경기도 맛집/고양시 맛집

(일산맛집)이집 참치는 육사시미일까?참치일까?(미다미)

서비야 2014. 3. 10. 05:30

(일산맛집)이집 참치는 육사시미일까?참치일까?!(미다미)

일산맛집/참치맛집,..참치 일산 맛집.. 미다미,서비의 일산맛집.

지난주 일산에서 고품질 참치로 유명한 미다미에서 한잔했답니다...^^

 

오래전 점심 메뉴를 먹고 괜찮았던 집이라서....

모임이 있어서 예약을 했는데..

지금은 점심 메뉴는 하지않고.,..

오후 5시부터 영업을 한다고 하더군요...!!

위치가 좋아서 식사후 바로 앞 광장에서 봄을 느끼기에도 좋은곳입니다...^^

미다미...

일산에서는 유명세를 떨치는곳으로 인근에 그 유명세를 이용해서 미나미라는 상호의 참치집이....ㅋㅋ

오늘 서비가 포스팅을 하는집은 미다미입니다...^^

가실분들은 참조하시길 바랍니다..^^

예전 제가 포스팅했던 눈물주를 주지 않는집...미다미...!!

참치 눈알은 폐기하는집입니다...^^

영업시간은 오후 5시부터....

매주 일요일은 쉽니다..^^

입구로 들어가면  칸막이와 방으로 구성된 실내를 만나게 됩니다..^^

예전 점심메뉴를 할때 이곳에서 점심을 먹었던....^^

2층은 조용하게 식사하기 좋은 좌식 구조..^^

마침 참치 해동중이라서 ....

참치 뱃살....배꼽부위부터 이어지는 뱃살 참치의 품질이 아주 좋습니다..^^

해동중이라서 사진상으로 보여드리기에는 사진 기술이 부족해서 한계가 있습니다...!!

참치 머리 부분을 작업중이신데...^^

위쪽으로 보시면 눈을 파는 모습이 보입니다...^^

참치집에서 눈알의 수정체를 술에 타서 주는집이 많은데...

이집은 이 참치 눈알은 먹는게 아니라면서 버린다고 합니다..!!

버려버리는 참치 눈알.....!!

우리는 예약한 방으로 안내를 받아서....^^

입구에서 참치 해동하는걸 보고 미다미 스페셜 70,000원짜리로 4인 주문합니다..^^

참치죽과 장국이 먼저 나옵니다..^^

참치죽 특별하지는 않지만 맛있습니다..^^

반찬이 깔리고...^^

해산물이 나옵니다...^^

약간은 부실해보이는 구성인데...

이집의 유명세는 스끼다시가 별로 없는 대신 제대로된 참치 부위만을 주는 집이라서....

미식가들 사이에 이름이 알려진 집이랍니다..^^.^^

 

이집 타코와시비...비율배합이 아주 괜찮습니다.....^^

두번이나 리필해서 먹었다는..^^

조금 특이한 것은 참치 내장젓갈이 나오는데...

양념을 안한 참치 내장젓갈은 비릿함이 있습니다..!!

 

이집은...

양념을 해서 비릿함도 적고 아주 별미랍니다..^^

밥에 비벼 먹으면 아주 맛나는 젓갈 !!

참치가 나옵니다..^^

일단 보시면 싸구려 부위는 없고 주지도 않습니다......!!

해동상태도 적절하고,참치 품질자체가 확실히 여타 참치집과는 비교가 되는 비쥬얼입니다..^^

뱃살도 기름이 자르르....!!!

보기만해도 그맛이 전해지는 그런 비쥬얼입니다..^^

배꼽살 한점....!!

참치살의 색깔이 관리가 잘된 부분이 느껴집니다...^^

간장 살짝 찍어서...^^

해삼내장인 고노와다와 함께 참치 머릿살을 맛봅니다...^^

참치라고 하지 않으면 육사시미라고 해도 믿을만한 비쥬얼....!!

참치머릿살인데..참치로 보이시나요?

입안에서 느껴지는 부드러움과 찰진 느낌....!!

이정도의 고품질 혼마구로 머릿살은 정말 오랜만에 맛보는것 같습니다...^^

 

참고로 요즘 저렴한 참치머리가 많다고 합니다..!!

질이 떨어지는....

머릿살도 보기에는 비슷,비슷해보이지만 참치 좀 드셔보신분들은 식감으로 확연하게 느낄수 있는....!!

입안에서 퍼지는 참치 기름의 고소함..^^

참치 머리살,배꼽살,뱃살로만 구성되어서 나오는 이런집은 아마도 흔치 않을것 같습니다...^^

무한리필집은 아니지만...

어느정도는 리필을 해줍니다..^^

 

리필을 요청하자 뱃살과 눈주위살로 줍니다..^^

고르게 퍼진 참치 뱃살의 기름이 참치 좀 드셔보신분들은 아마 아실겁니다..^^

어떤맛일지..ㅎ

눈 주위살은 아주 별미죠..^^

이어서 민물장어가 나옵니다..^^

직접 만든건 아닙니다....^^

식자재로 유통되는 장어인데...

맛있습니다..^^

가오리찜이 나오는데...

살자체에 붉은 색이 감도는 적당히 삭혀진 가오리로 아주 맛있는..^^

참치 콧살..^^

참치 머리구이가 나옵니다..^^

굽기도 잘 구워진 상태이고,발라진 데리야끼소스가 달지 않아서 참치살의 담백함과 부드러움이 느껴집니다...^^

다시 리필을 부탁드리니 원물이 280kg짜리라는 혼마구로 머릿살을 몇점 더 줍니다...^^

참치 내장과 함꼐 먹어주면 너무 맛나답니다..^^

생 와사비와 무순도 싸서...^^

참치로 보이시나요....?

육사시미로 보이시나요?ㅎㅎ

빨간 우산에 빨간 참치....^^

뱃살도 몇점 추가로 리필해주시고...^^

새우 튀김이 나옵니다..^^

요건 조금 아쉬웠던....

새우에 비해 튀김옷이 두배인...냉동 제품입니다....!!

콩나물 북어 해장국과 알밥...^^

참치 질이 너무 좋아서 한점,한점 느끼면서 엄청 마셨는데....ㅎㅎ

이 콩나물 북어 해장국이 해장을 시켜줄만큼 시원합니다..^^

알밥도 날치알이 듬뿍 올려져 있어서 맛있습니다..^^

이알밥에 참치 내장 올려서 먹으면 완전 별미..^^

마무리는 매실냉차로....^^

주소와 전번..

 

참고로 이집은 오너쉐프가 운영하는집이라서...

질 좋은 참치만 고집하는 오너쉐프의 영업방침이 독특한 집입니다...^^

 

참치에 대해  해박한 지식을 가지고 있고,

참치눈알은 먹는게 아니라면서 폐기하고,

허접한 스끼다시 보다는 최대한 고품질 참치로 승부하는집...!!

 

그래서인지 이집 손님들은 미식가들이 많다고 합니다...^^

참치매니아들도 자주 찾는집.....!!

허접한 부위가 아니라 제대로된 질 좋은 참치를 맛보시려는 분들에게는 완전 강추하고 싶은 집입니다..^^

 

참고로 두번째 방문한 집이지만...

늘 웃음띤 미소를 보여주는 사장님과 종업원들도 너무 친절한집이랍니다...^^