은 기본적으로 초밥을 녹차와 함께 즐기죠...!!^^

초밥 한점...!!

녹차로 입안을 개우고 다시금 초밥맛을 보는...^^

녹차도 제공이 됩니다..^^

오늘은 레일 위 초밥 보다는 체크 품목으로 달려봅니다..^^ㅎ

같이한 친구넘도 워낙 미식가라서..ㅋㅋ

우선 광어 지느러미 스테이크...!!

특유의 톡톡터지는 엔가와의 식감이 아주 별미죠.!!.^^

주문 즉시 토치질로 구운...

따스한 소고기 스테이크 초밥...!!

데리야끼소스와 양파가 조화롭게 어우러져서 소고기 스테이크의 맛을 한층 살려줍니다..^^

갠적으로 너무 좋아하는 관자 버터구이 초밥...^^

관자도 얇지 않고 나름 두툼합니다..^^ 

토치 불질로 익힌 참치 스테이크 초밥...!!

크리미합니다..^^

울 꼬맹이들도 너무 좋아하는 연어 뱃살 스테이크..^^

정말 너무 맛있는..^^

날이 더워서 아사히 생 한잔씩 주문합니다..^^

잔의 거품을 보시면 아시겠지만 거품을 살려서 따라내주시는 솜씨에 크리미한 거품과 함께 생맥주 온도도 아주 적정합니다..^^

여름이 되면 생맥주 집들이 비상이 걸리는데 이유는...?

기온 상승으로 생맥주 온도를 낮추기가 어렵다는점입니다..!!

아마도 생맥주 장사하시는분들 공감하실겁니다..^^

 

이집은 생맥주를 전문으로 파는집도 아닌데 온도를 잘 낮추어서 상당히 만족스럽습니다..^^

초밥 드실때 필히 시원한 맥주 한잔씩 드셔보시길..^^

친구넘도 워낙 주당이다보니 생맥주 한잔으로는 ...ㅋㅋ

 

이집 사장님께 물어보니 와인은 가져와서 마셔도 되는데 병당 콜차지 만원이라고 하더군요..!!

콜차지 만원이면 와인바와 비슷한 가격대입니다...^^ㅎ

 

친구넘이 지방 출장을 다녀오면서 와인을 선물 받았다면서 와인을 한병 꺼냅니다..^^

얄리 리미티드 에디션 메를로....!!

얼음통에 담아서 잔과 함께 준비해주시는데...^^

감사...!!

 

얄리 리미티드 에디션 메를로는 ....

2004년 인터내셔널 와인 챌린지 은상과 2005년 디켄터 월드와인 어워드 동상 수상을 한 와인으로..

얄리 와인은 칠레 대통령이 순방시 들고 다니면서 홍보를 할만큼 칠레 국가 대표급 와인이라고 해도 무방할만큼 아주 괜찮은 와인입니다..^^

 

갠적으로 칠레와인을 너무 좋아하기도 하고 얄리 와인을 가끔 사다가 먹곤하기에 너무 맛난...!!

더군다나 서비가 좋아하는 메를로라서 탄닌 성분의 묵직함과 진한 향에 취하는 매력적인 와인맛....^^

 

사실 초밥에는 화이트 와인이긴 하지만..^^.^^

원가를 언급하기는 그렇지만 얄리는 품종에 따라서 시중 판매가는 보통 세일을 하지 않는 가격으로  20,000원정도 부터 형성이 되고 있는데...

얄리 리미티드 메를로는 시중 판매가가 5~6만원정도 형성되어 있는것으로 알고 있습니다..^^.

갠적으로 많이들 알고 계시는 1865보다 얄리 리미티드 에디션 메를로는 더 괜찮은맛을 보여주는 와인이라고 말하고 싶은....^^

레드 와인은 장어 초밥과 스테이크 초밥을 안주로....ㅎㅎ

행복한 미소가 지어지는..ㅎㅎ

정말 오랜만에 보는 친구와의 술자리...^^.^^

참치 적신 해동이 너무 좋아보여서 한접시 주문하고...^^

참치 마끼...

타코 와사비..

지나치지 않은 와사비 맛이 부담없이 느껴집니다..^^

오늘은 갠적으로 조금 아쉬웠던 생새우 초밥..^^

새로운 메뉴라고 하는데....묵은지 광어 초밥...^^

적당한 아삭함의 씻은 묵은지가 수분을 잘 잡아서 광어와 조화롭게 어우러지면서 입안을 정리해줍니다..^^

참소라 초밥...!!

별미입니다..^^

오랜만에 방문한 해랑스시 초밥맛이 업그레이드 된듯...!!

밥도 윤기와 탄력이 넘치고,초대리 레시피가 바뀌었는지 확실히 감칠맛이 남다릅니다..^^

 

참고로 이집은 밥양이 작아서 다양한 횟감들의 맛을 충분하게 느끼기에 부족함이 없습니다..^^

와인 안주로 회를 주문하는데...

여름인 요즘 제철인 농어가 있냐고 물으니 오늘 아침에 공수 하셨다는 말에 섞어서 모듬으로 30,000원에 주문합니다..^^

일단 오늘 유난히 참치 적신이 해동이 잘된듯 색감과 맛이 좋습니다..^^

농어도 두툼하니...

확실히 살이 오른 제철 농어는 이맘때가 최고의 맛을 느끼게 해줍니다...^^

정말 신선해서 식감으로 전해오는 탄력이 남다르답니다..^^

오늘 참치는 갠적으로 적신 해동이 너무 좋아서 인지...

적신은 전부 서비 차지,,,

나머지 특수부위는 친구넘에게 선심쓰듯 양보...ㅎ

광어 엔가와...!!

생와사비를 듬뿍 싸서....!!

맛있습니다..^^

갠적으로 연어를 너무 좋아하기도 하고 ..

와인안주에 기름진 연어가 땡겨서 특별히 만원 한접시 가능하냐고 물으시 흔쾌히 가져다 주십니다..^^

와인 한모금과 기름진 연어 두점....!!

햄 볶는 기분..^^ㅋㅋ

오늘 초밥 횟감들이 전부 만족스러웠지만...

친구 넘 입맛을 사로잡은 장새우 초밥...!!

탄력이 유난히 남다르게 느껴지고, 간장이 짜지 않고 은은하니 자꾸만 땡기게 만드는지라...

추가로 주문해서...^^

마무리는 새우 튀김...!!

주문 즉시 바로 튀겨주는 새우 튀김은 ..........말이 필요없습니다..^^

과일도 있지만 시원하게 냉모밀로 후식 마무리..^^

모밀면 상태도 탄력이 좋고,육수도 깔끔합니다...^^

아쉬움에 카스 생맥주 한잔으로 입가심..^^ 

전번과 주소 입니다..^^

 

서울역 근처에 가면 늘 찾게 되는 해랑스시...!!

 

간혹 맛집 블로거라는 분들이 음식점 평을 하기를 가격대비라는 단어는 실종 한채...

호텔급이나 고급 일식집 초밥을 비교대상으로 놓고 포스팅을 하는 경우가 많은데...

참 답답합니다..!!

 

두,세배의 가격을 지불하고 먹는 초밥과 어떻게 비교대상이 되는건지 기준없는 포스팅들...!!!

초밥 생선의 숙성과정과 초대리의 이해조차 없으면서 질과 맛을 논하거나 시세를 반영하지 못하고,

공장에서 찍어내는 공산품인양 가격을 논하는 어설픔은

새벽부터 준비하고 좋은 음식을 대접하려고 부단히 노력하는 업주들에게 상처가 되기도 합니다..

 

늘 자신의 가족이 먹는다는 마인드로 영업한다면 시간이 걸리더라도 대박으로 이어지리라 확신합니다..

오늘 방문한 해랑스시가 그런집입니다..!!

 

가격대비라는 말은 총체적으로 정의를 내리면 ...

업장의 위치에 따른 임대료를 포함하고,인테리어,서비스,질과 노하우가 담긴 손맛을 포함한 부가가치 비용까지 합산하여 비슷한 형태의 업소들을 기준으로 해서 평하는게 가격대비라는 말의 정의라고 생각하는 서비입니다..!!

 

서비는 앞에서 설명한 부분을 염두에 두고 ...

최대한 맛에 대해,재료에 대해 설명을 하고,이래서 가격대비 맛있는거라는 표현을 했습니다..!!

최근에는 적정선의 가격을 고수하는 맛있는 회전 초밥집이 많지만 ....

서울역 해랑스시는 서비의 이름을 걸고 가격대비를 포함해서 최고의 초밥집이라고 말하고 싶습니다..

그리고 강추 합니다..^^

 

최고라는 이름은.....가격을 생각하지 않는 좋은 재료구입과 늘 고민하는 두 사장님의 열정이 느껴지기 때문입니다...!!

 

지금의 일과는 전혀 상관없던 화이트 칼라였던 남편이 ....

퇴직후 새벽부터 공부해 가며,질 좋은 횟감,좋은 식재료를 찾아서 수산시장을 뒤지는 성실함을 동반한...

늘 변함없는 모습에 남편을 존경한다는 말을 하는 여사장님의 한마디에....

 

더이상의 무슨 말이 필요할까요?

더군다나 늘 자신을 낮추고 업그레이드를 하려는 노력과 변화를 주려는 여 사장님의 열정이 느껴지는 식당...!!

늘 친절한 응대,어느곳에서도 맛볼수 없는 골라서 무조건 10접시 15,000원이라는 가격..!!

이런 두분이 운영하는 식당!!!

 

제가 아는 지인이 초밥 맛집을 추천해주기를 바란다면 망설임 없이...

거리가 멀더라도 찾아가 보라고 추천하고 싶은 곳이기도 합니다..^^

울 입맛 까다로운 큰 꼬맹이 입맛을 충족한 집이기도 하기에..^^ㅎㅎ